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vendredi 18 mai

Crevettes sautées à l'ail

Vous avez réalisé une entrée à base de crevettes ? Comme des acras, ou des verrines ?

Il vous en reste un peu mais pas suffisamment pour en faire un "vrai" plat ?

Alors servez-les sautées à l'ail pour l'apéro !

Dégermer et piler une gousse d'ail.

Faire revenir l'ail dans un peu d'huile bien chaude (feu moyen).

Pendant ce temps, ciseler quelques feuilles d'herbe à l'ail (si vous n'avez pas la chance d'avoir une certaine Lilo pour vous en donner, essayez le persil ou la coriandre !).

Ajouter les crevettes (décortiquées et cuites) dans la poêle ou le wok.

Saupoudrer d'une pincée de gingembre en poudre.

Ajouter 2 cas de sauce soja et 1 trait de sauce nuoc mam.

Enfin, ajouter un tout petit peu de sucre (1 cac).

Bien remuer le tout et laisser 3 minutes.

Sortir les pics, et c'est tout !

crevettes

crevettes_sautees

Posté par Audinette à 06:32 - Apéro - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup cette recette...!

    Posté par Colette Cayenne, vendredi 18 mai à 08:04
  • Je t'en pique une!!

    Posté par Choupette, vendredi 18 mai à 08:26
  • C'est une chouette idée ca, un peu moins d'ail pour moi (style pas mais une petite sauce piquante qui déchire) et c'est tout bon

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 18 mai à 08:35
  • MmmmmmMIAM!!!!

    Posté par Clairechen, vendredi 18 mai à 09:01
  • Ces crevettes ont l'air délicieuses! L'ail et les crevettes, un mariage réussi...

    Je tinvite à faire un petit tour ici, STP:
    http://rosas-yummy-yums.blogspot.com/2006/05/brunch-du-dimanche-meme.html

    J'aimerais que tu participes à un "meme (jeu)" que j'ai créé (si ça te dit...)!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, vendredi 18 mai à 09:56
  • Je craque !

    Posté par PHILO, vendredi 18 mai à 10:33
  • C'est un truc que j'adore, le simplissime "sauté à l'ail" je le décline sur les crevettes comme les calamars, genre tapas espagnoles, un délice !

    Posté par Tiuscha, vendredi 18 mai à 11:01
  • qu'est ce que j'aime ça !!

    Posté par salwa, vendredi 18 mai à 18:05
  • Sniff, j'ai regardé dans mon terrain mais non , pas d'herbe à l'ail alors je tenterai ta recette avec du persil car pas de pied de coriandre non plus dans mes herbes de provence il faut que je renouvelle mes plantations arômatiques

    Posté par tatyval, samedi 19 mai à 09:45
  • Super ces crevettes qui doivent être bien goûtues! Et avec du gingembre... Miam

    Posté par Eol, samedi 19 mai à 20:39
  • Trop bon ca! je retiens

    Posté par nuage de lait, samedi 19 mai à 22:55
  • j'en prendrais bien quelques une des ces belles crevettes!!!

    Posté par couramiotte, dimanche 20 mai à 00:16
  • Bein ça c'est tout à fait ce que j'adore !!!

    Posté par Béré, lundi 21 mai à 23:32
  • Heu, j'aime bien cette recette, mais la photo, là, c'est la part pour une seule personne, pas pour une bande de copains à l'apéro!! Perso, si tu me donnes la coupelle, je frappe celui ou celle qui essaie de m'en piquer!!! lol

    Posté par Véro, mercredi 23 mai à 23:09

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