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Dans la cuisine d'Audinette

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mardi 28 novembre

Crumble aux haricots verts et à la feta

En ce moment, je suis dans une phase de laisser-aller, je ne vous dis que ça...

Combien de vendredi soir ou de dimanche soir se termine en apéro/pic nic... Mais je n'y peux rien, j'ai envie de féculent, de feuilletés, de noix de cajou, de trucs qui se grignottent et qui font mal à la culotte de cheval... disons-le clairement !

Ce jour-là, j'ai tenté de réagir : ce midi, haricots verts !

Et puis en préparant le pain, j'ai sorti le paquet de farine, forcément... Et en ouvrant le frigo, j'ai vu du beurre demi-sel... et aussi de la feta périmée d'un jour !

Je ne pouvais pas ne pas l'utiliser et en moins de 2 secondes l'idée du crumble à la feta a germé dans ma petite tête... laissant le côté "régime" des haricots verts un peu de côté...

Dans un saladier, mettre 150g de farine + 75g de beurre demi-sel.

Malaxer du bout des doigts.

A ce stade, on obtient un sable assez fin et comme je préfère les grosses miettes, j'ai hésité à rajouter du beurre. Finalement j'ai ajouté 100g de feta et la consistance est devenue parfaite !

J'ai ensuite fait revenir 3 échalotes hachées dans 1 cas d'huile d'olives.

1Au bout de 10 minutes, j'ai ajouté 500g de haricots verts cuits ainsi qu'une gousse d'ail hachée.

Remuer le tout et laisser 5 minutes à peine.

Dans un grand plat à gratin, mettre les haricots puis 100g de feta coupée en dés puis les miettes à crumble.

On enfourne à 200° pendant 20 minutes...

Craignant que ce soit un peu sec, je l'ai servi avec un coulis de tomates... Un régal !

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crumble_haricot

Posté par Audinette à 08:24 - Plat - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Pour moi ce sera sans coulis de tomate, je n'aurai jamais songer à faire un crumble d'haricots verts et de feta ... mais l'idée me plait ...

    Posté par Fabienne, mardi 28 novembre à 08:48
  • Elle me plait bien cette recette!! bravo!!

    Posté par Elfe, mardi 28 novembre à 09:12
  • Moi aussi elle me plait cette recette !!

    Posté par Emilie25, mardi 28 novembre à 09:19
  • très bonne idée!!!

    Posté par mimosa, mardi 28 novembre à 09:59
  • Superbe idée! Bravo, et au moins ça change pour des Haricots verts et ça mets de jolies couleurs dans les assiettes.

    Posté par pat91620, mardi 28 novembre à 13:11
  • c'est quand même vachement meilleur comme ça!

    Posté par alhya, mardi 28 novembre à 13:17
  • Ca c'est une recette de légumes comme je les aime. C'est super original un crumble d'haricots-féta, je note ça.

    Posté par Karine, mardi 28 novembre à 14:15
  • Moi aussi je peux faire régime comme toi?

    Posté par Marie, Paris, mardi 28 novembre à 14:29
  • Sympa ton crumble, vais pensé à me mettre à la diet moi zossi... à TA diet p
    Très sérieusement j'adore l'association feta et légumes (en tout genre) alors miammmmmm !

    Posté par Béré, mardi 28 novembre à 15:41
  • Super quelle idée !!!

    Posté par pom d'api, mardi 28 novembre à 15:56
  • Oui ça semble délicieux mais je pense que les haricots c'est seulement pour te donner bonne conscience (hi hi !)Bon, ça va pour cette fois.

    Posté par noémie, mardi 28 novembre à 17:26
  • Décidemment aude, toi et tes crumbles salés, je ne résiste pas!!!!!
    Au fait ça roule avec le mode avancé???
    Bises

    Posté par marcia, mercredi 29 novembre à 09:55
  • Oh la la, moi aussi le week-end ça se finit souvent en apéro pic-nic pour tout le monde... Je réalise à présent que c'est de ta faute, depuis que j'ai vu ton repas cocktail dans les magazines!!! Si je dis ça à mes gosses, elles vont te vénérer (la dame qui fait que maman elle nous laisse manger des cochonneries tous les vendredi soirs!! )

    Posté par Véro, mercredi 29 novembre à 13:30

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