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Dans la cuisine d'Audinette

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mercredi 07 février

Quatre quart doudou

Pourquoi doudou ? Parce que y-a du rhum, du citron vert et de la canelle doudou dis-donc !

  • 4 œufs
  • Leur poids de farine
  • Leur poids de sucre
  • Leur poids de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de vanille
  • 1 citron vert
  • 1 cas de rhum

Séparer les jaunes et les blancs d’œuf. Mettre les blancs dans un saladier avec la pincée de sel.

Mettre les jaunes dans un autre saladier avec le sucre et battre au robot jusqu’à ce que le mélange mousse et triple de volume (5 bonnes minutes).

Allumer le four à 180°.

Verser la farine en pluie sur la préparation œufs-sucre sans cesser de tourner puis ajouter le beurre ramolli. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et onctueuse. Presser le citron et ajouter le jus à la préparation ainsi que le rhum, la vanille et la cannelle.

Battre les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement à la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 45 minutes.

Servir tiède ou froid.

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quatre_quart_doudou

Le goût de citron et la petite touche de rhum donne un petit côté exotique à cette recette hyper traditionnelle !

PS : cette recette est spécialement dédiée à Annie & Guillaume
parceque :

  1. c'est mon blog, je fais ce que je veux

  2. Guillaume fait le meilleur ti-punch du monde

  3. Annie est la doudou de Guillaume et Guillaume est le doudou d'Annie

PPS : je viens de décongeler la moitié que j'avais congelée et je suis déçue par sa consitance. Il n'a pas bien supporté le passage au congélo, il s'effrite. Donc ne pas hésiter à TOUT MANGER le jour même !

Posté par Audinette à 07:40 - Dessert - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    Très bien, j'accepte de me dévouer pour ne pas en laisser une miette !

    Posté par Mélinda, mercredi 07 février à 07:58
  • une pâtisserie qui traverse le temps sans prendre une ride.

    Posté par Michette, mercredi 07 février à 08:21
  • Pas besoin de poudre à lever ????

    Posté par Caroline, mercredi 07 février à 09:12
  • Je t'en chipe un morceau au passage, un peu d'exotisme ... ;o)

    Posté par Sylvie, mercredi 07 février à 09:26
  • Pas de souci, nous on mange tout !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzzzz
    barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 07 février à 10:04
  • C'est gentil d'avoir pensé à nous.

    Tournée générale de Ti Punch dont voici la recette : une cuillère de sucre de canne, délayée avec du citron vert, puis noyée dans du rhum (agricole évidemment). Remuez avec amour, rajoutez un petit glaçon éventuellement pour les âmes sensibles (ou pour le premier ti punch, histoire de commencer en douceur).

    A la vôtre. Et grosses bises à Aude.

    Posté par Guillaume, mercredi 07 février à 10:07
  • Miam miam

    c'est la premiere fois que je viens sur ton blog et en plus de ça le ventre vide lol et maintenant j'ai faim ! ca a l'air delicieux! super blog j'adore et je reviendrai juste pour m'ouvrir l'appetit et pourquoi pas essayer l'une des recette

    Posté par la pingouine, mercredi 07 février à 10:07
  • Ça y est j'ai sorti la chemise hawaïenne, les tongs et tout! Un 'tit morceau de 4 quart doudou, steuplé!

    Posté par Clairechen, mercredi 07 février à 10:08
  • alcoolique, va! fais tourner le quartre quart, je sors le punch!

    Posté par alhya, mercredi 07 février à 10:09
  • Ouf j'ai eu peur, j'ai cru que tu avais fait cuire les doudous des enfants

    Posté par Ester, mercredi 07 février à 10:16
  • Je suis juste en train de t'imaginer en Mama, avec le truc sur la tête et le boubou en train de faire ton gâteau ;o))) !
    Je vais te dire un secret, j'ai succombé au rhum ... j'en met plus que partout, dans ma crème patissière, mes crêpes, pfffffffff c'est de ta faute tout ça !!!

    Posté par Manue, mercredi 07 février à 12:56
  • J'aime beaucoup le rhum dans les gâteaux, ta recette me plaît !

    Posté par Annie, mercredi 07 février à 16:30
  • Tes recettes m'ont l'air bien sympathiques sans oublier la dernière avec rhum, cannelle et citron vert...un vrai régal !

    Posté par paola, mercredi 07 février à 19:04
  • et en pina colada

    Avec des petits morceaux d'ananas...
    Il m'a l'air très bon ce cake...je ne bois pas d'alcool mais j'adore le rhum en cuisine...

    Posté par lncharlotte, mercredi 07 février à 21:06
  • j'aime beaucoup le nom de ce gateau et les explications en dessous sont très drôles )))

    Posté par marion, mercredi 07 février à 22:50
  • Avec un titre comme ça comment veux-tu que je résiste ! et puis d'abord pourquoi je devrais résister !

    Posté par Dorian, mercredi 07 février à 23:56
  • HUMMMMM! J'en veux une part tout de suite. Ca sent l'été. Surtout avec le rhum.....

    Posté par gabouche, jeudi 08 février à 06:35
  • Ben, je crois que je ne vais pas hesiter non plus, il devrait etre a ma portee celui-la. Il est si joli tout dore. Peut-etre que je vais y rajouter du gingembre.

    Posté par Gracianne, jeudi 08 février à 14:41
  • Très appétissant.

    Oh ! !Je te rassure, nous n'aurons pas besoin du passage au congélo !! La famille est gourmande ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, jeudi 08 février à 22:28

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