http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 11 février

Lapin en Gibelotte

Un petit plat bien de chez nous, un plat qui mijote : un plat de dimanche midi, quoi !

  • 10 échalotes

  • 200g de lardons

  • 3 cas d’huile d’olives

  • 4 cuisses de lapin

  • 4 cas de farine

  • ½ litre de vin blanc

  • 1 bouquet garni

  • 10 pommes de terre

  • 120g de champignons de Paris

  • Sel et poivre

Eplucher les échalotes et les couper en deux.

Dans une braisière ou une cocotte, faire sauter dans un peu d’huile les échalotes et ajouter les lardons. Quand tout est bien revenu, les retirer de la braisière.

Passer les cuisses de lapin dans la farine et les faire revenir dans la même huile. Mouiller avec le vin blanc et porter à ébullition.

Remettre les échalotes et les lardons avec la viande, ajouter le bouquet garni, assaisonner et couvrir. Laisser 20 minutes sur feu moyen.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les ajouter dans la braisière et laisser cuire encore 20 minutes.

5 minutes après, ajouter les champignons.

Après 1/4 d'heure de mijotage, c'est prêt ! (mais ça peut rester plus longtemps, il faut juste veiller à rajouter un peu d'eau qui vous n'avez pas fini l'apéro...)

1

Lapin_gibelotte

Posté par Audinette à 10:00 - Plat - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai jamais osé faire du lapin...mais cette recette...il faut que je me lance, bon sang!

    Posté par alhya, dimanche 11 février à 13:18
  • Un bon p'tit plat du dimanche pratique lorsqu'il mijote !

    Posté par Sylvie, dimanche 11 février à 17:54
  • J'ai faim!!!!!

    Posté par sylvieaa, lundi 12 février à 12:30
  • Un bon petit plat comme je les aime. Très belle photo

    Posté par popica, lundi 12 février à 13:45
  • J'aime bien le lapin et cette recette m'intéresse .Très appétissante la photo.Ca donne envie.

    Posté par nuage de lait, lundi 12 février à 22:15
  • Alors midi le dimanche tu dis ça m'va !!! mais pas plus tôt hein c'est quand même dimanche !
    En attendant tu vas me copier cent fois je ne dirais plus...
    je sens que certains ne vont pas me trouver rigolote du tout... Mais c'est pas comme si y-avait eu tromperie sur la marchandise... J'ai jamais dit que j'étais une marrante, moi !...
    Parce que sinon y'a vraiment aucune raison qu'on passe d'aussi bons moments avec toi !!! M'enfin !

    Posté par Dorian, lundi 12 février à 23:41

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.