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mardi 16 octobre

Sablés bretons au beurre salé

Quelques semaines/mois avant Noël, j'essaie toujours de tester des recettes de sablés.

Là, j'ai essayé une recette trouvée dans le livret du robot pâtissier Krupps (que je n'ai pas car mon équivalent Aldi fait très bien l'affaire !).

Ils sont extras en goût et surtout la pâte se travaille tellement bien qu'ils sont beaux, tout lisses, bien nets comme je les aime.

Je vous mets la recette comme je l'ai réalisée, c'est à dire avec le robot. Mais bien sûr, elle est réalisable sans, rien qu'avec vos petites mimines !

  • 180g de farine
  • 1/2 cac de levure chimique
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 90g de sucre en poudre
  • 125g de beurre demi-sel mou

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Verser dans le bol du robot, les jaunes et le sucre. Positionner le fouet multibrins. Faire fonctionner l'appareil à grande vitesse jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Retirer le fouet et installer le pétrin.

Ajouter dans le bol, le beurre ramolli, puis la farine. Faire fonctionner à petite vitesse, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.

Quand la consistance vous parait bonne, récupérer la pâte et former une boule si celle-ci ne s'est pas formée d'elle-même dans le robot.

Envelopper la boule dans un film transparent. Réserver une petite heure au frigo.

Préchauffer le four à 160°.

Puis, fariner légèrement votre plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.

A l'aide de votre emporte-pièce préféré, découper les sablés et les déposer au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou d'une silpat.

Reformer une boule avec les chutes et recommencer la confection des sablés jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pendant 11 minutes. Il faut qu'ils soient tout juste dorés. Laisser refroidir sur une grille.

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Sabl_s_breton_au_beurre_sal_

Posté par Audinette à 06:16 - Gourmandises - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

    moi aussi il va falloir que je me creuse un peu le citron pour les paniers de noël dans le mien, je crois que je vas faire un tour chez A..i pour voir p

    Posté par marion, mardi 16 octobre à 23:36
  • j't'en pique un... ils ont l'air terribles...!!

    Posté par La Cabane d'Ln, mercredi 17 octobre à 20:44
  • Bretonne que je suis, je n'ai pas encore réussi d'aussi jolis sablés, Bravo !

    Posté par Marie-Thé, mercredi 17 octobre à 21:21
  • Magnifiques sablés... tu as bien raison de t'y prendre à l'avance et nous faire profiter de tes si bonnes recettes avant noel! Je la note de suite! Bises +++

    Posté par Catherine, mercredi 17 octobre à 21:52
  • je craque pour les sablés.... et les tiens AUSSI...

    Posté par Nathalie_B, mercredi 17 octobre à 22:48
  • Supers beaux, j' adore!

    Posté par cuisinecrea, mercredi 17 octobre à 23:22
  • ils sont très beaux on croirait qu'ils sortent d'une boite du commerce.

    Posté par nuage de lait, dimanche 21 octobre à 11:34
  • merci

    merci pour la petite recette des sablés qui sont évidemment succulents. Je dirais même plus, merci chère voisine puisque nous le sommes à l'échelle régionale, j'habite pour ma part à Marcilly en Gault. C'est par hasard que je suis tombé sur ce blog et le fait que vous soyez à Souesmes me semblait être amusant! amicalement

    Posté par crashtest41, samedi 24 mai à 10:57
  • C'est tentant ça de bon matin ! C'est tellement bon en plus ... Ce genre de sablé croque sous la dent mais fond dans la bouche !

    Posté par Eryn, mardi 16 octobre à 07:50
  • Ils ont l'air absolument délicieux. Juste la couleur que j'aime.

    Posté par mamina, mardi 16 octobre à 07:58
  • Ils sont superbes et au beurre salé c'est extra !

    Posté par Sylvie, mardi 16 octobre à 08:40
  • Avec mon thé !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 16 octobre à 08:40
  • j'adore ces petits sablés surtout à cette heure. bises

    Posté par iris, mardi 16 octobre à 08:46
  • J'ai vraiment envie d'essayer ta version!

    Posté par $ha, mardi 16 octobre à 08:49
  • Très jolis!

    Posté par Sophie, mardi 16 octobre à 08:54
  • Ils sont bien réussis, j'adore!!!!
    Je les vois très bien décorés pour Noël
    Bonne journée

    Posté par Laëti, mardi 16 octobre à 09:15
  • Ils sont parfaits et si beaux! Des biscuits pour Noël...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 16 octobre à 09:31
  • Une petite merveille, que je prendrai bien avec mon café !!!

    Posté par lili, mardi 16 octobre à 09:59
  • Ils sont magnifiques!!!!! J'en veux!!!!!!

    Posté par Clairechen, mardi 16 octobre à 10:42
  • tout ce qu'il faut à l'heure du café, ils sont très beaux

    Posté par Mitch, mardi 16 octobre à 11:45
  • oh que j'aime les sablés! et cette recette ne ressemble pas à celles que je connais!

    Posté par alhya, mardi 16 octobre à 12:11
  • Ils me tentent bien ces jolis sablés ... C'est vrai que pour un panier gourmand c'est impec !
    J'ai pensé à vous tout le WE )))

    Posté par Manue, mardi 16 octobre à 12:53
  • ils sont superbes!!

    Posté par stef, mardi 16 octobre à 13:48
  • Rien de tel

    qu'un petit sablé pour le café et le thé.Bonne journée

    Posté par eleonora, mardi 16 octobre à 14:14
  • Ils sont effectivement tres beaux! Et j'en gouterais volontiers.

    Posté par Lolotte, mardi 16 octobre à 19:08
  • Très beaux et effectivement bien lisses.
    Euh, par contre, à "breton" faudrait pas un "s"? c'est un adjectif non? o)

    Posté par Christine, mardi 16 octobre à 20:09

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