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samedi 12 mai

Bouchées océanes

Voici des petits carrés très rafraichissants pour l'entrée ou l'apéro.

Il faut :

  • 2 belles têtes de brocolis (1kg)
  • 5 oeufs
  • un sachet de "râpé de la mer" ou des surimis
  • une boite de maquereau à la moutarde
  • 100g de fromage blanc (ou de la mayonnaise)
  • 1 petit peu de persil plat ciselé
  • sel et poivre

Faire cuire les brocolis à la vapeur.

Dans un mixer, mettre les brocolis cuits et les oeufs. Mixer. Saler et poivrer.

Verser cette préparation dans un flexipat ou sur votre lèche-frite revouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 20 minutes à 200°.

Attendre 5 minutes avant de démouler.

Couper le grand rectangle en deux moitiés égales (couper dans le sens de la longueur).

Dans un bol, mélanger le râpé de la mer avec le fromage blanc (ou la mayo) et le persil ciselé. Assaisonner.

Dans un autre bol, émietter le maquereau avec sa sauce à la moutarde.

Sur le premier rectangle de flan de brocoli, déposer une couche uniforme de râpé de la mer.

Déposer par dessus le deuxième rectangle. Et le recouvrir de maquereau.

Pour une entrée, on peut présenter ainsi et découper au moment de servir.

Pour un apéro, découper en petits carrés d'environ 2 cm de côté.

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bouchees_oceanes

Posté par Audinette à 07:39 - Entrée - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

    Ces bouchées sont superbes! Fraîches et appétissantes...

    Posté par Rosa, samedi 12 mai à 10:32
  • Tres originale !! j'adopte

    Posté par salwa, samedi 12 mai à 11:16
  • C'est le retour des apéros chez Audinette!!!!!!! youpiiiii!

    Posté par alhya, samedi 12 mai à 11:48
  • Quel mélange, ça doit être très goûtu... J'y penserai

    Posté par eol, samedi 12 mai à 12:33
  • Cette idée me plaît beaucoup. C'est frais et très estival.

    Posté par Ninnie, samedi 12 mai à 16:01
  • Miammm, tu donnes dans l'iode toi en ce moment, j'adore !!!

    Posté par Manue, samedi 12 mai à 22:40
  • Hummm, très tentant!!!!

    Posté par Carpe Diem, dimanche 13 mai à 09:21
  • C'est une excellente idée cette association, et en plus c'est très joli. A tester, avec une bonne salade, les jours de grosses chaleurs. Bon dimanche, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 13 mai à 11:01
  • superbe idée! je note cette variante!

    Posté par leonine19, mardi 15 mai à 12:11

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