750 grammes
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Dans la cuisine d'Audinette
12 janvier 2007

Boeuf à la provençale

Une recette bien sympa et assez light finalement, que vous pourrez faire ce week-end, par exemple !

  • 1,5 kg de boeuf
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 250g de lardons
  • 2 cas d"huile d'olives
  • 1/2 litre de bon bourgogne
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre

Couper la viande en gros dés.

Peler les oignons et les hacher grossièrement. Peler 4 gousses d'ail et les couper en lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une braisière, y mettre les lardons et les oignons et quand ils sont colorés, ajouter la viande puis l'ail. Mouiller avec le vin. Ajouter le laurier et porter à ébulition.

Puis, couvrir et laisser mijoter 2 heures après avoir assaisonné de sel et de poivre.

Laver et hacher le persil. Peler et piler la dernière gousse d'ail et la mélanger avec le persil.

Servir la viande et sa sauce dans un plat creux et saupoudrer de la persillade.

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boeuf_proven_al

Le mieux est de préparer la recette la veille au soir. C'est un plat qui est meilleur réchauffé.

Le lendemain midi, allumer sous la braisière et si vous voulez préparer la garniture en même temps, ajouter de gros cubes de pommes de terre. Au bout de 30 minutes, vous avez un bon plat complet simple et savoureux.

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Commentaires
S
Bon c est tout
P
Très bonne recette, les plats qui mijotent longtemps j'adore!!! et tout comme toi je préfère les préparer la veille
S
J'aime bien les plats qui se réchauffent : pratique et bon !
S
J'adore ce genre de plat complet et delicieux
D
Le problème avec les plats qui sont meilleur le lendemain c'est que je mange pas tout dans la nuit !
Dans la cuisine d'Audinette
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