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lundi 05 novembre

Tarte viva Italia ! Gorgonzolla, coppa, sur pâte brisée au parmesan

Cette pâte brisée au parmesan, elle est à tomber par terre ! Un délice !

Alors pour ne pas la dénaturer, j'ai choisi une garniture "viva Italia", et très simple : des dés de gorgonzolla et des tranches de coppa !

Pour réaliser la pâte brisée au parmesan (au robot pâtissier) :

  • 200g de farine
  • 50 g de parmesan râpé
  • une pincée de poivre
  • 125g de beurre demi-sel froid
  • 1 oeuf

Verser la farine dans le bol avec le parmesan, le poivre et le beurre en petits dés.

Installer le couvercle et le pétrin sur la tête. Mettre l'appareil en fonctionnement à petite vitesse.

Dés que le mélange ressemble à des miettes, ajouter l'oeuf par l'orifice du couvercle.

Arrêter l'appareil dés que la pâte forme une boule.

Laisser reposer au moins une heure au réfrigirateur.

Puis étaler la pâte, et en foncer votre moule (avec cette quantité, j'ai garni un moule à tarte rectangulaire, ainsi que 5 moules à tartelettes).

Piquer le fond avec une fourchette.

Ajouter 150g de gorgonzolla coupé en grands dés.

Les recouvrir avec des tranches de coppa.

Dans un saladier, fouetter 3 oeufs avec 20 cl de crème fraîche légère. Ajouter une bonne cas de basilic séché.

Verser sur les tranches de coppa.

Enfourner à 200° pour environ 30 minutes.

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tarte_viva_italia

Posté par Audinette à 06:16 - Plat - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    du parmesan integré dans la pâte, rhooo j'adore cette idée !

    Posté par salwa, lundi 05 novembre à 08:14
  • C'est booooon ça oulala. Je suis fan de ces tartes aux parfums d'Italie !

    Posté par Eryn, lundi 05 novembre à 08:16
  • C'est l'Italie cette tarte! Le bonheur!

    Posté par Choupette, lundi 05 novembre à 08:44
  • C'est l'Italie cette tarte! Le bonheur!

    Posté par Choupette, lundi 05 novembre à 08:44
  • Ça ne m'étonne pas du tout qu'elle soit bonne cette tarte!!! J'essaierai cette pâte brisée!!!

    Posté par Clairechen, lundi 05 novembre à 09:22
  • voilà une tarte parfaite pour mon n'amoureux!

    Posté par matylda, lundi 05 novembre à 10:04
  • Irrésistible cette tarte!!!!!

    Posté par auré, lundi 05 novembre à 13:09
  • je suis nulle en pâte à tartes mais tu as prononcé le mot magique : parmesan merci Audinette !

    Posté par marion, lundi 05 novembre à 13:23
  • La pâte à tarte au parmesan me plait beaucoup! Je vais essayer dès demain, mais c'est sûr, on sent bien le goût du fromage?
    Merci

    Posté par Eol, lundi 05 novembre à 15:08
  • M'a l'air excellente cette tarte et la pâte, originale et à essayer de toute urgence !
    en plus, j'adore le parmesan !
    Tu es toujours en vacances ?

    Posté par Dom41, lundi 05 novembre à 16:00
  • Eol : oui, si tu prends du vrai parmesan fraichement râpé (pas un sachet, hein !)
    Dom : nan... chuis rentrée... retour au boulot !

    Posté par Audinette, lundi 05 novembre à 16:48
  • Succulent, ça me plait super bien !

    Posté par Manue, lundi 05 novembre à 20:26
  • Très bonne idée le parmesan dans la pate brisée, ça change vraiment le gout?

    Posté par Jimmy, mardi 06 novembre à 16:31

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