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vendredi 08 décembre

Pain aux noix de pecan

Pour réaliser ce pain, j'ai mis dans la MAP :

  • 400g de farine T55
  • 100g de farine T110
  • 1 cas de sel
  • 1 cas de sucre
  • 1 cas d'huile d'olives
  • 1 cas de lait déshydraté
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 50g de noix de pecan concassées et torréfiées rapidement à la poêle

Programme pain normal et voilou !

1

pain_noix_pecan

Posté par Audinette à 06:46 - MAP / Pains - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Petit problème...je voulais tester ta recette et en préparant les ingrédients je me rends compte qu'il n'y a pas de liquide. Cela doit être un oubli ? Peux-tu me donner la quantité d'eau à ajouter ? Merci

    Posté par patricia, dimanche 20 janvier à 11:48
  • je vais modifier la recette Patricia mais en attendant : TH 60 pour ma MAP donc je mets 300g d'eau (300ml) pour 500g de farine.

    Posté par Audinette, dimanche 20 janvier à 12:58
  • Super et merci de m'avoir répondu si vite j'ai donc testé ta recette et je l'ai adoptée. Ce pain est délicieux et la mie bien légere.(J'ai utilisé 12.5 g de levure fraiche soit 1/2 cube). J'espère qu'il m'en restera pour le petit dèj de demain.Merci encore.

    Posté par patricia, mardi 22 janvier à 18:16
  • Ton pain est bien aéré et c'est très original aux noix de Pécan !

    Posté par Sylvie, vendredi 08 décembre à 08:05
  • J-5 avant ma MAP !
    Je note je note, il sera en 1ère place dans ma liste

    Posté par noémie, vendredi 08 décembre à 08:36
  • J'adore les noix de pécan, en voilà une bonne idée!

    Posté par auré, vendredi 08 décembre à 09:13
  • il m'a l'air excellent ton petit pain

    Posté par Mamounette, vendredi 08 décembre à 10:08
  • Waouh, il est magnifique... je raffole des noix de pécan!

    Posté par Adèle, vendredi 08 décembre à 10:46
  • J'adore le pain, je t'en pique une tranche

    Posté par pat91620, vendredi 08 décembre à 14:58
  • Jolie mie!!

    Posté par sylvieaa, vendredi 08 décembre à 16:01
  • Juste une question..

    Bonjour!
    Je t'ai déja écris pour te dire que j'aime bien ton blog, et là j'ai une question sur le type de farine que tu utilises pour faire tes pains. Voilà à quoi correspondent les farines T55, T110 etc s'il te plaît?
    J'ai une machine à pain mais je m'en suis pas encore servi et je veux m'y mettre!
    Merci d'avance et à bientôt.
    Milie.

    Posté par Mile, vendredi 08 décembre à 23:02
  • Milie,

    La farine T45, c'est la farine blanche la + pure, celle qu'on utilise pour les gâteaux.

    La farine T55, c'est la farine de base pour faire le pain : c'est souvent la farine premier prix que tu trouves dans toutes les grandes surfaces.

    La farine T65 est souvent trouvée en tant que "farine bio".

    La farine T110 ou T150 correspondent à la farine complète.

    De manière générale, regarde plus attentivement sur les paquets de farine, tu verras que le type 45, 55, 110 est toujours écrit.

    Posté par Audinette, samedi 09 décembre à 08:49

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