http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 30 octobre

KKVKVK n° 22 : Soufflé au fromage

Ah, on revient aux sources du KiKiVeutKiVientKuisiner : the same recipe for all ! Comme ça faisait belle lurette que je me disais "teste le soufflé, t'es une grande fifille maintenant !", mais que j'avais toujours d'autres priorités, Marion, je me dois te de remercier pour m'avoir "forcée" à m'y coller ! Un jeu inventé et un thème choisi par mes meilleures blogo-copines, je ne pouvais pas ne pas participer... Pour ce KKVKVK number 22, donc, voici un soufflé au fromage ! J'avais décidé de prendre la recette... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:42 - - Commentaires [26] - Permalien [#]

dimanche 28 octobre

Gâteau aux pommes en deux fois de Gloria

J'aime beaucoup les gâteaux "en deux fois" : le fait de rajouter un appareil après un premier temps de cuisson donne une deuxième texture qui se superpose à la première et c'est toujours un régal. Après mon gâteau aux pommes et crème coco, voici le gâteau aux pommes en deux fois de Gloria. Si ce n'est déjà fait, testez-le sans attendre ! Bon, évidemment, c'est un petit peu une bombe calorique mais faut pas y penser... Je copie/colle la recette : Pour la 1ère partie : 10 cuillères à soupe de farine 8... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:13 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
vendredi 26 octobre

Tajine de poulet aux légumes

La réalisation de cette recette date un peu, ce tajine nous a consolé lors de la défaite des français face aux anglais, en demi-finale... J'aime bien ce tajine car il se suffit à lui même. Vous pouvez l'accompagner de semoule mais ce n'est pas obligatoire puisqu'il contient pas mal de légumes. Pour le poulet, choisir des petites cuisses (pilons) plutôt que du blanc. 1,5 kg de pilons de poulet un mélange d'épices "maison" : 1 cac de paprika, 1 cac de cumin, 1 cac de curcuma, 1 cac de safran, 1 cac de ras-el-hanout... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:59 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 24 octobre

Flan de merlan et sauce tomatée

J'aime ce genre de recette, qui, réalisée dans des moules un peu sympas, donne un air de fête à des plats tout bêtes ! Pour le flan : 500g de filets de merlan 2 oeufs entiers + 2 jaunes 180g de crème épaisse sel et poivre Pour la sauce : 20 cl de crème 2 cas de coulis de tomates sel et poivre Vérifier qu'il n'y ait pas d'arrêtes et hacher le poisson au robot. Battre les oeufs et les jaunes. Ajouter la crème, le poisson, sel et poivre. Verser dans des moules à mini briochettes. Enfourner 20... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:19 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 23 octobre

Thinking Blogger Award

Merci Sylvie de m'avoir listée dans tes 5 blogs "coup de coeur", je suis touchée. Qu'est-ce que c'est que ça, les Thinking Blogger Award ? Le principe :  Si tu fais partie des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie un article dans lequel tu feras apparaître à ton tour 5 blogs que tu apprécies beaucoup, avec les liens vers ces derniers pour qu'on puisse les visiter. Fais un lien vers ILKER pour que l'on puisse savoir d'où vient ce prix. Puisqu'il m'est impossible de choisir parmi les... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
lundi 22 octobre

Financier au chocolat et à la poudre de noisettes

Tiens, Anne-So, encore une idée pour recycler tes blancs lorsque tu feras des crèmes brûlées ! Le financier, c'est vraiment impeccable pour utiliser des blancs et aider au déstockage des poudres d'amandes ou de noisettes (que j'achète au kilo). Ici, pour juste 12 mini financiers, il faut : 100g de chocolat en morceaux 10 cl de crème liquide 35g de sucre glace 25g de farine 25g de poudre de noisettes 1/2 cac de levure chimique 40g de beurre 3 petits blanc d'oeufs ( ou 2 gros). Il en faut environ 70g. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:08 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

samedi 20 octobre

Panna Cotta vanillée au coulis passion

Curieusement, plus je voyais de recettes de panna cotta (ou "crème cuite" en italien) sur la blogosphère, moins j'avais envie d'en faire ! Et puis, un jour, je devais réaliser un dessert "léger" (en bouche), tout en utilisant un reste de purée de fruits à la passion. Ce dessert ayant l'extrême avantage de pouvoir se réaliser la veille, en deux temps trois mouvements, il ne m'en a pas fallu plus pour me décider. Comme je ne savais pas si mes invités (et mon zhom) allait apprécier, je les ai réalisées dans 4... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
jeudi 18 octobre

Estouffade de boeuf au rosé

J'essaie de publier régulièrement sur le blog des "recettes de dimanche midi", ces recettes pleines de saveurs, sans ingrédient farfelu, et qui mijotent... "Les viandes en sauce" ? mais non, ce n'est pas un gros mot ! Une estouffade (ou étouffade), c'est lorsqu'on fait cuire les aliments en vase clos, à l'étouffée. J'ai fait cette recette à la cocotte minute (elle est issue du livret Seb) mais elle est adaptable dans une braisière classique. Pour la viande, ne prenez pas de pièces nobles, elles ne sont... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 16 octobre

Sablés bretons au beurre salé

Quelques semaines/mois avant Noël, j'essaie toujours de tester des recettes de sablés. Là, j'ai essayé une recette trouvée dans le livret du robot pâtissier Krupps (que je n'ai pas car mon équivalent Aldi fait très bien l'affaire !). Ils sont extras en goût et surtout la pâte se travaille tellement bien qu'ils sont beaux, tout lisses, bien nets comme je les aime. Je vous mets la recette comme je l'ai réalisée, c'est à dire avec le robot. Mais bien sûr, elle est réalisable sans, rien qu'avec vos petites mimines ! 180g de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:16 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
dimanche 14 octobre

Croque-chicken au chorizo, gouda et tomate

Chez nous, les croque-monsieur (pas de "s" car c'est invariable : le "croque" ne s'accorde pas car issu du verbe "croquer" et il n'y a qu'un seul monsieur à croquer à chaque fois ! Je faisais la dictée de Pivot à une époque, alors, hein, ho) sont généralement à base de jambon. Mais un soir de flemme, point de jambon mais des aiguillettes de poulet à utiliser. Je me suis alors rappelée le billet de Véro... Eh oui, quand on passe une heure à surfer sur les blogs des copines, ça sert !!! En plus,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:59 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.