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vendredi 13 juillet

Keftas de boeuf

Pour son anni, j'ai offert à ma maman les 4 nouveaux livres de Marie-Laure. Je lui avais déjà offert les 4 premiers donc elle a la chance d'avoir toute la collec !

Avant de les mettre en papier cadeau, je les ai quand même feuilletés. Dans son livre "Maroccô", j'ai vu cette recette. Et moi qui aime beaucoup les keftas, je n'en avais jamais fait.

J'ai noté la marche à suivre dans ma petite tête donc je ne suis pas certaine que ce soit exactement ça.

En tout cas, je peux vous dire que comme ça, ça marche !

Il faut :

  • 300g de steack haché
  • une grosse pincée de cumin
  • une grosse pincée de cannelle
  • une pincée de piment
  • de la coriandre ciselée
  • de l'huile de tournesol
  • sel + poivre

On mélange le tout et on sépare en 8 portions.

Rouler chaque portion en forme de boudin.

1

Enfiler-les sur un batônnet en bois.

Faire chaufer l'huile dans la poêle, et faire revenir les brochettes environ 5 minutes en les tournant régulièrement.

2

Bien sûr, je n'ai pas retrouvé exactement le goût des keftas de "là-bas", je pense que c'est dû à ma coriandre qui manquait un peu de goût et à mes épices, qui n'étaient peut-être pas les bonnes... N'hésitez pas à en augmenter les doses !

Posté par Audinette à 07:25 - Plat - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    J'aime beaucoup les keftas et comme c'est parfumé !

    Posté par Sylvie, vendredi 13 juillet à 08:56
  • J'adore ça!

    Posté par Choupette, vendredi 13 juillet à 09:15
  • Pour avoir un marocain à la maison, je dirais que ta recette n'est pas trop mal. Ta coriandre n'a, sans aucun doute, pas le même gout que dans les pays du magrheb. Néanmoins, nous, nous ajoutons quelques autres trucs. Voici la version de la maison :
    Viande haché de boeuf (cheveux d'ange)
    un oignon rapé
    une gousse d'ail rapée
    une grosse pincée de cumin
    une grosse pincée de paprika
    sel poivre
    Persil (choix perso car je n'apprécie pas outre mesure la coriandre, mais à savoir qu'au maroc, le persil est toujours vendu mélangé à la coriandre).
    Tu peux aussi faire de petites galettes et les cuire au four. le summum: le barbecue!!!
    bon app!

    Posté par fannylecanneton, vendredi 13 juillet à 09:44
  • Sounds good !!!! Rapide et facile cela me plait bien! biz

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 13 juillet à 09:53
  • Très beaux et appétissants!

    Posté par Rosa, vendredi 13 juillet à 10:50
  • miammmmmmmmmm, je t'en pique une de passage

    Posté par Minouchka, vendredi 13 juillet à 12:16
  • dis donc, madame, t'as changé ta photo!! quelle star hollywoodienne! tu es superbe ! (bon, tes keftas aussi, hein!)

    Posté par alhya, vendredi 13 juillet à 12:30
  • j'aime également les keftas et cette recette tombe à pic

    Posté par Nathalie_b, vendredi 13 juillet à 20:03
  • Bonjour je t'invite à voir les miens
    http://cuisinedeloubna.canalblog.com/archives/2007/07/12/5601633.html#comments
    bises!!

    Posté par sara, vendredi 13 juillet à 23:33
  • j'adore les kaftas, nous (liban) on les accompagne souvent de houmous et de purée d'aubergine

    Posté par salwa, samedi 14 juillet à 11:38
  • humm ca sent les vacances ca (enfin pour moi

    Posté par nuage de lait, samedi 14 juillet à 19:52
  • j'adore ça!! surtout cuite au bbq.

    Posté par laetitialily, dimanche 15 juillet à 08:16
  • moi non plus je n'ai jamais essayé les keftas mais en voyant cette recette, ça me donne drôlement envie.

    Posté par helene06, dimanche 15 juillet à 10:00

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