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lundi 04 juin

Filets de loup de mer en écailles de pommes de terre

J'ai trouvé cette recette ici et je l'ai adaptée avec les quantités et ingrédients dont je disposais.

Pour 2 personnes :

  • 4 filets de loup de 150g chacun
  • le jus d'un demi citron
  • 6 tiges de ciboulette
  • 10cl de crème liquide pour la farce
  • 10cl de crème liquide pour la sauce
  • 1 cas de pesto
  • 4 pommes de terre moyennes

Mettre deux filets de loup dans le mixer, avec la ciboulette et la crème pour obtenir la farce.

Saler et arroser de jus de citron les deux filets restants.

Etaler la farce sur les filets.

Eplucher les pommes de terre et à l'aide d'une mandoline, les couper en très fines tranches.

Recouvrir les filets, sur la farce, avec les tranches de pommes de terre en imitant des écailles (les superposer légèrement).

1

Dans une poêle, mettre 20g de beurre et 2 cas d'huile.

Placer les filets dans la poêle, avant qu'elle ne soit trop chaude : en effet c'est le moment délicat... Il faut mettre les filets côté pommes de terre sans réduire à néant la jolie déco en écaille !

J'ai pris délicatement les filets dans ma main, les pommes de terre côté paume, et je les ai mis dans la poêle, en retirant ma main tout doucement et en essayant de ne pas me brûler.

Mettre sur feu moyen et faire cuire à l'unilatéral (on ne retourne pas les filets).

Il faut compter une vingtaine de minutes.

Au moment de servir, j'ai préparé une petite sauce : dans la poêle, j'ai versé la crème liquide en grattant pour récupérer les sucs (ça se dit aussi pour le poisson ?) et j'ai ajouté le pesto.

C'est un pesto que j'avais fait avec du basilic, du parmesan, des noisettes, des noix de pécan et bien sûr de l'huile d'olives.

2

ça change, vous ne trouvez pas ?

loup_de_mer

PS : j'attends vos photos + menu de mariage ! Précisions ici.

mariage4

Posté par Audinette à 06:35 - Plat - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Très beau, ce poisson, on a tout de suite envie de l'écailler, pas vrai ?

    Posté par Tiuscha, lundi 04 juin à 07:53
  • Une bonne p'tite recette de poisson )

    Posté par Sylvie, lundi 04 juin à 07:55
  • La cuisson avec des écailles de pommes de terre est toujurs délicate si on ne veut pas réduire à néant la déco

    Posté par Choupette, lundi 04 juin à 08:21
  • c'est très beau et ça donne faim....

    Posté par Virginie, lundi 04 juin à 09:48
  • j'avais vu ça chez becky et Liz, version saumon me semble t'il et j'ai oublié d'en faire!! j'ai une super envie à nouveau d'essayer!

    Posté par alhya, lundi 04 juin à 10:53
  • Ces écailles sont craquantes

    Posté par Marie, Paris, lundi 04 juin à 12:39
  • Jolie plat!!!!!!!

    Posté par pom d'api, lundi 04 juin à 15:04
  • Très bonne idée "Les écailles"! Cette recette me plait beaucoup, Merci . Bises
    Patricia

    Posté par pat91620, lundi 04 juin à 18:31
  • mmmiam!

    Du bon poisson, miam..j'en mange pas assez!

    Posté par lory, lundi 04 juin à 19:31
  • Bien parfumée et joliment présentée. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, lundi 04 juin à 23:27
  • oh oui ça change et ça a l'air trop bon

    Posté par salwa, mardi 05 juin à 17:04
  • Tu as raison, ça change ... et en bien, en plus !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 05 juin à 22:15

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