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vendredi 06 avril

Filet de flétan en croûte d'amandes

En ce vendredi saint, et spécialement pour Nath et Julien, qui ne jurent que par le fletan, voici une nouvelle recette pour l'accomoder.

Contrairement à la dernière fois, j'ai fait cuire les filets de fletan au four.

Attention, la cuisson est très rapide, en moins de 10 minutes c'est fait !

C'est pourquoi je torréfie un peu les amandes à la poêle avant de les mettre sur le poisson, car elle aurait à peine le temps de bronzer !

Pour 5 beaux filets de flétan :

- placer les filets dans un plat à four rectangulaire

- faire fondre 50g de beurre demi-sel dans une casserole et verser ce beurre fondu sur le poisson

- placer 50g d'amandes effilées dans une poêle et faire griller à sec quelques minutes.

- verser les amandes sur les filets de flétan.

- enfourner à 180° pour 8 minutes.

- au bout des 8 minutes, éteindre le four et laisser 2 minutes dans le four éteint.

Servir avec du riz blanc et de la fondue de poireaux.

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fletan_amandes

Posté par Audinette à 06:51 - Plat - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ah oui! ce doit être délicieux! J'aime bien cette recette car elle est simple et rapide.

    Posté par marie flo, vendredi 06 avril à 07:51
  • Moi aussi elle me plait cette recette, nous adorons le poisson à la maison!

    Posté par missval, vendredi 06 avril à 08:12
  • C'était déjà sympa de trouver un site de recette, mais là...j'avoue que nous sommes épatés...1 recette directement destinée pour nous...là...c'est le top ! Merci audinette !

    Posté par nath, vendredi 06 avril à 08:30
  • Nous aimons beaucoup le poisson à la maison, avec une p'tite fondue de poireaux, hum...!

    Posté par Sylvie, vendredi 06 avril à 09:26
  • Avec de telles recettes, ça peut être vendredi tous les jours c'est simple mais succulent

    Posté par Claire, vendredi 06 avril à 09:33
  • J'adore le poisson, surtout en ce moment je sens que je vais en manger bien plus souvent... alors je pique par ci par là les recettes intéressantes... celle là m'a l'air parfaite ;o)

    Posté par Béré, vendredi 06 avril à 10:05
  • j'ai déjà fait presque la mm recette mais avec de lza poudre d'amande en +! c d"élicieux!
    http://leonine194.canalblog.com/archives/plats/p10-0.html

    Posté par leonine19, vendredi 06 avril à 11:04
  • J'adore cette manière de faire cuire le poisson!

    Posté par alhya, vendredi 06 avril à 11:13
  • Et bien ca donne faim miam
    bon week et chasse
    bise

    Posté par pom d'api, vendredi 06 avril à 11:43
  • Une très bonne association, j'aime bien.

    Posté par Paprikas, vendredi 06 avril à 12:17
  • un bien bel habillage, cete croute ! Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, vendredi 06 avril à 15:49
  • ça me plait beaucoup... joyeuses pâques Audinette et grosses bises

    Posté par .....Hélène....., vendredi 06 avril à 19:09
  • comme ça doit être bon... c'est vrai que ça présente mieux que ma recette du jour... quand je l'ai postée hier soir... je me suis dit ça aussi ... si je n'ai pas une petit mot sur ça ... et bien gagné!!!... lol
    bisous Aude

    Posté par Nathalie_b, vendredi 06 avril à 21:03

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