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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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lundi 25 décembre

Joyeuses fêtes de fin d'année !

Joyeuses fêtes à tous ! Je vous souhaite également une très bonne année 2007... N'ayant toujours pas récupéré ma connection internet à la maison (merci Alice), je mets ce blog en vacances en même temps que moi ! Mon index de recettes est à jour alors n'hésitez pas à y faire un tour. Bisous à tous et à l'année prochaine.
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dimanche 24 décembre

Pain d'épices

Je le classe en dessert mais en vrai, c'est toujours accompagné de foie gras que je le déguste ! Et c'est ce que je ferai ce soir... Cette recette est toute bête, il reste moelleux mais pas trop, ce qui est fort pratique quand on souhaite faire de fines tranches pour des toasts. 250 g de miel 10 cl de lait chaud 90 g de beurre fondu 200 g de farine 1 cac de levure 40 g de cassonade 1 oeuf 1 pincée de sel 2 cac de mélange d'épices spécial pain d'épices Faire chauffer le lait au micro-ondes puis délayer... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 23 décembre

Gelée de coings aux épices

Il est d'usage, en fin d'année, d'offrir un petit quelque chose à la maîtresse. D'habitude, je vous avoue que j'achète une boite de raphaelos et c'est réglé. Mais ma copine Sylvie m'a déposé il y a 15 jours au moins 5 kg de coings sur le pas de la porte... il fallait bien s'en occuper ! J'ai procédé de la même façon que pour la gelée de coings/pommes mais au lieu de mettre la gousse de vanille dans le mélange jus + sucre, j'ai mis deux bonnes cuillères à café de mélange pour pain d'épices. C'est incroyable comme ça change... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 22 décembre

Quatre murs et un toit... de plus !

Vous allez dire que j'abuse avec Benabar mais j'y peux rien s'il est doué pour écrire des chansons qui me touchent... Celle-ci résume si bien les rêves de ceux qui achètent leur première maison... comme ce fut notre cas, avec le zhom, avant que les enfants ne viennent peu à peu s'appropier des pièces ! Nous avions un deuxième "rêve" c'était d'avoir aussi 4 murs et un toit à la campagne... eh bien, nous allons également réaliser celui-là : la banque a prêté les pépettes pour la ch'tite maison en Sologne ! Nous... [Lire la suite]
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vendredi 22 décembre

Les Caramous de Chistophe Felder

L'autre dimanche, j'étais chez Dorian et j'avais les yeux émerveillés d'une enfant devant un magasin de poupées : j'étais simplement plantée devant sa, que dis-je, ses bibliothèques culinaires... Et que je te prends un bouquin, et que je t'en feuillète un autre... Et Dorian me dit "regarde celui-là, les photos sont mortelles !" et c'était "Mes 100 recettes de chocolat" de C. Felder. Y-avait des tas de trucs extras, des trucs que jamais je n'imaginerai pouvoir faire par manque de temps, d'ingrédients,... [Lire la suite]
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jeudi 21 décembre

Terrine de foie gras aux topinambours

J'ai vu la réalisation de cette recette dans "fiches cuisines" sur Cuisine TV. Ingrédients pour la terrine : 450g de foie gras frais de canard 400g de topinambours 20cl de crème fleurette sel + poivre Ingrédients pour la sauce : 2 échalotes ciselées 10cl de vin blanc les restes de foie gras 15cl de bouillon de volaille 25cl de crème fleurette 30g de beurre 1 cl de cognac sel + poivre Peler et émincer finement les topinambours. Placer une feuille de papier sulfurisé dans le moule à... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

mercredi 20 décembre

KKVKVK n°15 - Pink Pavlova aux pommes poêlées

Déjà la 15è édition du KKV ! Dorian nous propose cette fois-ci de faire des pavlovas ! Vu mes déboires de la dernière fois, j'ai commencé par préparer deux plaques en graissant bien mes feuilles de papier sulfurisé. Pour la meringue, monter 180g de blancs en neige en incorporant 360g de sucre en poudre dés que ça commence à mousser. Avec une cuillère à soupe, faire des gros tas sur la plaque, en étalant légèrement avec le dos de la cuillère. Avec ces proportions, j'ai pu faire 12 meringues individuelles. Et il... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:58 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
mardi 19 décembre

La cata des macarons noirs

Après tous vos compliments d'hier... il faut bien que je sois honnête avec vous... Des petits macarons noirs étaient prévus sur la photo de famille... Mais ce fut un vrai désastre ! Ben oui, je l'avoue, j'ai voulu faire ma maline... J'ai voulu moi aussi faire des macarons tout noirs... et j'avais préparé du lemon curd pour les garnir... Je les aurais appelés les macarons bzzzzz... 1ère erreur : acheter du colorant noir liquide --> ça ne marche qu'avec du colorant en poudre 2ème erreur : prendre la recette sans meringue... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
lundi 18 décembre

Macarons : photo de famille

Si j'ai réalisé tous ces petits macarons, c'était pour ne pas arriver chez Dorian les mains vides... J'ai pris une photo de famille avant de les mettre dans une jolie boite ! Macarons à la framboise Macarons à la banane Macarons au chocolat au lait Macarons tout chocolat
Posté par Aude91 à 14:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 18 décembre

Macarons tout chocolat

Torréfier 150g de poudre d'amandes à 150° pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Mixer cette poudre d'amande avec 150g de sucre glace. Réserver. Monter 60g de blancs avec une pincée de sel et deux gouttes de jus de citron. Incorporer 35g de sucre en 3 fois. Pendant ce temps, mettre 150g de sucre en poudre + 50g d'eau dans une petite casserole. Chauffer sur la vitro et insérer la sonde programmée à 115°. Lorsque le sirop est à bonne température, le verser tout doucement sur les blancs, sans arrêter le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 13:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

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