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lundi 10 septembre

Craquant aux pommes

C'est simplement une recette trouvée sur le calendrier Demarle (celui qui vient juste de se terminer, je n'ai pas le nouveau, s'il existe !) qui n'a rien d'extraordinaire mais qui curieusement, une fois en bouche, remplit toutes ses promesses !

Vous avez une pâte feuilletée ?

4 belles pommes ?

de la gelée de coings ?

un peu de poudre de dragées (ça c'est ma touche perso, et facultative, j'en mets partout !) ?

Alors dans 10 minutes, ce craquant sera au four et une demi-heure plus tard embaumera votre cuisine !

2

Etaler la pâte feuilletée si ce n'est déjà fait. Et la poser sur une plaque à pâtisserie (beurrée ou avec du papier sulfurisé).

Eplucher les pommes, les couper en fines lamelles et les positionner joliment sur le fond de pâte.

A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus des pommes avec de la gelée de coings tiédie.

Saupoudrer le tout de poudre de dragées.

Enfourner à 180° pendant une petite demi-heure.

C'est prêt !

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Craquant_pommes

PS : hier, j'ai rencontré Christelle (et David, Emeline, Grégory, Franck, Manon et Hugo !) du blog "C'est bon Manon!" et on a causé radiateurs et wii ! Moi je dis vive la blogosphère...

Posté par Audinette à 06:35 - Dessert - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

    comme quoi, parfois les choses les plus simples sont les meilleures

    Posté par auntie jo, lundi 10 septembre à 06:45
  • Les choses les plus simples sont souvent les meilleures ! Bon, la poudre de dragées, ça fait chic quand même ... ;o)
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 10 septembre à 07:09
  • Une belle idée craquante que tu as eu là!

    Posté par $ha, lundi 10 septembre à 07:23
  • très plaiant ce craquant, j'y rajouterai bien un peu de cannelle mais la poudre de dragée je ne connais pas et j'aime bien l'idée!

    Posté par laetitialily, lundi 10 septembre à 07:43
  • La poudre de dragée, je ne sais pas mais la gelée de coing sur une tarte aux pommes j'adore, il faut que j'en fasse je n'ai plus qu'un ou deux pots de confitures mais plus de gelée...

    Posté par Tiuscha, lundi 10 septembre à 08:13
  • J'ai pas de poudre de dragées... je mettrais celle de mes pralines, na! Et ça va le faire aussi...

    Posté par mamina, lundi 10 septembre à 08:31
  • dis donc, la poudre de dragée, c'est après avoir passé tous tes week end à des mariages que tu as décidé de les réduire en poudre? ) j'ai refusé les mariages cette année, mais comme c'est un truc qui revient finalement régulièrement, je me mets de côté les prochaines dragées pour faire cette superbe tarte!

    Posté par alhya, lundi 10 septembre à 08:44
  • Tout comme j'aime!

    Posté par Mayacook, lundi 10 septembre à 09:44
  • et la p'tite dame elle me dit "un peu de poudre de dragées"!!!! Nan, mais, tu sais où j'habite???? Ouiii, exactement, au pays où les dragées n'existent pas!!! Alors comment veux-tu que je trouve de la poudre de dragées?!
    Nan, mais ma p'tite dame, ça va pas ça!! Me faire saliver comme cela un lundi matin!!!! ;-D

    Posté par Clairechen, lundi 10 septembre à 09:50
  • J'adore le craquant en bouche !

    Posté par Sylvie, lundi 10 septembre à 11:05
  • De la poudre de dragée en provenance des fées de la fôret de Souesmes je suis sûre ..... pas de nouveau calendrier de prévu et c'est très dommage ....

    Posté par Manue, lundi 10 septembre à 19:32
  • La poudre de dragées, tu dis ? Et tu réduis des dragées en poudre ?
    J'imagine ce que ça donnerait ici : il me reste des dragées bleu foncé du baptême du jeune homme !!!!

    Posté par Karine, lundi 10 septembre à 21:17
  • De la poudre de dragees? Mais quelle idee saugrenue et pourtant superbe!

    Posté par Lolotte, mardi 11 septembre à 03:48
  • De la poudre de dragée , c'est une super idée !!!
    Pour le calendrier, il n'ai vraiment pas sûre que Demarle en refasse !!! (trop cher !!!)....
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 11 septembre à 09:09
  • Sympa l'idée de la poudre de dragée!

    Posté par gourmande bleue, mardi 11 septembre à 20:16
  • Très originale la poudre de dragées, ça doit être extra sur ce craquant!

    Posté par Laëti, mardi 11 septembre à 21:39
  • Une touche d'originalité avec la poudre de dragées pour ta jolie tarte craquante, moi je vais mettre des pralines j'en trouverai plus facilement, bisous

    Posté par Marie-Thé, jeudi 13 septembre à 13:00

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