http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 15 décembre

Grâtin de pâtes

Je ne sais pas vous mais chez nous c'est très rare le gratin de pâtes...

Depuis l'invention du micro-ondes, plus besoin de faire revenir les coquillettes à la poêle dans un peu de beurre ou de faire un gratin mis au four avec le reste de penne rigate...

Eh oui, une cuillère à soupe d'eau dans les pâtes, mises dans un récipient adapté et zou en quelques minutes au micro-ondes, c'est réglé.

Là, j'avais un reste de pâte et mon four à micro-ondes n'était pas en panne... non mais le reste était limite pour 4... et j'avais la flemme de cuisiner un vrai autre chose...

Alors, voici un gratin de pâte spécial feignasse et vraiment super savoureux !

Dans un plat à gratin, mettre dans l'ordre, et en répartissant de façon équilibrée :

  • le reste de pâtes
  • une petite boite de champignons émincés
  • 100g d'allumettes de jambon
  • une demi-bûche de chèvre coupée en morceaux (j'en mets partout !)
  • 1/4 litre de béchamel (réalisée avec un sachet Maggi !)
  • 6 cac de mascarpone
  • 75g de gruyère râpé

Enfourner 20 minutes fonction Gratin (210° dans mon four).

Je peux même pas vous prouver avec la photo que c'était génial... va falloir me croire sur parole !

1

gratin_pates

Posté par Audinette à 07:20 - Plat - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Je pense que cela devait être sympa, mais le hic les gratins de pâtes mon mari ne veut pas en entendre parler (mauvais souvenir de plus jeune).
    Donc je m'en passe....... dommage ton idée me plait bien.

    Posté par MISTOUFLETTE65, vendredi 15 décembre à 07:42
  • J'aime beaucoup le gratin de pâtes, mais sans fromage de chèvre pour moi ;o)

    Posté par Sylvie, vendredi 15 décembre à 08:42
  • J'aime pas le fromage, mais des pates avec tout plein d'ingrédients passées au four, j'adore !!

    Posté par Audrey, vendredi 15 décembre à 09:34
  • Chez nous non plus, en n'en fait pas souvent. Mais j'adore ça : alors merci de m'y avoir fait penser et merci pour la recette

    Posté par Soho (Chocoholic, vendredi 15 décembre à 09:43
  • soy aficionada des gratins de pates !! avec pleinnn de fromage !

    Posté par salwa, vendredi 15 décembre à 09:50
  • Traditionnellement bon !

    Posté par Mélinda, vendredi 15 décembre à 10:20
  • Je ne fais pas très souvent de gratins de pâtes, pourtant on aime ça. Avec les pâtes, je rajoute souvent un peu de brunoise de légumes, du coulis de tomates dans la béchamel maison (je préfère), du gruyère et le tour est joué. a plus.

    Posté par christelle, vendredi 15 décembre à 10:25
  • J'adore ce genre de gratin!!! Seul petit bémol pour moi: Le sachet Maggi!!!! Mais bon, du moment que c'est bon..!

    Posté par Clairechen, vendredi 15 décembre à 10:34
  • Chez nous les grattins de pâtes c'est une fois par semaine , on adore ça!!! mais je fais un gratin tout simple avec pâte et rapé de jambon. Je garde ton idée cela me fera une variante tout à fait appétissante )

    Posté par stephie, vendredi 15 décembre à 11:13
  • je sais bien les filles, pour la béchamel... mais franchement, quand on a la flemme, ça se commande pas...)

    Posté par Audinette, vendredi 15 décembre à 11:44
  • C’est dommage que la béchamel et en sachet, c’est tellement meilleur quand on la fait soit même.

    Posté par Didier, vendredi 15 décembre à 12:23
  • Hummmmmmmmmmm on sent l'odeur d'ici!!!

    Posté par steffy, vendredi 15 décembre à 16:58
  • J'aime ce genre de gratins, je n'y résiste pas. Mais pas mon fils, sur ce coup là, ça n'est pas mon digne rejeton...

    Posté par Karine, vendredi 15 décembre à 21:59
  • Mon plat préféré!

    Posté par Mitsuko, samedi 16 décembre à 21:14
  • Essai!

    J'essaie ce soir ce fameux gratin, je vais peut être y rajouter de la sauce tomate.
    Je te dirai ce que ça a donné!
    Bonne chance pour ta connexion internet.

    Posté par Milie, lundi 18 décembre à 21:05
  • Super bon!

    J'ai fait ce gratin avec de la sauce tomate... c'était très bon!
    Mon loulou a beaucoup aimé!
    P.S : Moi aussi je mets du chèvre partout, c'est mon pêché mignon!! dans une tarte aux poireaux je te dis pas l'effet!!
    A bientôt.

    Posté par Milie, mercredi 20 décembre à 11:15
  • Chèvre addictive

    à cette heure du midi, ce grattin donne vraiment envie... sinon, je vous rassure toutes, vous qui êtes addictives du fromage de chèvre. et oui c'est normal ! le fromage de chèvre possède une molécule, la phényléthylamine (« amphétamine ») qui rend dépendant. cette molécule se retourve aussi dans le chocolat mais dans des proportions beaucoup plus faibles. alors il est plus normal d'être accro au fromage de chèvre plutot qu'au chocolat!!

    Posté par Canneton, mercredi 20 décembre à 11:56

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.