http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 26 janvier

Velouté d'épinards au boursin

Moi qui adore les épinards, je ne les avais encore jamais mangé en soupe.

Histoire de donner un peu de goût, faire revenir une gousse d'ail et un oignon émincé dans une cuillère à soupe d'huile d'olives.

Ajouter les épinards et laisser cuire 5 minutes.

Préparer un bouillon de légumes avec un cube dissout dans 1/2 litre d'eau.

Ajouter ce bouillon aux épinards et laisser sur feu doux une dizaine de minutes.

Pour finir, ajouter une petite brique de crème liquide légère et mixer au plongeur. Ajuster l'assaisonnement si besoin.

Servir dans les bols ou les assiettes et ajouter, pour ceux qui aiment (et qui ne sont pas au régime), une grosse noix de fromage aux fines herbes de type Boursin.

1

veloute_epinards

Posté par Audinette à 07:20 - Entrée - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    Miam, une bonne petite soupe pr réchauffer les coeurs par temps de grand froid !! J'adore...

    Posté par thymatom, vendredi 26 janvier à 08:13
  • Une soupe qui change un peu!!! Tu as utilisé des épinards frais?

    Posté par auré, vendredi 26 janvier à 09:25
  • Je dois avouer que la soupe d'épinard au boursin, je connais bien... mais c'est Knorr! La tienne est sans doute bien meilleure!

    Posté par Grand Chef, vendredi 26 janvier à 11:52
  • une soupe qui change, super !

    Posté par bergeou, vendredi 26 janvier à 12:17
  • Je suis également dans ma période soupe et la tienne me tente bien !

    Posté par Cuisine Pop, vendredi 26 janvier à 14:36
  • Moi, je mets de la muscade et du fromage de chèvre en général, c'est délicieux !

    Posté par eva, vendredi 26 janvier à 16:13
  • huuuuuuuuum!!

    c'est très bon la soupe à l'épinard!! la tienne est très tentente!! biises micky

    Posté par mickymath, samedi 27 janvier à 10:00
  • une soupe à l'épinard ça change un peu !
    par ces périodes de froid tous les potages sont appréciés.

    Posté par michette, samedi 27 janvier à 20:06
  • Original! ca me donne envie de gouter!

    Posté par pat91620, mercredi 31 janvier à 23:22
  • J'aime beaucoup ce petit velouté tout doux.
    J'ai récemment trouvé dans mon hyper préféré au rayon salades toutes pretes des jeunes pousses d'épinards, idéales pour une petite salade ou accompagnement de sandwich express au fromage.

    A+

    Posté par *manue, dimanche 18 février à 22:37

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.