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vendredi 12 janvier

Boeuf à la provençale

Une recette bien sympa et assez light finalement, que vous pourrez faire ce week-end, par exemple !

  • 1,5 kg de boeuf
  • 4 oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 250g de lardons
  • 2 cas d"huile d'olives
  • 1/2 litre de bon bourgogne
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre

Couper la viande en gros dés.

Peler les oignons et les hacher grossièrement. Peler 4 gousses d'ail et les couper en lamelles.

Faire chauffer l'huile dans une braisière, y mettre les lardons et les oignons et quand ils sont colorés, ajouter la viande puis l'ail. Mouiller avec le vin. Ajouter le laurier et porter à ébulition.

Puis, couvrir et laisser mijoter 2 heures après avoir assaisonné de sel et de poivre.

Laver et hacher le persil. Peler et piler la dernière gousse d'ail et la mélanger avec le persil.

Servir la viande et sa sauce dans un plat creux et saupoudrer de la persillade.

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boeuf_proven_al

Le mieux est de préparer la recette la veille au soir. C'est un plat qui est meilleur réchauffé.

Le lendemain midi, allumer sous la braisière et si vous voulez préparer la garniture en même temps, ajouter de gros cubes de pommes de terre. Au bout de 30 minutes, vous avez un bon plat complet simple et savoureux.

Posté par Audinette à 07:55 - Plat - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Une bonne viande mijotée !

    Posté par Sylvie, vendredi 12 janvier à 08:33
  • Je sens que nous allons nous régaler. J'adore tous les plats de viande longuement mijotées.
    Merci Audinette
    Michele

    Posté par miechambo, vendredi 12 janvier à 08:40
  • Rien de tel qu'une viande mijotée plusieurs heures.

    Posté par Choupette, vendredi 12 janvier à 08:55
  • j'adore le "assez light finalement" ) t'es parfaite, vraiment et moi, de toute façon, les petits plats de viande mijotés, j'adore!

    Posté par alhya, vendredi 12 janvier à 09:03
  • Le problème avec les plats qui sont meilleur le lendemain c'est que je mange pas tout dans la nuit !

    Posté par Doriand, vendredi 12 janvier à 23:17
  • J'adore ce genre de plat complet et delicieux

    Posté par salwa, samedi 13 janvier à 10:55
  • J'aime bien les plats qui se réchauffent : pratique et bon !

    Posté par Soho (Chocoholic, samedi 13 janvier à 11:18
  • Très bonne recette, les plats qui mijotent longtemps j'adore!!! et tout comme toi je préfère les préparer la veille

    Posté par popica, dimanche 14 janvier à 09:27
  • C est bon !!

    Bon c est tout

    Posté par saredine, mardi 19 juin à 20:53

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