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lundi 19 novembre

Choux fleur frits aux oeufs

J'aime beaucoup le choux-fleur mais il m'arrive de saturer des gratins. Et, froid, en salade, ce n'est plus trop de saison.

Cette "recette" est toute simplette mais elle a le mérite de changer un peu !

Faire cuire 1 beau choux-fleur en cocotte minute ou à la vapeur. Pas trop, juste ce qu'il faut pour que les bouquets soient tendres mais qu'ils se tiennent et ne partent pas en purée.

Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette.

Dans une sauteuse, faire chauffer 5 cas d'huile pour friture.

Quand elle est chaude, tremper un à un les bouquets de choux-fleurs dans les oeufs puis les faire frire environ 3 minutes de chaque côté.

Il faudra vous y prendre en plusieurs fois si le fond de la sauteuse est trop petit.

Je garde 4 petites fleurs pour la fin, et je verse le reste des oeufs, ce qui me permet d'avoir en plus une petite omelette.

Saler et poivrer avant de servir.

1

Voilou, c'est bête comme chou ! :o)

Posté par Audinette à 05:41 - Plat - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    ahhh mais je vais tester ça ! j'adore les choux fleurs

    Posté par salwa, lundi 19 novembre à 08:00
  • C'est chou en effet

    Très belle manière d'accomoder le chou fleur ! En mettant un peu d'épices ou des herbes dans les oeufs battus, ça doit être sympa aussi !

    Bises

    Posté par Eryn, lundi 19 novembre à 08:53
  • simple mais efficace, il en faut des recettes comme celle ci!bon début de semaine!

    Posté par Claude-Olivier, lundi 19 novembre à 09:59
  • Une recette bien sympathique et qui change effectivement des gratins.
    Bises.
    Dominique

    Posté par Dominique, lundi 19 novembre à 10:00
  • J'aime bien ce genre de recettes!!! Toutes simples à faire mais tellement bonnes!

    Posté par Clairechen, lundi 19 novembre à 14:23
  • une de mes recettes de chou-fleur adorée, miammmmmmm

    Posté par Minouchka, lundi 19 novembre à 19:23
  • intéressante cette recette !
    en effet, ça permetra de changer des gratins ! par contre ... ça à l'air un peu riche avec les 5 cuillères à soupe d'huile mais je suis sur que cette recette est super bonne

    Posté par LaPtiteFée, lundi 19 novembre à 19:58
  • Enfin, une recette de chou fleur mais pas de gratin ! Très original ! j'espère que tous le monde à apprécié, car ça a l'air vraiment appétissant. Bonne soirée.

    Posté par Carine, lundi 19 novembre à 22:07
  • Très jolie recette encore une fois Aude ! en plus je viens de voir les travaux... wahooooo !!! après vous venez finir chez moi... heuuuuuu bon j'ai rien dit !

    Posté par Dorian, mercredi 21 novembre à 01:08
  • bonne idée...!!

    Posté par La Cabane d'Ln, jeudi 22 novembre à 10:43
  • autre recettes

    on peut aussi écraser les bouquets de choux fleurs à la fourchette après les avoir cuits, mélanger avec un ou deux oeufs selon la quantité de choux fleurs (il faut pas que le mélange soit trop liquide), du fromage type vache qui rit, ou fromage rapé, un peu de sel et de poivre, puis prendre une petite quantité avec une cuillère à soupe, l'enrouler dans de la farine, puis la faire frire dans de l'huile. les faire égoutter sur du papier absorbant.

    Posté par choux fleur, jeudi 06 décembre à 12:39

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