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dimanche 16 septembre

Bavarois passion en verrine

Cette fois-là, je ne disposais pas d'assez de temps pour réaliser un vrai beau bavarois avec génoise.

Mais j'avais quand même ce bocal de purée de fruits de la passion qui me faisait de l'oeil...

Alors j'ai rapidement réalisé un bavarois passion en le présentant en verrine, avec simplement un palet breton coupé en petits morceaux au fond de chaque verre.

Les proportions sont pour 4 verres :

  • 1 feuille de gélatine
  • 50g de purée de fruits de la passion
  • 25g de sucre en poudre
  • 10g de crème liquide entière
  • 4 palets bretons

Tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

Réchauffer tout doucement la purée de fruits.

Essorer la feuille de gélatine et l'incorporer, hors du feu, à la purée.

Ajouter le sucre. Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée.

Couper les palets en dés et placer l'équivalent d'un palet au fond de chaque verre.

Verser le bavarois par dessus.

Placer au frais minimum 3h.

Décorer le dessus avec des perles de sucre.

1

bavarois_passion

Bon dimanche !

Posté par Audinette à 06:35 - Dessert - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est quand même beau et plus léger qu'avec la génoise. Qu'est-ce que tu appelles un bocal de purée de fruits de la passion?

    Posté par mamina, dimanche 16 septembre à 08:31
  • simple mais bon, et en verrine c'est toujours sympa

    Posté par papaye, dimanche 16 septembre à 08:33
  • Evidemment j'adore! Exotisme, et la petite touche gourmande...

    Posté par $ha, dimanche 16 septembre à 09:28
  • Très léger !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 16 septembre à 09:35
  • J'aimerais bien en faire mais ou trouver de la purée de fruits de la passion (il n'y en a plus chez Picard )?

    Posté par rosine, dimanche 16 septembre à 09:55
  • Très joli et avec le fond de palets bretons: ça doit être top!

    Posté par marie,Au bain M., dimanche 16 septembre à 10:54
  • voilà une superbe verrine aux saveurs exotiques, par contre, tu trouves où ta purée de fruits de la passion??? tu la fais toi m^me????
    bon dimanche

    Posté par nuage de lait, dimanche 16 septembre à 11:25
  • Je trouve de la purée de fruits en petit bocal en verre, de 120g environ, chez mon primeur. Il les importe du Portugal.

    Posté par Audinette, dimanche 16 septembre à 11:59
  • Tres gourmand ... j'adooooore

    Posté par Jess, dimanche 16 septembre à 12:24
  • Bonne idée de mettre le bavarois en verrine !

    Posté par Sylvie, dimanche 16 septembre à 12:42
  • Tes verrines me font penser à la douceur d'un mariage

    Posté par PHILO, dimanche 16 septembre à 13:45
  • bien joli et très agréable en bouche

    Posté par gourmande bleue, dimanche 16 septembre à 20:17
  • Belle version toute en transparence

    Posté par mayacook, dimanche 16 septembre à 21:26
  • C'est marrant, moi aussi j'ai publié une recette avec des fruits de la passion vendredi dernier!!!
    J'adore ce fruit, donc tu penses bien que ta recette je la garde bien au chaud....

    Posté par Clairechen, lundi 17 septembre à 08:46
  • hummm qu'est ce que c'est joli, les perles de sucre font un joli effet

    Posté par salwa, lundi 17 septembre à 09:09
  • Frais et exotique, je prends !!! biz

    Posté par Claude-Olivier, lundi 17 septembre à 11:24
  • magnifique et très tentant!! miammmmm!miammmm!

    Posté par perline67, lundi 17 septembre à 15:18
  • je crois que je tiens mon dessert de demain, j'ai du coulis passion et mangue

    Posté par soso, mardi 18 septembre à 00:06

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