http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 19 février

Crêpe épaisse aux pommes

Ce que je n'aime pas dans les crêpes... c'est que je trouve ça super long !

C'est pour ça que j'aime bien les crepes party : les crêpes sont plus petites, c'est rapide et on en fait 7 d'un coup !

L'autre jour, j'ai reçu un mail de "Sabine et ses catpeople" qui me demandait si je connaissais une recette de crêpes aux pommes que sa grand-mère appelait "la solognote".

Je n'ai pas encore trouvé... Mais moi je fais parfois une crêpe épaisse aux pommes alors la voici, en attendant de trouver la bonne !

Avec cette recette, dont les quantités ont été divisées par 2 par rapport à l'originale, on peut faire 3 grandes crêpes épaisses. Chaque crêpe régale 2 gourmands.

Il faut :

  • 125g de farine
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 38 cl de lait
  • 3 pommes
  • du beurre

Tamiser la farine, ajouter le sucre, le sel, puis les oeufs entiers, puis le lait.

On obtient une pâte moyennement liquide qu'on laisse reposer au frais pendant 1h.

Pendant ce temps, éplucher les pommes et les couper en grosses lamelles. Les faire dorer dans du beurre.

Graisser la crêpière et y verser une louche de pâte. Parsemer de tranches de pommes.

1

Reverser un peu de pâte par dessus les pommes.

Faire cuire 3 minutes d'un côté. Retourner la crêpe en vous aidant de deux grandes spatules, car ce n'est pas évident. Et faire cuire 2 minutes l'autre côté.

2

C'est affreux avec les photos prises le soir à la lumière artificielle... en plus on a l'impression qu'elles sont crâmées alors que c'est même pas vrai d'abord...

crepe_pommes

A faire demain pour mardi gras !

Posté par Audinette à 07:52 - Dessert - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

    que de souvenirs me reviennent lorsque je lis ta recette, ma marraine m'en faisait, je ne sais si c'est la même recette mais en tout cas je note la tienne et je vais m'empresser d'en faire à mon petit monde merci !!!

    Posté par tatienounou, mardi 04 mars à 21:47
  • J'adore cette crêpe épaisse. Chez nous, c'est le dessert express lorsqu'il nous prend des envies sucrées après un dîner où aucun dessert n'a été prévu. C'est excellent !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 19 février à 08:27
  • oui c 'est trés bon et comme toi je n 'aime pas faire les crêpes c 'est mon mari qui les fait!!!

    Posté par 100%Gourmande, lundi 19 février à 09:40
  • Mais non, mais non, elles n'ont pas l'air cramé.. au contraire elles ont l'air caramélisé...... mmmmmm !

    Nous on appelle ça l'omelette sucrée et on la mange après une soupe !

    C'est trop bon !

    Posté par Gisou, lundi 19 février à 09:43
  • miam si simple mais si bon!

    Posté par leonine19, lundi 19 février à 11:05
  • j'adore les crêpes... je cours m'en faire pour me réchauffer. Bisous Aude...

    Posté par lncharlotte, lundi 19 février à 14:01
  • j'adore les crêpes... je cours m'en faire une pour me réchauffer. Bisous Aude...

    Posté par lncharlotte, lundi 19 février à 14:04
  • les crêpes cuites avec des fruits à l'intérieur j'aime beaucoup.
    c'est vrai que la lumière artificielle n'est pas terrible pour les photos, je me suis faite piégée moi aussi.

    Posté par michette, lundi 19 février à 17:40
  • je suis entièrement d'accord avec toi pour les crêpes !! ce que c'est looooooooooong !!! alors tu penses bien qu'en version épaisse et moelleuse comme ça et rapide, elle ne peut que me plaire

    Posté par marion, mardi 20 février à 13:31
  • j'arrive pour le goûter

    Posté par salwa, mardi 20 février à 15:56
  • Les trucs bien réconforants que j'adore

    Posté par Lisanka, mardi 20 février à 17:02
  • je testerai bien moi ...

    Posté par Manue, mardi 20 février à 21:16
  • Comment ça brûlé? On dit "Bronzé!!" non mé...
    J'adore les crêpes avec les fruits dedans, et si ça ne prend pas trois plombes, c'est encore mieux!!

    Posté par Véro, mardi 20 février à 23:21
  • Et encore a peine bronze ! elles sont tres bien tes crepes ! et que je sens qu'elles vont pas tarder a trainer dans ma cuisine ! puree le clavier anglais c'est vraiment pas ca ! ah quand vous aurez fini la maison je vous embauche ! vous etes plus au point que nous !

    Posté par Dorian, mardi 20 février à 23:44
  • Chez nous dans le berry cette recette s'apelle un chansiot.

    Posté par elo, mercredi 21 février à 18:35
  • avec des poires c'est encore meilleur c'est plus sucré.essayer.....

    Posté par elo, mercredi 21 février à 18:37
  • C'est donc de chez toi que venait cette bonne odeur de crêpes! Si j'avais su! je l'aurais suivi et me serais servie

    Posté par pat91620, mercredi 21 février à 18:45
  • J'adooore ta crêpe épaisse aux pommes !

    Posté par Sylvie, jeudi 22 février à 07:16
  • huuuuuuuuuuum!!

    tu me donne envie d'en faire!! j'adore ces crèpes que chez nous, on appelle des ""vôtes! biises micky

    Posté par mickymath, vendredi 23 février à 00:48
  • Ma maman nous en faisait quand j'étais petite et j'avais complétement oublié cette recette

    Posté par MISTOUFLETTE65, samedi 24 février à 14:26
  • Les crèpes épaisses par ici c'est les matefans!

    Posté par auré, mercredi 28 février à 15:08

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.