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Dans la cuisine d'Audinette

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lundi 27 novembre

Tagliatelles aux oeufs brouillés et aux lardons

C'est une recette que je fais depuis longtemps... et dont je me suis rappelée en feuilletant le livre "spaguetô !" de Marie-Laure...2

Ce soir là, j'avais une briguade de deux jeunes apprentis dans ma cuisine !

J'ai mis sur le feu un grand volume d'eau dans mon fait-tout pendant que Léane choisissait les pâtes : 350g de tagliatelles fraîches (mais pas maison !).

Elian a mis 200g d'allumettes de lardons dans une poêle et les a fait revenir.

"Et pourquoi y-a pas besoin d'ajouter du beurre dans la poêle ?"
"Parceque tout ce qui est blanc, c'est déjà du gras !"
"Bien mon fils."

Maman a sorti 5 oeufs.

Léane a cassé le 1er et le 3ème. Elian a cassé le 2ème et le 4ème.

D'un commun accord, Elian et moi avons décidé que ce serait Léane qui casserait le 5ème oeuf, car elle a bien besoin de s'entraîner !

J'ai donné le fouet à Léane qui les a ensuite battus en omelette (une fois récupérés les morceaux de coquille !).

Elian les a ajoutés dans la poêle, avec les lardons. Et je les ai brouillés.

"L'eau fait des bulles !"

Léane ajoute 1 cas de gros sel mais c'est maman qui se charge d'y jeter les tagliatelles car gare aux éclaboussures.

Les pâtes sont cuites en 3 minutes. On les égoutte puis on les ajoute dans la poêle. On mélange bien et on y verse 10cl de crème liquide. On éteint le feu sur la poêle et on laisse deux minutes.

C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à saupoudrer de parmesan râpé.

"Papa, à taaaaableeee ! C'est nous qu'on a tout fait !"

1

tagliatelles

Posté par Audinette à 07:30 - Plat - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont adorables !!!!!!! Belle collaboration, c'est très touchant.
    C'est papa qui doit être ravi !

    Posté par Gourmandine, lundi 27 novembre à 09:02
  • C'est trop mignon! Bravo aux 2 chefs!

    Posté par Choupette, lundi 27 novembre à 09:04
  • chouette cette petite recette familiale !! rien de tel qu'un bon plat de pâtes

    Posté par émilie, lundi 27 novembre à 09:13
  • Super appétissantes!

    Posté par Lauriana, lundi 27 novembre à 09:25
  • La relève est assurée !

    Posté par CoinCoin, lundi 27 novembre à 10:18
  • BRAVO aux petits chefs !!!

    Posté par tottote, lundi 27 novembre à 12:03
  • Ils sont tout MIMI! et je vois qussi qu'ils sont très fière!, et Bien moi je dis "Il y a de quoi être fière mes zouzous! et BRAVO pour ce magnifique plat de pâte, j'adoreeeeeeee

    Posté par pat91620, lundi 27 novembre à 13:06
  • C'est tout mignon, elle a l'air très sympa ta brigade ;o)) !

    Posté par Manue, lundi 27 novembre à 13:26
  • félicitation à mon filleul et gros bisous à sa petite soeur. Bon aller un gros poutou pour toi aussi beau travail d'équipe!!!

    Posté par stephie, lundi 27 novembre à 15:36
  • Bravo surtout aux deux chefs et un peu à leur commis (juste pour avoir récupéré les coquilles !!!)
    J'espère être invitée à l'inauguration du resto !!!
    Biz
    Karinette

    Posté par Karinette, lundi 27 novembre à 16:13
  • Ils sont trop mignons ! Félicitations à tes 2 p'tits chefs

    Posté par Cat, lundi 27 novembre à 16:50
  • Je l'ai essayée aussi, j'adore!

    Posté par Marie, Paris, lundi 27 novembre à 17:02
  • Ta brigade est adorable )
    Félicitations à Elian et Léane !

    Posté par Sylvie, lundi 27 novembre à 18:04
  • Roh !! Des tagliatelles cantonnaises ! Trop bon

    Posté par noémie, lundi 27 novembre à 18:58
  • des futurs cuisiniers... Félicitations
    bis

    Posté par nathalie_b, lundi 27 novembre à 20:49
  • ils sont fin prêtes les loulous ! j'adore "l'eau qui fait des bulles" )) c'est mimi tout plein !

    Posté par marion, lundi 27 novembre à 21:02
  • bravo à tes futurs cuisiniers PS.: ils sont trop mignons !

    Posté par Emilie25, lundi 27 novembre à 22:45
  • Trop mignons ces marmitons !

    Posté par Fabienne, lundi 27 novembre à 22:58
  • ils sont trop mignons avec leur plats !!!

    Posté par salwa, mardi 28 novembre à 08:11
  • Il n'y a rien de mieux que la cuisine en famille!!! La relève est assurée!!

    Posté par Clairechen, mardi 28 novembre à 09:22
  • bravo à tes chefs cuistos.

    Posté par tatyval, mardi 28 novembre à 15:13
  • Belle histoire de famille... Un moment de plaisir partagé, c'est po bo ça ?! ;o)

    Posté par Béré, mardi 28 novembre à 15:38
  • De vrais petits chefs...

    Posté par Emy, mercredi 29 novembre à 18:15
  • C'est mignon ! Bon,je ne vais pas tenter la recette avec mon petit bout mais peut etre avec le papa

    Posté par perrineco, vendredi 06 avril à 13:53

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