http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 27 février

Magrets de canard à la poudre de dragées

C'est une recette de Cyril Lignac. Elle est très surprenante, et change vraiment. Bien sûr, il faut aimer l'association du sucre avec les magrets. 1 beau magret 50g de sucre en poudre 6 dragées Faire un caramel à sec en mettant simplement le sucre en poudre dans une casserole à feu moyen. Concasser grossièrement les dragées. Quand le caramel est blond, y jeter les dragées. Retirer du feu et verser le mélange dans une assiette. Il forme un bloc solide. Le concasser, puis le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

dimanche 25 février

Financiers aux groseilles

J'avais congelé des groseilles du jardin cet été... Et en récupérant des filets de poisson dans le congelo, je suis tombée dessus... Et j'ai eu une soudaine envie de retrouver leur petit goût acidulé... Dans cette recette, j'en mets juste trois par mini-cake, mais cela suffit ! 130g de sucre glace 50g de poudre d'amandes 50g de farine 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'oeufs 70g de beurre quelques groseilles A l'aide d'un fouet, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes, la farine et la levure. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:13 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
vendredi 23 février

Flan pâtissier

J'ai, à la maison, un inconditionnel du flan pâtissier. C'est d'ailleurs pour ça que je n'en avais jamais fait... car le zhom (c'est lui) a la critique facile... Et puis, quand même, ça me titillait forcément... Donc pour ne pas prendre de risque, j'ai d'abord essayé de trouver the recette parfaite, celle du VRAI flan pâtissier. Bon, alors, finalement, celle-ci semblait remporter le plus de suffrage : 1 pâte brisée 1 litre de lait 200g de sucre 3 oeufs + 1 jaune 120g de maïzena 1 gousse de vanille 1 cac... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:35 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
mercredi 21 février

Soupe aux choux

Je sais que le mot "régime" est un un peu tabou dans la blogosphère, surtout pour Hélène, qui milite même contre ! Mais comme le plus important c'est quand même de se sentir bien dans sa peau, disons que je me suis surveillée pendant deux bonnes semaines car j'avais quelques kilos "en trop" : pas pour ressembler à Kate Moss, pour juste être bien dans mes baskets... enfin, surtout dans mon jean fétiche, pour tout vous dire. Donc ça y est, je peux refermer les boutons, et m'asseoir sans avoir l'impression de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:14 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 19 février

Crêpe épaisse aux pommes

Ce que je n'aime pas dans les crêpes... c'est que je trouve ça super long ! C'est pour ça que j'aime bien les crepes party : les crêpes sont plus petites, c'est rapide et on en fait 7 d'un coup ! L'autre jour, j'ai reçu un mail de "Sabine et ses catpeople" qui me demandait si je connaissais une recette de crêpes aux pommes que sa grand-mère appelait "la solognote". Je n'ai pas encore trouvé... Mais moi je fais parfois une crêpe épaisse aux pommes alors la voici, en attendant de trouver la bonne ! Avec... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:52 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
samedi 17 février

Travaux solognots : à bas l'humidité !

Comme promis, voici la suite du feuilleton... Après le bilan initial sur tout ce qu'il y avait à faire, nous avons commencé par ce qui nous a semblé le plus urgent : lutter contre les problèmes d'humidité de la maison. Un abonnement chez Rubson ne suffisant pas, Fernand a commencé par faire un drain : creuser une petite tranchée tout autour de la maison, y mettre du gravier, déposer des tuyaux de drainage enveloppés d'un film géotextile... Il faut ensuite bien sûr reboucher le tout ! Rappelez-vous du mur de la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

vendredi 16 février

KKVKVK n°17 : HelloKitty pour un kiki !

Fidji nous a proposé de rester dans la boulange : façonnage et/ou pain surprise ! Je n'avais absolument aucune idée valable... et peu de temps devant moi. Et puis, lundi midi, j'attendais mon plat à la cantine... tout en manipulant distraitement le "bijou" de mon portable (si, si ça s'appelle comme ça !)... Je passais mon pouce sur tous les détails : petites pâtes, tête... et je me suis dit : tiens, ça serait rigolo pour le kiki ! Le mercredi matin, j'ai mis mon T-Shirt fétiche... et c'était parti ! ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:20 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
jeudi 15 février

Sablés aux biscuits roses de Reims

Quand nous sommes allés au Salon Cuisinez, en décembre, Krupps nous a gracieusement donné deux bouquins de recettes. Je me sers beaucoup de celui du robot patissier car je n'ai pas eu de livret de recettes avec le mien. J'ai craqué sur cette recette, et je l'ai réalisée pour la St Valentin. 12 biscuits roses de reims 140g d'amandes en poudre 45g de sucre glace 2 oeufs 140g de farine 125g de beurre 1 cac de levure chimique 1 cac de colorant alimentaire rouge Mixer les biscuits pour en faire une... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:27 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
mardi 13 février

Cocktail : "l'Ambre"

Voici un cocktail super bon que le zhom a fait spécialement pour fêter l'achat de la maison de campagne. 2cl de rhum ambré 2,5cl de malibu 1,5cl de vodka 1 gros trait de liqueur de framboises 4 cl de jus d’orange Il l'a appelé "Ambre" parceque c'est le petit nom qu'on lui a donné, à la maisonette solognote... en souvenir du fabuleux Hotel Ambre, dans lequel nous avons séjourné lors de notre voyage de noces à l'Ile Maurice. Rien à voir côté décor, c'est clair... mais on espère y passer d'aussi beaux... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:40 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 11 février

Lapin en Gibelotte

Un petit plat bien de chez nous, un plat qui mijote : un plat de dimanche midi, quoi ! 10 échalotes 200g de lardons 3 cas d’huile d’olives 4 cuisses de lapin 4 cas de farine ½ litre de vin blanc 1 bouquet garni 10 pommes de terre 120g de champignons de Paris Sel et poivre Eplucher les échalotes et les couper en deux. Dans une braisière ou une cocotte, faire sauter dans un peu d’huile les échalotes et ajouter les lardons. Quand tout est bien revenu, les retirer de la braisière.... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 10:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.