750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
27 février 2007

Magrets de canard à la poudre de dragées

Magrets de canard à la poudre de dragées
C'est une recette de Cyril Lignac. Elle est très surprenante, et change vraiment. Bien sûr, il faut aimer l'association du sucre avec les magrets. 1 beau magret 50g de sucre en poudre 6 dragées Faire un caramel à sec en mettant simplement le sucre en...
Publicité
25 février 2007

Financiers aux groseilles

Financiers aux groseilles
J'avais congelé des groseilles du jardin cet été... Et en récupérant des filets de poisson dans le congelo, je suis tombée dessus... Et j'ai eu une soudaine envie de retrouver leur petit goût acidulé... Dans cette recette, j'en mets juste trois par mini-cake,...
23 février 2007

Flan pâtissier

Flan pâtissier
J'ai, à la maison, un inconditionnel du flan pâtissier. C'est d'ailleurs pour ça que je n'en avais jamais fait... car le zhom (c'est lui) a la critique facile... Et puis, quand même, ça me titillait forcément... Donc pour ne pas prendre de risque, j'ai...
21 février 2007

Soupe aux choux

Soupe aux choux
Je sais que le mot "régime" est un un peu tabou dans la blogosphère, surtout pour Hélène, qui milite même contre ! Mais comme le plus important c'est quand même de se sentir bien dans sa peau, disons que je me suis surveillée pendant deux bonnes semaines...
19 février 2007

Crêpe épaisse aux pommes

Crêpe épaisse aux pommes
Ce que je n'aime pas dans les crêpes... c'est que je trouve ça super long ! C'est pour ça que j'aime bien les crepes party : les crêpes sont plus petites, c'est rapide et on en fait 7 d'un coup ! L'autre jour, j'ai reçu un mail de "Sabine et ses catpeople"...
Publicité
17 février 2007

Travaux solognots : à bas l'humidité !

Travaux solognots : à bas l'humidité !
Comme promis, voici la suite du feuilleton... Après le bilan initial sur tout ce qu'il y avait à faire, nous avons commencé par ce qui nous a semblé le plus urgent : lutter contre les problèmes d'humidité de la maison. Un abonnement chez Rubson ne suffisant...
16 février 2007

KKVKVK n°17 : HelloKitty pour un kiki !

KKVKVK n°17 : HelloKitty pour un kiki !
Fidji nous a proposé de rester dans la boulange : façonnage et/ou pain surprise ! Je n'avais absolument aucune idée valable... et peu de temps devant moi. Et puis, lundi midi, j'attendais mon plat à la cantine... tout en manipulant distraitement le "bijou"...
15 février 2007

Sablés aux biscuits roses de Reims

Sablés aux biscuits roses de Reims
Quand nous sommes allés au Salon Cuisinez, en décembre, Krupps nous a gracieusement donné deux bouquins de recettes. Je me sers beaucoup de celui du robot patissier car je n'ai pas eu de livret de recettes avec le mien. J'ai craqué sur cette recette,...
13 février 2007

Cocktail : "l'Ambre"

Cocktail : "l'Ambre"
Voici un cocktail super bon que le zhom a fait spécialement pour fêter l'achat de la maison de campagne. 2cl de rhum ambré 2,5cl de malibu 1,5cl de vodka 1 gros trait de liqueur de framboises 4 cl de jus d’orange Il l'a appelé "Ambre" parceque c'est le...
11 février 2007

Lapin en Gibelotte

Lapin en Gibelotte
Un petit plat bien de chez nous, un plat qui mijote : un plat de dimanche midi, quoi ! 10 échalotes 200g de lardons 3 cas d’huile d’olives 4 cuisses de lapin 4 cas de farine ½ litre de vin blanc 1 bouquet garni 10 pommes de terre 120g de champignons de...
10 février 2007

Mes 5 vérités

Mes 5 vérités
C'est Pat, ma compatriote nozéeene (même que si son pseudo c'était pas mon code postal, ben on ne l'aurait jamais su !), qui me passe le relais... Depuis plus d'un an, je ne suis pas du genre timide, je trouve : vous savez tous mon âge, celui de mes enfants,...
9 février 2007

Sablés aux airelles

Sablés aux airelles
J'ai pris la recette du livre "Gatô" de Marie-Laure (encore une !). Il faut former un boudin, qu'on place au congelo pour faciliter un découpage en tranches. Les miens sont beaucoup moins beaux : avant cuisson, les bords étaient bien réguliers... ......
7 février 2007

Quatre quart doudou

Quatre quart doudou
Pourquoi doudou ? Parce que y-a du rhum, du citron vert et de la canelle doudou dis-donc ! 4 œufs Leur poids de farine Leur poids de sucre Leur poids de beurre ramolli 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle 1 pincée de vanille 1 citron vert 1 cas de rhum...
5 février 2007

Cookies aux pistaches de Marie-Laure

Cookies aux pistaches de Marie-Laure
Ces cookies sont fabuleux : un bon petit goût de sablé, et le croquant des pistaches, qui changent des noisettes ou amandes. Cette recette est issue du petit livre « Gatô » de Marie-Laure. Entre parenthèse, ce que j'apprécie vraiment dans ce bouquin,...
3 février 2007

Curry de porc simplifié en cocotte minute

Curry de porc simplifié en cocotte minute
Idéal le samedi midi, lorsqu'on a plein de choses à faire mais qu'on veut profiter quand même du premier déjeuner en famille de la semaine ! 4 côtes de porc (sans os) 1 bonne cas de farine 2 oignons 1 gousse d’ail 1 boite de tomates en dés 1 cas de curry...
1 février 2007

Noir c'est noir

Noir c'est noir
N'oubliez pas que c'est ce soir qu'on éteint les lumières (de 19h55 à 20h) ! Même la tour Eiffel suivra le mouvement... Plus d'infos ici : http://www.amisdelaterre.org/Participez-a-la-plus-grande.html Allumez des bougies si vous voulez, un petit dîner...
1 février 2007

Clafouti de carottes et topinambours

Clafouti de carottes et topinambours
Cette recette est évidemment déclinable avec bien d'autres légumes... mais je vous assure que l'association topi et carottes vaut le détour ! Eplucher 3 belles carottes et 5 topinambours moyennes. Couper le tout en rondelles. Faire cuire les légumes dans...
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité