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jeudi 07 décembre

Gratin de courge muscade

J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net, avec souvent le même crédo : "vos enfants vont adorer !"

Oui, ben les miens ont mis 30 minutes à finir l'équivalent de deux cuillères à soupe... alors côté marketing, je pencherais plus pour "vous, adultes responsables et aux palais éduqués, allez vous régaler !"

JE me suis régalée... J'ai tout fini, na ! (toute seule, le zhom étant à plus de 1600km de ma cuisine).

  • 1 kg de courge muscade
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 jaunes d'oeufs (ce qui veut dire que vous congelez 2 blancs pour faire des macarons !)
  • 50g de parmesan
  • 50g de chapelure

Eplucher la courge muscade et la couper en morceaux.

Les faire cuire 12 minutes à la cocotte minute (ou dans un grand volume d'eau bouillante).

Une fois cuit, les mettre dans le robot mixer et ajouter les jaunes d'oeuf, la crème, du sel et du poivre.

Mixer.

Placer la purée obtenue dans un plat à gratin.

Mélanger le parmesan et la chapelure puis saupoudrer la purée de courge de ce mélange.

Enfourner à 180° pour 20 minutes.

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gratin_courge

Posté par Audinette à 07:18 - Plat - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    je l'ai fait hier soir par contre résultat moyen.
    Courge super liquide et je l'ai fait cuire bien 15 mn de plus dommage. Le goût était bon.

    Posté par maya, mercredi 24 octobre à 08:50
  • blancs en neige

    Je fait presque la même recette, mais avant de mettre la chapelure, je mélange doucement la préparation avec les blancs d'oeuf en neige. C'est encore plus léger et c'est goûteux

    Posté par extraquality, samedi 08 décembre à 22:26
  • avis sur couge rouge

    la courge je la fait cuire en lamelle à l'huile d'olive puis une fois cuitte je la pille ajoute une poignée de persil et une bonne rasade de noix muscade c'est à ce régaler ensuite. Une precision je supplée à ma femme je m'éclate je débute.

    Posté par je m'y met, mercredi 06 février à 23:01
  • J'adopte ta recette sans problème mais je connais 2 Loulous qui comme les tiens auraient certainement aussi un peu de mal... ;o)

    Posté par Sylvie, jeudi 07 décembre à 08:05
  • ben moi je dois avoir le palais et l'oeil aiguisé, parce que je suis sure que contrairement à tes enfants, j'aurai adoré!

    Posté par alhya, jeudi 07 décembre à 09:18
  • et bien moi j'adore la couleur !

    Posté par salwa, jeudi 07 décembre à 09:42
  • Moi aussi suis preneuse, d'habitude le mien j'le fais avec du lait, de l'ail et du persil, mais ta recette change vraiment au goût à mon avis

    Posté par marcia, jeudi 07 décembre à 11:21
  • La couleur me plaît énormément!

    Posté par tatyval, jeudi 07 décembre à 19:16

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