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mercredi 18 avril

Amaretti

J'avais besoin d'amaretti pour réaliser un gâteau... mais impossible d'en trouver dans ma grande surface.

Qu'à cela ne tienne, cette recette est tellement simple qu'il n'y a pas lieu de se priver !

Mettre dans le mixer :

  • 200g de poudre d'amandes (tamisée)
  • 200g de sucre glace (tamisé)
  • 1 ou 2 blanc d'oeuf (tout dépend de la taille de vos oeufs)
  • 2 cac d'essence d'amandes (ou de liqueur d'amandes)

Mixer le tout. En 2 minutes, on obtient une pâte.

A l'aide d'une petite cuillère, façonner de petites boules. Les poser en quinconce sur une plaque recouverte de toile silicone ou de papier sulfurisé (en les espaçant de 2 ou 3 cm). Saupoudrer de sucre glace.

1

Enfourner à 180° pour 15 minutes.

Et c'est tout !

2

amaretti

PS : happy birthday mummy !

Posté par Audinette à 06:53 - Gourmandises - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore!!!!!!!!!!j'attend la recette du gâteau avec impatience!bises

    Posté par perline67, mercredi 18 avril à 08:28
  • ils st superbes!
    P.s: happy birthday to your mummy

    Posté par leonine19, mercredi 18 avril à 08:29
  • Ah ben oui !
    Si y'a bien des friandises hyper simples, que je n'achèterais pas... ce sont les amaretti !
    Mes blancs d'oeufs ont une fâcheuse tendance à se transformer en ces petites bouchées... hum hum... étrange...

    Posté par Enora, mercredi 18 avril à 08:34
  • j'ai une autre recette d'amaretti avec seulement les blancs d'oeufs montés en neige que l'on melange au sucre et poudre d'amandes puis saupouder de sucre glace .
    Je ne sais pas si cela fait une différence sur la texture .

    Posté par lili63, mercredi 18 avril à 08:45
  • Je rapporte toujours des tonnes d'amaretti d'italie à chaque fois que j'y passe faire mes courses. A la maison, on adore ça ! Les tiens sont très beaux, il ne me reste plus qu'à leur fabriquer des petits emballages frangés façon bonbons multicolores pour que l'illusion soit complète ! Non, même sans les emballages, ils sont superbes, tes amaretti ! )
    Bises et bonne journée
    hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mercredi 18 avril à 08:48
  • J'en fait régulièrement et j'aime beaucoup en prendre un avec mon café

    Posté par Choupette, mercredi 18 avril à 08:51
  • héhé! moi aussi j'adore ces amaretti et comme tu dis, c'est si simple!! pas de raison de se priver, j'ai hâte de voir quel sort tu leur as réservé
    et bon anniversaire à Ta Mummy!

    Posté par alhya, mercredi 18 avril à 09:21
  • En portions individuelles, une excellente idée. Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, mercredi 18 avril à 09:37
  • J'adore les amaretti! Mais dans ma recette il faut les rouler dans le sucre glace!
    Quel est donc ce gâteau qui nécessite des amaretti?!
    Et bon anniversaire à ta môôman!

    Posté par auré, mercredi 18 avril à 09:56
  • Encore des bonnes choses

    Bonjour, ohlala que ça m'a l'air bon... Faudra que j'essaie en espérant que mon four ne me fera pas faux bon!

    Ca a vraiment l'air délicieux, et je ne connaissais pas du tout

    Posté par Eol, mercredi 18 avril à 10:34
  • Magnifiques...

    C'est super drôle, j'en fait hier avec exactement la même recette, mon article paraîtra demain.
    Cette recette est parfaite et ces amaretti un pur bonheur
    Je me réjouis de découvrir ce que tu fais avec...

    Posté par tablissimo, mercredi 18 avril à 10:46
  • aussi simple que ça ? ah ba vi alors pourquoi s'en priver
    et joyeux anniversaire à ta maman

    Posté par salwa, mercredi 18 avril à 12:26
  • Waouh, ils sont l'air délicieux et dire que j'en ai pas encore fait.
    Joyeux anniversaire à ta maman.
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, mercredi 18 avril à 13:35
  • C'est si bon !!!!
    Hummmmmmmmmm !!!
    Peut être demain je ferai ta recette !!!!
    Bizzzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 18 avril à 21:03
  • mais que vas tu faire avec ces magnifique amaretti..????? dis nous le vite!!!!

    Posté par Nathalie_b, mercredi 18 avril à 22:03
  • J'adore les amarettis

    Posté par nuage de lait, jeudi 19 avril à 10:43
  • je fais le café, on partage ?

    Posté par Mitch, vendredi 20 avril à 07:23

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