750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
30 avril 2007

Milk-shake de banane au nutella

Milk-shake de banane au nutella
Moi j'adore quand Lilo nous fait découvrir le côté obscur de ses goinfreries, comme elle dit. Ben oui, quand je vais sur son blog, je ressors toujours avec un petit sentiment de culpabilité, moi qui propose du coca aux enfants "quand c'est fête !" ou...
Publicité
28 avril 2007

Mes 6 vérités culinaires

Mes 6 vérités culinaires
Mamina m'invite à répondre... Que ne savez-vous pas déjà ? 1. Je suis un bec sucré... et notamment j'adore les bonbons ! Pas la peine de laisser devant moi un sac de croco, de dragibus ou de carensac, vous ne le retrouverez plus ! 2. Il y a encore pas...
26 avril 2007

Sablés au chocolat et fleur de sel

Sablés au chocolat et fleur de sel
On a vu cette recette de Pierre Hermé un peu partout : chez Mathilde , Manue , Sandra , ici ou encore là . Bon, après tant d'éloges, je ne peux pas dire qu'ils ne sont pas bons. Je ne suis pas une dinguo du chocolat comme une que je ne nommerais pas,...
24 avril 2007

Camembert pané

Camembert pané
Lali nous montrait sa miss Prout en pleine action, voici ma princesse les mains dans farine, et les oeufs, et la chapelure ! En effet, pas besoin de grand chose de plus, à part un camembert, bien sûr, pour réaliser cette recette absolument pas de saison...
22 avril 2007

Clafoutis soufflé aux pommes caramélisées de Benoit Molin

Clafoutis soufflé aux pommes caramélisées de Benoit Molin
J'ai CuisineTV mais je n'ai malheureusement pas le temps de regarder cette chaîne aussi souvent que je le voudrais. Et quand je peux le faire, ça tombe toujours sur des émissions qui ne m'intéressent pas... (genre, 1h pour savoir cuisiner un aspic de...
Publicité
21 avril 2007

Salade de fraises et ananas et son sirop au miel

Salade de fraises et ananas et son sirop au miel
Je n'ai plus le temps de participer aux jeux de la blogosphère alors je ne fais que le KKVKVK, c'est déjà bien. Mais là, j'ai participé sans le vouloir au jeu "A vos casseroles #10" dont le thème était "fruits exotiques et miel". Est-ce parceque c'est...
20 avril 2007

Salade d'endives aux gésiers, tomates confites et pistaches

Salade d'endives aux gésiers, tomates confites et pistaches
Allez... avouez... ça vous arrive jamais le soir en semaine d'être complètement raplapla et de n'avoir aucune envie de sortir les casseroles ? Eh bien cette recette est faite exprès pour les soirs de grande flemme... Pendant qu'on réchauffe doucement...
18 avril 2007

Hors-sujet : comment le web a anéanti mon futur best seller

Depuis quelques mois, Hélène propose une rubrique spécialement alimentée par ses lectrices.Evidemment, j'en suis ! En lisant le Cosmo de février (ça date, oui, je sais !) j'ai lu une info qui m'a fait comme la madeleine de Proust... Alors j'ai rédigé...
18 avril 2007

Amaretti

Amaretti
J'avais besoin d'amaretti pour réaliser un gâteau... mais impossible d'en trouver dans ma grande surface. Qu'à cela ne tienne, cette recette est tellement simple qu'il n'y a pas lieu de se priver ! Mettre dans le mixer : 200g de poudre d'amandes (tamisée)...
16 avril 2007

Tarte aux poireaux et maroilles pour mon 500ème billet

Tarte aux poireaux et maroilles pour mon 500ème billet
Ceci est mon 500ème billet ! En 480 jours d'existence, mon petit blog a bien travaillé !Ou alors, je suis particulièrement bavarde... :o) Je suis toujours aussi dinguo des tartes salées ou sucrées mais je vous en propose moins... parceque tout le monde...
14 avril 2007

Liste des blogs que je visite régulièrement...

Liste des blogs que je visite régulièrement...
Voici une mise à jour (certains blogs de ma liste précédente n'étaient plus "vivants" et j'en ai ajouté d'autres). J'essaie, quand j'ai un peu le temps, de visiter d'autres blogs, en commençant par ceux dont les auteurs me laissent de si gentils commentaires....
12 avril 2007

Pygmée : gâteau chocococo

Pygmée : gâteau chocococo
Ce gâteau est un délice... Attention à la cuisson pour qu'il reste bien tendre. La recette vient d'un de mes livres : "Dessert" aux éditions du comptoir du livre. Je ne sais pas pourquoi il s'appelle "pygmée" ! La réalisation de celui-ci est un peu moins...
10 avril 2007

Brioche suédoise au Nutella

Brioche suédoise au Nutella
Merci Anne pour cette recette qui a ravi tout le monde (et particulièrement ma petite soeur, qui a eu 19 ans hier... pff, le temps passe trop vite !). Je me suis servie de la MAP, et j'ai mis dans la cuve (programme pâte : 1h30 chez moi) : 250g de lait...
8 avril 2007

Sauté de veau à la méridionale

Sauté de veau à la méridionale
Joyeuses Pâques ! Une recette avec de l'agneau aurait été plus appropriée mais je suis certaine que partout aujourd'hui vous aurez l'embarras du choix ! D'ailleurs, essayez celles-ci, que j'avais déjà testées, et qui sont extra : Agneau en croûte d'épices...
7 avril 2007

Travaux solognots : des nouvelles !

Travaux solognots : des nouvelles !
Vous êtes nombreux à me demander, au détour d'un mail ou d'un commentaire, "ça avance les travaux ?" Mais n'oubliez pas que nous n'y sommes qu'un week-end sur deux, ce qui revient à 4 jours par mois... alors, les travaux avancent mais doucement ! Et puis,...
6 avril 2007

Filet de flétan en croûte d'amandes

Filet de flétan en croûte d'amandes
En ce vendredi saint, et spécialement pour Nath et Julien, qui ne jurent que par le fletan, voici une nouvelle recette pour l'accomoder. Contrairement à la dernière fois, j'ai fait cuire les filets de fletan au four. Attention, la cuisson est très rapide,...
5 avril 2007

Le questionnaire des beaux jours

Le questionnaire des beaux jours
Joëlle m'invite à répondre à ce joli questionnaire... pour lequel il a quand même fallu que je me creuse le ciboulot ! Si vous étiez un arbre, vous seriez ? Un magnolia : même si sa floraison est éphémère, quel éclat quand il se pare de toutes ses fleurs...
4 avril 2007

On se lève tous pour la crème au chocolat de Christhummm !

On se lève tous pour la crème au chocolat de Christhummm !
Ce qui est franchement génial avec ces crèmes, c'est qu'elles sont hyper faciles et rapides à faire ! Beaucoup plus que les petites crèmes au chocolat que je vous avais déjà proposées. En plus, pas besoin d'avoir du chocolat pâtissier ! Il faut : 25g...
2 avril 2007

Pain à l'italienne

Pain à l'italienne
J'ai adoré ce pain dont la croûte sent la pizza ! Pour le réaliser, il faut : 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 100g + 400g de farine T55 5 cl d'huile d'olives une grosse pincée de sel 30 cl d'eau tiède Dans un bol, mélanger 100g de farine avec...
Publicité
Dans la cuisine d'Audinette
Publicité
Archives
Publicité