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samedi 02 juin

Avocats farcis au maquereau

Je n'achète pas souvent d'avocats car j'en trouve rarement des "mûrs mais pas trop".

Pourtant, l'été, ils permettent de réaliser plein d'entrées savoureuses et bourrées de vitamines. Nan, Alhya, je ne pense pas tout de suite au guacamole et aux tapas, pfff !

Pour réaliser ces avocats farcis, rien de plus simple. Il faut :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron
  • 1 boite de maquereaux marinés au vin blanc et aromates
  • quelques tomates cerises

Couper les avocats en deux. Planter d'un grand coup sec un couteau de boucher au milieu du pépin (et non noyau, allez voir ici vous saurez tout) et le retirer (j'adore faire ça !).

On creuse les avocats, on réserve les peaux vides et on met la chair dans un saladier.

Petit intermède beauté : pour une autre recette à base d'avocat, si vous n'avez besoin que de la chair, laissez-en un petit peu sur les peaux puis servez-vous des peaux comme de gants pour vous passer l'avocat sur les mains (ou sur le visage mais je n'ai jamais testé !). Il est très riche en vitamine E et en acides gras et remplacera efficacement votre crème !

Ecraser la chair à la fourchette. Arroser avec le jus du citron.

Emietter le maquereau et l'ajouter dans le saladier.

Couper les tomates cerises en 6 et les ajouter au mélange.

Farcir les coques d'avocat vides avec l'appareil avocat/maquereau/tomates.

C'est tout !

1

avocat_farci

Posté par Audinette à 06:23 - Entrée - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour, il est bien appétissant cet avocat, il donne envie d'être manger. Amicalement. arts cor

    Posté par arts cor 83, samedi 02 juin à 06:50
  • Ca change e l'avocat farci au crabe ou aux crevetes et c'est très appétissant!

    Posté par guili_guili, samedi 02 juin à 08:59
  • ça c'est une top idée ! je suis pas trop branchée maquereaux mais je vais tenter avec des sardines au citron.
    Bissssssous

    Posté par noémie, samedi 02 juin à 09:30
  • Une jolie recette fraîche et appétissante! Les magasins vendent souvent des avocats trop mûrs ou pas assez (il faut alors attendre 2-3 jours, ce qui peut être embêtant)....

    Posté par Rosa, samedi 02 juin à 10:54
  • Humm très bonne idée avec des maquereaux! Ca sent bon l'été avec ces avocats farcis...

    Posté par Eol, samedi 02 juin à 16:15
  • genial, ca change !

    Posté par salwa, samedi 02 juin à 21:20
  • Sympa comme idée et comme présentation. C'est appétissant !

    Posté par Laure, samedi 02 juin à 22:18
  • bonne idée, ca change un peu du crabe et autre....

    Posté par nuage de lait, dimanche 03 juin à 00:13
  • très bonne idée , parfait pour les repas estivaux !

    Posté par Cathy, dimanche 03 juin à 08:19
  • Fraîche et super jolie: moi aussi je note ta recette!
    Bonne fête à toi!

    Posté par marie,Au bain M., dimanche 03 juin à 10:19
  • Alors moi je te le dis tout de suite, l'avocat, c'est juste dans mon assiette, pas sur mes mains..non mais Surtout que dedans je mets du piments...

    Bon dimanche
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 03 juin à 11:36
  • J'aime beaucoup ce genre de recette parce que c'est hyper simple et ça a de la Gu...De plus on peut la préparer à l'improviste...Et qu'est ce que c'est bon...

    Posté par Olivier, dimanche 03 juin à 15:07
  • Je n'aurai jamais pensé associer avocats et maqueraux... et pourtant j'adore les deux! belle idée!

    Posté par Catherine, dimanche 03 juin à 15:15
  • tiens je n'aurai pas eu l'idée du maquereau... et la fraîcheur de la tomate cerise doit en compenser la saveur (trop pour moi) salée !

    Posté par anne, dimanche 03 juin à 23:27
  • J'achète du maquereau à Belle-Ile et il reste dans les placards toute l'année, car je ne sais pas trop comment le cuisiner. C'est débile, je sais ! Mais maintenant, je penserai à l'acommoder avec de l'avocat En plus c'est un poisson excellent pour la santé.

    Posté par Lilo, lundi 04 juin à 00:04
  • Moi non plus je n'aurais pas eu l'idée du maquerreau, je suis plus habituée à remplir avec des petites crevettes ou avec du thon...
    Je pense que je vais faire ça dans la semaine.

    Posté par claire, lundi 04 juin à 09:58

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