http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 01 novembre

Tarte aux pommes et miettes de palets breton

J'avais envie d'une tarte crumble aux pommes mais je n'en avais pas le temps alors j'ai triché pour le crumble en émiettant simplement des palets bretons. Je ne le regrette pas !

Pour réaliser cette tarte, il faut :

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 5 cas de poudre de noisettes
  • 2 oeufs + 20 cl de crème liquide
  • 50g de sucre
  • 125g de palets bretons

Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée.

Piquer le fond avec une fourchette.

Tapisser le fond avec la poudre de noisettes.

Eplucher les pommes et les couper en dés. Les répartir (en vrac) sur les noisettes en poudre.

Fouetter les oeufs et la crème. Verser cet appareil sur les pommes.

Emietter les palets et les répartir uniformément sur la tarte.

Enfourner immédiatement à 200° pendant une demi-heure.

1

tarte_miettes_palets_breton

Posté par Audinette à 06:13 - Dessert - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmmmh, cette tarte me fait dangereusement de l'oeil!

    Posté par Lisanka, jeudi 01 novembre à 08:14
  • on dirait un crumble en tarte!

    Posté par margot, jeudi 01 novembre à 08:24
  • tout simple et tout bon!

    Posté par Esmeralda, jeudi 01 novembre à 09:59
  • Héhé, une tarte aux pommes, j'adore ! Mais si en plus tu crumbulises aux palets breton pur beurre ... Je saute dessus !

    Posté par Eryn, jeudi 01 novembre à 10:26
  • La photo aurait-elle été prise en Sologne ?

    Posté par noémie, jeudi 01 novembre à 12:35
  • moi qui adore les crumbles.......... c'est pour moi )))

    Posté par nuage de lait, jeudi 01 novembre à 15:58
  • Cette petite tarte aux miettes me semble bien appétissante !!!
    Bonne journée

    Posté par MISTOUFLETTE65, vendredi 02 novembre à 08:18
  • Super cette idée, je la mets précieusement de côté ;o)

    Posté par Manue, vendredi 02 novembre à 09:41
  • Superbe idée pour le crumble rapide sur la tarte aux pommes !

    Posté par Sylvie, samedi 03 novembre à 17:54
  • recette à ne pas retenir

    j'ai fait cette recette,et je dois dire que j'ai été très très déçue, cétait vraiment infecte, dommage pour moi et mes invités. cette recette est à oublier.

    Posté par françoise, mardi 13 novembre à 14:07
  • Françoise > Je suis vraiment surprise par votre réaction. Aviez-vous déjà testé une tarte crumble ?
    Qu'est-ce qui vous a déplu ? la texture ? le goût ?
    Je fais très attention au choix de mes produits : mes pommes étaient délicieuses et les palets bretons n'étaient pas "industriels".
    De plus, il faut enfourner tout de suite pour ne pas que l'appareil détrempe les biscuits.
    J'avais également des invités le jour où j'ai réalisé cette recette et tout le monde s'est régalé.
    Désolée que cette recette n'ait pas répondu à vos attentes.

    Posté par Audinette, mardi 13 novembre à 14:18

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.