http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 05 mars

Polenta façon sablés

Avant tout, merci à tous pour vos gentils messages... un an de plus, passé la trentaine, c'est pas comme à 4 ans quand on demande 100 fois "c'est quand mon anniversaire ?" ...

Bien sûr, je n'ai pas pu planter de bougies sur mes pains au chocolat car ils ont été faits bien avant... je vous montrerai sur quel "support" j'ai soufflé mes bougies, c'est pas triste !

Je reprends le boulot aujourd'hui après 15 jours de bricolage... J'ai rempli mes objectifs donc je suis très contente et vous raconterai ça bientôt.


Sur une idée originale de Débo, mais beaucoup moins diététique parceque sans petits légumes et surtout avec du gruyère et du parmesan !

J'ai, en fait, juste retenu l'idée d'utiliser l'emporte-pièce pour une présentation plus soignée.

Faire cuire la polenta dans un mélange de lait et d'eau, comme indiqué sur le paquet.

Quand c'est cuit, ajouter 50g de gruyère râpé et 50g de parmesan. Remuer vivement le tout.

Etaler la polenta aux fromages sur une toile silpat et laisser refroidir.

Quand c'est bien compact, découper des ronds (ou autre !) à l'emporte-pièce.

1

Je les réchauffe à la poêle dans un peu de beurre et je les sers légèrement dorés.

Avec le sachet complet de polenta, j'ai recouvert une plaque entière : j'ai donc tout découpé et servi ce jour-là uniquement les "chutes" (pour dîner juste entre nous, ce n'était pas gênant !).

Le reste, je l'ai congelé dans des boites en plastiques et je sors les sablés de polenta au fur et à mesure, surtout pour apporter un peu de féculent lorsque je fais des légumes verts.

Posté par Audinette à 07:14 - Plat - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    super idée à retenir ; moi qui collectionne les emporte-pièces , je sais comment les utiliser, maintenant! merci

    Posté par perline67, lundi 05 mars à 07:42
  • hmm, je note!

    Posté par leonine19, lundi 05 mars à 08:39
  • bonne idée!

    Posté par Audrey, lundi 05 mars à 08:59
  • Trop bonne idée!!!!!!!!!!!!!

    Posté par auré, lundi 05 mars à 09:26
  • très bonne idée.

    Posté par Doria, lundi 05 mars à 10:05
  • superbes

    tes sablés de polenta

    Posté par tatyval, lundi 05 mars à 11:34
  • C'est une très bonne idée de les congeler, comme ça tu as toujours un féculent quasi tout prêt sous la main

    Posté par Marie, Paris, lundi 05 mars à 12:16
  • Humm, tu m'inspires! Je n'avais pas noté ton anniversaire alors Bon Anniversaire petite Audinette !!

    Posté par noémie, lundi 05 mars à 12:34
  • j'adore ça aussi! et pour l'apéro, c'est parfait!

    Posté par alhya, lundi 05 mars à 13:02
  • oupssssssssss!! j'ai pas bien luuuuuu!! JOYEUXX N'ANNIVERSAIRE!!!!! je suis encore en retard!!!

    Posté par perline67, lundi 05 mars à 13:44
  • bonne reprise

    j'ai hate de voir ce que tu as bricolé pendant 15j...

    ta recette du jour est une idée super... j'aime beaucoup en plus on peut varier les plaisirs et y mettre d'autres petites choses je pense (épices, herbes, fromage, petits morceaux de légumes...)

    Grosses bises Aude et bonne semaine

    Posté par Hélène Charlotte, lundi 05 mars à 13:52
  • Tu les congèles ??? Mais c'est une idée géniale ! Ca doit être super rapide à cuire pour un petit repas du soir... Je vole une fois de plus l'idée...

    Posté par A mes heures, lundi 05 mars à 14:23
  • La honte, j'ai gouté de la vrai polenta ce week. Et c'est tres bon. Tes sablés aussi sont tres réussi

    Posté par pom d'api, lundi 05 mars à 15:20
  • Super bonne idée!

    ça change des pâtes et la présentation est très originale!!!

    Posté par Chacha, lundi 05 mars à 20:20
  • Très sympa ces formes de polenta... Une bonne idée, ça change des habitudes ;o)

    Posté par Béré, lundi 05 mars à 21:59
  • Trop fort !!!!
    Je n'ai jamais gouté la polenta, j'arrrrrrrrrrrrrrrive !

    Posté par Manue, mardi 06 mars à 12:38
  • c'est bien joli en tout cas !

    Posté par salwa, mardi 06 mars à 18:40
  • c'est original cette idée, je n'ai jamais mangé de polenta mais là, ça me fait super envie. bis'

    Posté par soizicuisine, mardi 06 mars à 22:12

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.