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mardi 22 mai

Mini couronne de lotte

Pourquoi en mini ? Parceque je voulais utiliser mes mini-moules savarin !

J'avais 500g de queue de lotte au congélateur.

Je l'ai décongelée au micro-ondes puis fait cuire au bain-marie une quinzaine de minutes.

Quand le poisson est refroidi, on détache la chair et on la coupe en petits morceaux.

Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette, ajouter 2 cas de concentré de tomates et 2 cas de tomates en dés.

Ajuster l'assaisonnement avec sel + poivre.

Ajouter le poisson dans le saladier. Mélanger.

Verser dans les 6 mini moules à savarin et faire cuire 20 minutes à 200°.

1

Pour la sauce, mélanger 10cl de crème liquide avec 1 petite cac de moutarde, un peu de sel, et un peu de poivre. Mettre une crevette au centre et verser la sauce par dessus.

Comme il s'agissait d'une version mini, je les ai servies en trio lors d'une entrée : accompagnées de feuilletés au saumon (comme les millefeuilles, mais à un seul étage) et de verrine avocat/tomates cerises/crevettes et vinaigrette d'agrumes.

Je les ai préparées la veille et conservées au frigo toute la nuit.

couronne_lotte

Posté par Audinette à 07:23 - Entrée - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    On dirait un kouglof (hihi), mais je ne doute pas que c'est encore meilleur.

    Posté par noémie, mardi 22 mai à 08:08
  • Comme ça doit être bon!! quelle idée originale...

    Posté par Virginie, mardi 22 mai à 09:06
  • Elle est trop tentante avec sa sauce qui essaie de s'échapper!

    Posté par mayacook, mardi 22 mai à 09:06
  • Très joli !!!!
    Et puis la petite sauce, hummm!!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 22 mai à 09:40
  • Avec tous ce que tu nous propose en ce moment on a de quoi faire un bel apéro dinatoire...

    Posté par Emy..., mardi 22 mai à 11:53
  • Une belle idée de présentation!

    Posté par Choupette, mardi 22 mai à 13:22
  • Savoureuse et originale recette !

    Merci pour cette idée

    Vincent

    Posté par Vincent, mardi 22 mai à 14:18
  • C'est tout mignon ca en apero. Ou bien en pique-nique du dimanche soir pour les enfants, ils aiment bien les versions mini.

    Posté par Gracianne, mardi 22 mai à 15:01
  • Miammm! Pas compliqué , alors c'est dans mes cordes Bravo

    Posté par pat91620, mardi 22 mai à 15:31
  • C'est très beau dans ces petits moules et sûrement bien bon!

    Posté par Eol, mardi 22 mai à 17:27
  • Vraiment très belle idée. J'admire... et je prends note

    Posté par Lisanka, mardi 22 mai à 21:02
  • seduisante ta recette !

    Posté par salwa, mercredi 23 mai à 13:08
  • Joli!!!

    Bravo pour tes mini couronnes de lotte, belle réussite!!! A tenter...

    Posté par Damien, mercredi 23 mai à 15:50
  • Miamm ! trés jolie

    Posté par Asmaa, mercredi 23 mai à 16:25
  • Waouhh super beau !!!
    Tu es en pleine série "poissons et crustacés" ... )))

    Posté par Manue, mercredi 23 mai à 19:17
  • Super appétissantes ces petites déclinaisons en entrée... J'ai des petites queues de lotte au congel aussi, pas d'assez bonne qualité pour les manger telles quelles, c'est très sympa ton idée!

    Posté par Véro, mercredi 23 mai à 23:11
  • Tu es une bonne cuisinière, j'aime beaucoup tes recettes. Et celle là en particulier !

    Posté par Carine, jeudi 24 mai à 13:22
  • moule

    Salut à toutes et tous.Est-ce que quelqu'un peut me dire ou je peux trouver des minis moules? D'avance merci

    Posté par sandrinette, dimanche 27 mai à 19:15
  • merci

    Bonjour Aude et merci pour m'avoir répondu si rapidement.Continu ton site est super

    Posté par sandrinette, mardi 29 mai à 18:35

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