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vendredi 23 mars

Filet de Flétan aux poires et cannelle

J'aime beaucoup le flétan. Ce n'est pas moi qui ait eu l'idée de l'associer à de la poire et de la cannelle : j'ai découvert cette association au resto d'entreprise. J'ai reproduit l'idée mais de façon plus diététique, sans aucune sauce. D'ailleurs, elle serait superflue.

Je fais cuire le flétan le plus simplement possible pour ne rien perdre de sa saveur.

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.

Déposer 4 filets de flétan dans une assiette un peu plus large que la casserole. Saler et poivrer.

1

Arroser de jus de citron et parsemer de noisettes de beurre demi-sel.

Recouvrir avec une seconde assiette.

Placer le tout sur la casserole d'eau en ébullition et laisser sur le feu une dizaine de minutes.

2

Pendant ce temps, éplucher deux belles poires et les couper en deux. Les plonger 5 à 10 minutes (en fonction de la consistance désirée) dans un peu d'eau bouillante (non sucrée) dans laquelle on aura mis 1 cac de cannelle.

(Je pense qu'on peut utiliser des poires au sirop, réchauffées légèrement au micro-ondes).

Egoutter et couper en fines lamelles.

Lorsque le poisson est cuit, égoutter légèrement si besoin et dresser dans l'assiette.

Recouvrir chaque filet de lamelles de poire (une demie poire par filet) et saupoudrer légèrement de cannelle.

3

fletan_poire

Posté par Audinette à 06:44 - Plat - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • je n'aurai pas pensé associer poire et poisson, mais comme j'aime le sucré salé je retiens l'idée !

    Posté par christine(hummm), vendredi 23 mars à 07:42
  • Chez moi c'est pommes et poisson... mais pourquoi pas poires !

    Posté par Enora, vendredi 23 mars à 08:01
  • J'avais déjà associé la poire avec le saumon fumé mais jamais avec le flétan, super idée !

    Posté par Sylvie, vendredi 23 mars à 08:14
  • Un mariage que je n'aurais pas osé, mais pourquoi pas;

    Posté par Choupette, vendredi 23 mars à 08:21
  • J'adore le flétan, c'est mon poisson préféré mais j'ai tendance à ne le manger que vapeur = bonne idée !

    Posté par noémie, vendredi 23 mars à 08:41
  • C'est une idée géniale ! Noté !

    Posté par aurélie, vendredi 23 mars à 10:08
  • Tu as raison, le flétan c'est cuit comme ça qu'il est le meilleur... Avec la poire et la cannelle, ce doit être un bonheur... J'avais déhjà utilisé ces deux-là sur du poulet, mais avec du poisson jamais, très bonne idée!
    Bises
    PS: merci pour tes petites perles, je n'ai pas eu (ou pris!) le temps de te répondre... Ca m'a fait penser qu'il FAUT que je note mes perles perso, je les oublie sinon!

    Posté par Véro, vendredi 23 mars à 12:50
  • Tiens, tiens, il faudra que je pense à marier ces deux là, moi, tu m'as donné envie!!

    Posté par laetitia, vendredi 23 mars à 13:37
  • Belle association, j'opterai pour les poires plus tot que les pommes, mais c'est une question de gouts evidemment, j'imagine que c'est aussi bon à tester.

    Posté par Naouel, vendredi 23 mars à 14:47
  • rhooo la la ça ne va pas du tout, je ne sais pas mais j'ai cru lire fletran aux pommes et je m'etais dit aux poires ce serait meilleur, pardon ces temps-ci ma cervelle deconne un peu parrait que c'est hormonal, vivement que je dépose mon colis, pfff, excuses

    Posté par Naouel, vendredi 23 mars à 14:49
  • Il va falloir que j'essaie cette association, dis-moi ; c'est appétissant à souhait.
    A +

    Posté par Christelle, vendredi 23 mars à 16:24
  • Ce doit être excellent

    Posté par tatyval, vendredi 23 mars à 18:27
  • Le flétan est aussi un de mes poissons préféré Aude, il m'a surprise un jour de par sa douceur et depuis je me suis amourachée de lui...... Et en sucré salé j'ai testé aussi mais jamais avec de la poire, donc je sais ce qu'il me reste à faire!

    Posté par Marcia, samedi 24 mars à 08:34
  • hé oui, pourquoi pas: poisson, poire, cannelle....tout me plait,ca ne peut être que bon
    bises

    Posté par nuage de lait, samedi 24 mars à 12:15
  • tres originale, j'adore

    Posté par salwa, samedi 24 mars à 19:39

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