http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 25 février

Financiers aux groseilles

J'avais congelé des groseilles du jardin cet été... Et en récupérant des filets de poisson dans le congelo, je suis tombée dessus... Et j'ai eu une soudaine envie de retrouver leur petit goût acidulé...

Dans cette recette, j'en mets juste trois par mini-cake, mais cela suffit !

  • 130g de sucre glace
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 4 blancs d'oeufs
  • 70g de beurre
  • quelques groseilles

A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure.

Ajouter ensuite les blancs d'oeufs. Ce mélange doit être bien battu donc je l'ai fait au robot mélangeur.

Faire fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Le laisser tiédir puis le mettre dans la pâte sans cesser de battre.

Laisser reposer la pâte au frigo au moins 1h.

Mettre la pâte dans des mini moules (à financiers, à cake, à muffins...).

Positionner 3 groseilles au dessus de la pâte, dans chaque empreinte, en les enfonçant légèrement.

Enfourner 10 minutes à 180°.

Laisser tiédir les financiers avant de les déguster...

1

financiers_groseilles

Posté par Audinette à 07:13 - Dessert - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    Une recette bien appétissante pour le petit déjeuner.

    Posté par Doria, dimanche 25 février à 08:32
  • Rien que pour ça j'aimerai avoir un jardin! Oui je peux en acheter mais c'est pas pareil...

    Posté par Emy, dimanche 25 février à 09:21
  • Ils sont trop mimi! Vivement les groseilles du jardin de mon père!

    Posté par $ha, dimanche 25 février à 09:59
  • Ils sont bien beaux !!!!
    Bizzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 25 février à 10:48
  • Ils sont superbes et donnent bien envie d'en croquer 1 !

    Posté par Sylvie, dimanche 25 février à 11:12
  • un financier ça c'est mon péché mignon... j espere que tes vacances se passent bien et que la maison de campagne se bricole bien
    gros bisous et merci pour ton commentaire sur mon blog...

    Posté par lncharlotte, dimanche 25 février à 11:14
  • humm merci pour mon gouter du dimanche !

    Posté par salwa, dimanche 25 février à 11:38
  • j'adore les financiers ... à la groseille ...ça doit être divin

    Posté par Nathalie_b, dimanche 25 février à 16:07
  • Comme ils ont l'air bon, j'en prendrais bien un ou deux, non trois et ce sera tout !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, dimanche 25 février à 18:37
  • Un petit air d'été ....

    Posté par Manue, dimanche 25 février à 20:46
  • Ils sont magnifiques.... et sous un rayon de soleil, ils doivent etre divins!

    Posté par Adèle, dimanche 25 février à 21:54
  • Ils sont magnifiques tes financiers et la groseille doit apporter une petite touche d'acidité qui doit se marier très bien avec l'amande...

    Posté par Chris, lundi 26 février à 18:04
  • Tes financiers sont magnifiques!!!! Avec des groseilles, ça sent l'été!!

    Posté par Elfe, lundi 26 février à 19:21
  • En été, je cherche toujours des recettes à base de groseilles! Je garde celle-ci!

    Posté par Mitsuko, mardi 27 février à 15:01
  • Ah les financiers et les fruits rouges deux grands bonheurs pour moi, quel beau deux en un, merci

    Posté par Valérieguidebleu, mardi 27 février à 22:50
  • Ces financiers me tentent beaucoup par contre la canard aux dragés, je n'ose pas tenter l'aventure !

    Posté par Fabienne, mercredi 28 février à 17:30
  • délice!

    J'adore tes financiers, ils devaient être sublimes!!

    Posté par lory, vendredi 09 mars à 18:27

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.