http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 18 décembre

Macarons à la framboise

Je vous remets la recette, juste histoire que ce soit plus pratique dans l'index des gourmandises, mais bien sûr, c'est encore et toujours la même recette de base que j'utilise, celle de Mercotte, on ne la présente plus... Torréfier 150g de poudre d'amandes à 150° pendant 10 minutes. Laisser refroidir. Mixer cette poudre d'amande avec 150g de sucre glace. Réserver. Monter 60g de blancs avec une pincée de sel et deux gouttes de jus de citron. Incorporer 35g de sucre en 3 fois. Pendant ce temps, mettre 150g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 13:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

lundi 18 décembre

Macarons à la banane

J'en vois déjà une qui doit sauter au plafond... "gâcher des macarons avec de la banane, ça va pas la tête !" Mais moi j'aime la banane alors quand j'ai découvert chez mon primeur un petit bocal de purée de bananes... et que j'ai réalisé que j'avais acheté de l'essence de banane dans le quartien indien... je n'ai pas été longue à imaginer... un macaron à la banane ! Je copie-colle la méthode de Mercotte parceque y-a que celle-ci qui permet d'obtenir un résultat nickel (si j'ai pas trop honte, je vous raconterai demain... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
samedi 16 décembre

Mini tartelettes choco nutella

J'ai réalisé une fois une tarte au chocolat et je ne suis pas fan... J'ai trouvé ça plutôt écoeurant et j'étais rassasiée dés deux bouchées. Aussi, je voulais essayer d'en réaliser en mini, pour que cela ne fasse qu'une bouchée justement ! J'ai d'abord fait cuire à blanc les fonds de pâte (brisée : j'aurais préféré de la pâte sablée mais comme c'était pour les transporter, j'avais peur que ce soit trop fragile) en utilisant la méthode d'Agnès : on retourne le moule à mini-tartelettes, côté bombée au dessus et on appuie bien la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 16 décembre

C'est mon premier blog anniversaire !

Il y a tout juste un an, je me lançais dans l'aventure du blog culinaire... Je ne le regrette pas ! Je remercie mes "marraines", Manue et Marion qui m'ont encouragée... et que j'ai eu le plaisir de rencontrer pour de vrai, comme plusieurs autres bloggeurs d'ailleurs. Si je ne devais retenir qu'une chose de cette année, c'est ça : un vrai contact avec des passionnés de cuisine, chacun ayant son style, ses envies, sa façon d'en parler... C'est ce qui rend les échanges entre nous tous si riches. Merci aussi... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
vendredi 15 décembre

La femme chocolat

Gardons les bonnes habitudes, voici mon coup de coeur musical du vendredi... PS : grâce à je ne sais quelle opération effectuée par Alice, je n'ai plus internet à la maison depuis une semaine... Je publie du boulot, ou de chez les copines... c'est super pratique !Donc ne vous inquiétez pas si je manque de réactivité pour répondre à vos com, à vos mails...
Posté par Aude91 à 16:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
vendredi 15 décembre

Grâtin de pâtes

Je ne sais pas vous mais chez nous c'est très rare le gratin de pâtes... Depuis l'invention du micro-ondes, plus besoin de faire revenir les coquillettes à la poêle dans un peu de beurre ou de faire un gratin mis au four avec le reste de penne rigate... Eh oui, une cuillère à soupe d'eau dans les pâtes, mises dans un récipient adapté et zou en quelques minutes au micro-ondes, c'est réglé. Là, j'avais un reste de pâte et mon four à micro-ondes n'était pas en panne... non mais le reste était limite pour 4... et j'avais la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:20 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

jeudi 14 décembre

Tarte au chèvre sur flan aux oeufs

Je ne vous mets pas la recette à chaque fois que je fais une tarte salée ou une quiche parceque vraiment j'ai peur de vous lasser... Mais celle-ci est différente, si, si ! On commence par faire cuire à blanc une pâte brisée (à 180°). Pendant ce temps, on prépare un appareil à flan : 3 oeufs + 20cl de crème liquide + 10 cl de lait + sel + poivre. On verse cet appareil sur le fond de tarte pré-cuit et on enfourne à 200° pour 20 minutes. Une fois que le flan est pris, coloré, on sort le moule à tarte du four et on dispose... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 13 décembre

Bouchées chocolat noisettes

Pour réaliser ces petites choses, j'ai pris : 75 g de beurre 160 g de chocolat au lait aux noisettes entières 110 g de sucre 1 oeuf 50 g de farine 1/2 cac de levure chimique 60 g de crème semi-épaisse Faites fondre le beurre avec le chocolat à feu très doux, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Dans un cul-de-poule, battre le sucre avec l’oeuf. Ajouter la farine tamisée, la levure puis la crème. Placer un grand chinois au dessus du récipient, puis verser le chocolat. Les noisettes... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:46 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mardi 12 décembre

Mes décos de Noël

Anne fait la curieuse et veut voir nos sapins... J'en profite pour vous montrer toutes mes décos de Noël ! Le sapin : Je n'ai pas été habituée au vrai sapin étant petite, du coup, je n'en retiens que ses inconvénients : aller le chercher et le ramener jusqu'à la maison, les aiguilles qui piquent et qui tombent, s'en débarasser...Alors le mien est synthétique : il aura 10 ans cette année, (vindiou !) car le zhom et moi l'avions acheté pour notre premier noël de vie commune, installés dans notre F2, en 1996. Je n'ai... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:50 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
lundi 11 décembre

Crème brûlée à la vanille

J'ai enfin inauguré mon chalumeau ! Ce n'est pas un chalumeau de compét' mais, ma foi, il a rempli sa mission comme il faut ! Il faut : 4 jaunes d’oeufs 75g  + 25 g de vergeoise 50g de lait 20cl de crème fraîche liquide 1 cac d'extrait de vanille Allumer le four à 160°C. Fouetter au robot les jaunes + 75g de vergeoise jusqu'à ce qu’ils s’éclaircissent et doublent de volume. Incorporer la crème fraîche, le lait et la vanille. Verser l'appareil obtenu dans 4 ramequins et les placer dans un plat... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.