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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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mercredi 30 mai

Rôti de boeuf surprise et pause pique-nique

C'est une recette que j'ai trouvée dans mon livre "La bonne cuisine d'aujourd'hui" et que j'ai adaptée. Elle est un peu longue mais en temps de cuisson, pas en manipulation. Utilisez des ingrédients frais et vous aurez en bouche une explosion de saveurs. Pour la réaliser, il vous faudra : 1 gros oignon 1 gros poivron 100g de lard maigre (du vrai, pas des lardons) 125g de champignons de Paris frais 1 gousse d'ail 1 cac de poivre 1 cas de persil 700g de viande de boeuf hachée 6 tranches de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

lundi 28 mai

La pro de l'organisation en action !

J'aurais pu intituler ce billet : "Réussir l'organisation d'un repas comme Audinette" L'avantage d'un blog c'est qu'on y fait ce qu'on veut et qu'on peut même parler de soi à la troisième personne ! Parcequ'on a beau dire, même si on y met avant tout des recettes dans nos blogs culinaires, on se raconte un peu beaucoup quand même, non ? Petit quizz pour vous le prouver : Quel est le prénom de mon zhom ? Où se trouve ma résidence secondaire ? Suis-je tarte ? ou plutôt, aime-je les tartes, sinon ça porte à... [Lire la suite]
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samedi 26 mai

De l'art d'associer les vins et les mets

Cette histoire date un peu, il y a 20 jours exactement, puisque je recevais le dimanche 6 mai, jour du 2ème tour de l'élection présidentielle. Mais on s'en fiche un peu, à vrai dire, ce qui compte c'est la petite histoire, non ? Mes invités ? Ma collègue Fabienne, son mari Serge, et ses deux filles Laura et Emmanuelle. Courant février, Fabienne nous avait invité et nous avait régalé d'un bon repas, tandis que Serge nous donnait quelques clés d'oenologie. Fernand est féru de vin et moi je m'y mets petit à petit : nous avions donc... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 25 mai

Wedding day

Coucou tout le monde ! Demain sera un grand jour pour notre Clairechen : elle dira oui à son Oli ! En grande romantique, j'ai toujours adoré les mariages et je suis impatiente de découvrir sa robe ! Chez moi, un pan entier de mur est recouvert de photos de mariés (celles que j'ai prises en assistant aux cérémonies). A cette occasion, je vous propose de vous remémorer un des plus beaux jours de votre vie. Vous êtes partants ? Alors, ressortez la boite souvenirs et envoyez-moi un mail avec : une photo (format jpeg... [Lire la suite]
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jeudi 24 mai

Bavarois framboises ananas

Faire un bavarois, quand on est un minimum équipé, devient un jeu d'enfant. Pour le moule et le cadre, j'ai utilisé le kit flexipat. Pour monter les blancs et la crème, mon robot pâtissier. Il faut juste prendre son temps et bien décomposer les différentes étapes, en anticipant à chaque fois sur la suivante. Le biscuit à génoise : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1 cac de vanille liquide 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes.Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au... [Lire la suite]
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mardi 22 mai

Mini couronne de lotte

Pourquoi en mini ? Parceque je voulais utiliser mes mini-moules savarin ! J'avais 500g de queue de lotte au congélateur. Je l'ai décongelée au micro-ondes puis fait cuire au bain-marie une quinzaine de minutes. Quand le poisson est refroidi, on détache la chair et on la coupe en petits morceaux. Dans un saladier, battre 4 oeufs en omelette, ajouter 2 cas de concentré de tomates et 2 cas de tomates en dés. Ajuster l'assaisonnement avec sel + poivre. Ajouter le poisson dans le saladier. Mélanger. Verser dans les 6... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai

Roulé aux épinards, saumon fumé et boursin

J'avais repéré cette recette Demarle bien avant d'avoir mon kit flexipat (elle est sur leur calendrier)... Et puis Manue l'a testée alors j'étais encore plus désespérée (pas moins !) de ne pas avoir ce fameux kit... Alors maintenant que je l'ai enfin, j'ai pu tester ce roulé, servi pour un apéro : c'était vraiment sympa ! On met dans un mixer 500g d'épinards cuits + 5 oeufs + sel et poivre. On verse l'appareil obtenu sur le flexipat et on enfourne à 200° pour 20 minutes. On démoule le rectangle obtenu et on étale dessus... [Lire la suite]
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vendredi 18 mai

Crevettes sautées à l'ail

Vous avez réalisé une entrée à base de crevettes ? Comme des acras, ou des verrines ? Il vous en reste un peu mais pas suffisamment pour en faire un "vrai" plat ? Alors servez-les sautées à l'ail pour l'apéro ! Dégermer et piler une gousse d'ail. Faire revenir l'ail dans un peu d'huile bien chaude (feu moyen). Pendant ce temps, ciseler quelques feuilles d'herbe à l'ail (si vous n'avez pas la chance d'avoir une certaine Lilo pour vous en donner, essayez le persil ou la coriandre !). Ajouter les crevettes... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:32 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 16 mai

Roulé de pain de mie au saumon

Chez moi la flemme du printemps et le beau temps se traduisent toujours par des envies compulsives d'apéros dinatoires... donc je vous préviens, après les acras, les bouchées océanes, la mousse à crudités, voici une autre idée pour les aggrémenter et c'est pas fini, j'en ai d'autres en attente... Dans son livre "Apérô !", Marie-Laure présente ces roulés avec du jambon. Je les ai réalisés avec du saumon. Certains avec du beurre, d'autres avec du boursin. J'ai pris du pain de mie aux céréales. Il faut enlever... [Lire la suite]
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lundi 14 mai

Mousse au fromage de brebis et pesto rosso

Avec l'arrivée des beaux jours, on reprend l'habitude de grignotter des crudités à la place des cacahuètes et c'est tant mieux. Pour les accompagner, testez donc cette petite mousse composée de : 100g de fromage de brebis frais 2 cas de mascarpone 1 cas de fromage blanc 4 cac de pesto rosso (pesto de tomates confites : recette ici) Ecraser le fromage de brebis à la fourchette. Y incorporer le mascarpone et le fromage blanc. Bien battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Incorporer alors le pesto... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

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