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lundi 08 janvier

Magret séché maison

Cette recette de Lilo a déjà fait le tour de la blogosphère mais tant qu'on ne l'a pas essayée soi-même, on peut pas donner son avis...

C'est chose faite ! J'ai préparé ça trois semaines avant Noël et... j'ai oublié de le présenter lors du réveillon donc le zhom et moi l'avons dégusté simplement avec des tranches de bon pain !

Verser 250g de sel de Guérande dans une boite en plastique, placer le magret dessus et le recouvrir de 250g de sel.

Fermer la boite et laisser 12h au frigo.

Puis, sortir le magret et le débarasser du sel et frottant avec un torchon.

Parsemez de poivre la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre.

Laisser-le sécher minimum 3 semaines dans le bas du frigo.

Seule petite touche perso : au lieu d'utiliser du poivre noir, j'ai utilisé du poivre rouge du kerala... Dorian, ça te dit quelque chose ?

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Posté par Audinette à 07:40 - Entrée - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta photo est superbe !

    Posté par Sylvie, lundi 08 janvier à 08:07
  • Il est aussi beau que les autres... bravo.

    Posté par mamina, lundi 08 janvier à 08:30
  • Je l'avais également repérée cette recette!! Tes photos donnent drôlement envie de la réaliser!!!! C'était bon au moins?

    Posté par Clairechen, lundi 08 janvier à 08:41
  • Il va falloir que je m'y mette moi aussi

    Posté par Choupette, lundi 08 janvier à 09:14
  • Tu l'as bien réussi... La photo est superbe. Il va falloir que j'essaye, çà à l'air si simple!

    Posté par Chris, lundi 08 janvier à 09:26
  • C'est vrai que c'est bien bon et si facile à faire

    Posté par domie, lundi 08 janvier à 09:48
  • Superbe! Depuis que je l'ai essayée, je ne peux plus m'en passer!

    Posté par Lauriana, lundi 08 janvier à 10:02
  • je l'ai offert dans mes paniers gourmands et tout le monde a adoré, moi y compris !

    Posté par bergeou, lundi 08 janvier à 10:18
  • Cette recette a vraiment conquis la blogosphère! J'en ai fait également avant Noël, que j'ai offert dans les paniers gourmands!

    Posté par auré, lundi 08 janvier à 10:20
  • Belle photo !
    Pour nous c'est pareil... nous l'avons tant attendu que nous avons oublié de le sortir au moment voulu !
    Mais nous n'oublions pas de nous en faire une 'tite tranche comme ça pour le plaisir

    Posté par Viriginie, lundi 08 janvier à 12:35
  • Une regalade ce magret, d'ailleurs nous on en a fait 3 pour Noël, miam ;o))

    Posté par Manue, lundi 08 janvier à 13:09
  • moi aussi j'ai testé et adoré!!

    Posté par alhya, lundi 08 janvier à 13:12
  • J'ai testé aussi cette recette à force de la voir dans de nombreux blogs ! Je suis un peu déçue par le goût ! J'ai dû raté qqchose mais je ne vois pas quoi !!! Ce n'est pas sorcier pourtant !

    Posté par thymatom, lundi 08 janvier à 15:52
  • Je vais devoir essayer, ça à l'air si simple et délicieux!!

    Posté par sylvieaa, lundi 08 janvier à 15:58
  • je note , je note...
    monsieur sera content...
    bis

    Posté par nathalie_b, lundi 08 janvier à 20:45
  • Décidemment cette recette aura eu du succès ! Merci d'avoir testé, tu verras que tu ne pourras plus t'en passer

    Posté par Lilo, mardi 09 janvier à 09:05
  • Ca à l'air tres bon

    Posté par pom d'api, mardi 09 janvier à 11:08
  • j'en ai toujours un dans le bas du frigo!

    Posté par Mitsuko, mardi 09 janvier à 11:16
  • Pour l'avoir fait plusieurs fois, c'est vraiment une super recette !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 09 janvier à 13:50
  • je l'ai fait il y a 3 jours, verdict dans 3 semaines !

    Posté par perrine9, mercredi 10 janvier à 06:59
  • Voilà, c'est fait ! En tout cas, pour le salage... Va falloir ne pas l'oublier au bout de 12 heures...
    Impatiente de le goûter, ça a l'air délicieux ! Merci à toi et à Lilo chez qui j'ai fait un tour

    Posté par Eline, mercredi 10 janvier à 16:44
  • Moi aussi j'en fais loesque je fais mes confits mais je les laisse sécher au chai pendant tout le temps qu'il faut. Cette année vu la météo je pense que ce sera vite sec !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, jeudi 11 janvier à 19:46
  • Heureusement que je regarde toujours un peu en arrière des fois que... et la je tombe là-dessus !!! j'hésitais à faire la recette... j'avais pas très envie de retrouver un canard mort au fond de mon fridge mais testé et approuvé par toi là je peux attaquer ! Sinon le poivre du Kerala j'vois pas ,-)

    Posté par Doriand, vendredi 12 janvier à 23:14

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