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Dans la cuisine d'Audinette

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samedi 22 septembre

Aiguillettes de canard à la crème d'échalotes

Pourquoi je n'arrive pas à photographier correctement un plat de viande ? (c'est la faute à l'appareil, sûrement!)

A chaque fois que je fais ce type de recette, je sers, je m'assieds, je prends une bouchée, je fais hummmm, Fernand aussi et il me dit :

- "tu as pris ta photo ?
- nan... ce sera moche de toute façon...
- et alors, c'est pas grave, faut donner cette recette, c'est trop bon !"

Alors je m'exécute paske bon, en même temps, vous n'êtes pas dans un superbe magazine de cuisine à la couverture glacée ici, hein..., pis je m'appelle pas Marie-Laure...

Pour 2 personnes :

  • 6 aiguillettes de canard
  • 4 échalotes
  • 10 cl de crème liquide
  • sel et poivre

Eplucher et émincer finement les échalotes.

Les faire revenir une dizaine de minutes dans une cuillère à soupe d'huile d'olives. Elles doivent être translucides.

Débarrasser et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir les aiguillettes, 3 minutes de chaque côté.

Puis ajouter les échalotes et la crème. Gratter pour récupérer les sucs.

Servir aussitôt (ici avec des frites au four).

1

aiguillettes

Simple, rapide et savoureux... un plat de samedi midi, chez nous !

PS : bonne fête mon papounet !

Posté par Audinette à 06:30 - Plat - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    ben moi je trouve ta photo pas mal! et ça à l'air trop trop bon!!!

    Posté par papaye, samedi 22 septembre à 09:17
  • Ta photo est très bien.
    Perso, ce sont les photos du repas du soir, que je trouve floue, sombres... l'éclairage n'étant pas naturel, ce n'est pas toujours facile de réussir.
    Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, samedi 22 septembre à 10:17
  • c'est ce genre de photos qui me donnent l'eau à la bouche, macro à fond, on croirait presque que l'assiette est à notre table, tiens je me retiens pour ne pas glisser mon doigt dans ta creme d'echalote

    Posté par salwa, samedi 22 septembre à 10:40
  • Bah elle est bien cette photo je trouve ... ca a l'air drolement bon en tout cas

    Posté par Jess, samedi 22 septembre à 11:52
  • je suis tout a fait d'accord, elle est très bele ta photo!

    Ca donne envie de la manger!

    je vais filer la recette à mon zhom, il devrait y arriver tout seul!

    Posté par vincenza37, samedi 22 septembre à 12:20
  • moi aussi je la trouve très bien ta photo !
    MAis c'est vraiq ue c'est pas toujours facile la viande, surtout en sauce !
    Moi j'arrive à faire une phot de crevette thaï ans qu'on voie les crevettes p

    Posté par marion, samedi 22 septembre à 13:23
  • La photo me plait aussi ! La sauce est bien brillante, très appétissante donc c'est bon signe !

    Posté par Marie-Laure, samedi 22 septembre à 14:27
  • Bein si,elle est belle ta photo
    la recette très appétissante et justement bien mise en valeur sur la photo

    Posté par nuage de lait, samedi 22 septembre à 23:25
  • Et bien heureusement que Fernand t'as convaincu de faire une photo, sinon nous aurions ratée cette excellente recette!!!!!

    Posté par Clairechen, samedi 22 septembre à 23:58
  • Ben elle est chouette cette photo....en tout cas elle donne envie
    Bises et bonne fin de week end

    Posté par Laëti, dimanche 23 septembre à 21:02
  • et bien franchement pour le bec salé que je suis je trouve ta recette trop alléchante sincérement. et je t'avoue que la tienne est vraiement tentante, essaye de prendre des saussices en photo avec du chou tu verras ce que c'est le vraiment pas sexy!

    Posté par astridcmoi, lundi 24 septembre à 10:17
  • ah non, c'est jamais de la faute de l'appareil ^^! Par contre c'est vrai que ce n'est pas aussi simple qu'un dessert ! mais bon, l'important, c'est la recette! biz

    Posté par Claude-Olivier, lundi 24 septembre à 17:34
  • Ell est super cette recette, et franchemnt la photo aussi !

    Posté par Manue, lundi 24 septembre à 22:56
  • Il est vrai que bien souvent les desserts sont plus photogéniques que les plats...
    Mais là, je trouve ta photo réussie et surtout elle donne envie d'y goûter ! )

    Posté par Sylvie, mardi 25 septembre à 11:13
  • Elle est appétissante ta photo je trouve.... tu verrais les miennes....!
    A l'échalote, c'est forcément bon!

    Posté par auré, mercredi 26 septembre à 09:18

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