http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 29 novembre

Biscuit roulé au chocolat et crème aux framboises

C'est une recette Demarle, sur les fiches qui sont fournies quand on achète le kit flexipat avec le cadre inox rectangulaire. C'est une idée à retenir pour Noël : cela ressemble à une bûche, en plus léger. Biscuit Roulé Chocolat : 2 oeufs entiers (100g) 2 jaunes (35g) 2 ou 3 blancs (60g) 100g + 20g de sucre 30g de farine 25g de cacao en poudre Fouetter les oeufs, les jaunes et les 100g de sucre dans une bassine inox. Faire chauffer ce mélange au bain-marie. Battre au fouet jusqu'à atteindre une... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:27 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

mardi 27 novembre

Flan coco au caramel

C'est une recette qu'une copine de fac m'avait donnée mais je ne l'avais pas faite depuis des années ! Et puis, à la vue d'une boite de lait concentré sucré, elle m'est d'un coup revenue en mémoire. Je suppose même que cette recette devait figurer sur une de ces boites. En plus, elle est simple et rapide ! 4 oeufs 1 boite de 397g de lait concentré sucré 1 boite et demie de lait demi-écrémé ou entier (596g donc) 125g de noix de coco râpée quelques cas de caramel liquide (j'en ai pris du tout prêt, car comme je... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:35 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
dimanche 25 novembre

Parmentier Saint Germain (avec de la purée de pois cassés)

Vous aimez la purée Saint Germain ? c'est une purée de pois cassés, avec de la carotte, et des lardons. Moi j'aime bien ça mais le zhom et les enfants, pas trop... je crois que c'est la texture, un peu épaisse, qui leur déplaît. Alors, j'ai fait un joli parmentier au cercle histoire de modifier un peu la texture et l'apparence... Mon astuce n'a que moyennement fonctionné... Bon, on ne peut pas gagner à tous les coups, hein ? Pour les amateurs, je vous donne la recette... Pour la purée Saint Germain (préparation en cocotte... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:40 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 23 novembre

Petits pains au lait et barre de chocolat

Les envies de boulange ça me prend sans crier gare, comme ça, un beau mercredi matin quand j'ai le temps pour fariner mes petites mains, faire les levées, entre repassage et récitation de poésie. En fait, en cherchant de la pralinoise pour faire mes chocs croustilles, je suis retombée sur mon énorme boite de barres de chocolat.Je les avais achetés spécialement pour faire des pains au chocolat. Ces derniers, bien que divinement bons, sont beaucoup plus longs à réaliser que des pains au lait... Là, la pâte des pains au lait... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:27 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mercredi 21 novembre

Madeleines salées au comté et aux pistaches

Bon, je vous préviens tout de suite, je ne suis pas du tout satisfaite du côté esthétique de cette recette ! Je les trouve vraiment super moches mes madeleines salées, elles font un peu trop rustiques à mon goût ! 100g de farine tamisée 1/2 sachet de levure chimique 40g de sucre 2 oeufs 70g de beurre mou 120g de comté un peu de jus de citron une pincée de sel 3 cas de pistaches concassées Travailler le beurre en pommade. Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter le beurre, la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:18 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
lundi 19 novembre

Choux fleur frits aux oeufs

J'aime beaucoup le choux-fleur mais il m'arrive de saturer des gratins. Et, froid, en salade, ce n'est plus trop de saison. Cette "recette" est toute simplette mais elle a le mérite de changer un peu ! Faire cuire 1 beau choux-fleur en cocotte minute ou à la vapeur. Pas trop, juste ce qu'il faut pour que les bouquets soient tendres mais qu'ils se tiennent et ne partent pas en purée. Dans un saladier, battre 3 oeufs en omelette. Dans une sauteuse, faire chauffer 5 cas d'huile pour friture. Quand elle est... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:41 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

samedi 17 novembre

Travaux à Souesmes : le mur du séjour

Pendant les vacances de la Toussaint, nous sommes allés à Souesmes et y restant une semaine complète, il était envisageable de faire dans les "gros travaux". Le séjour : De même que pour la chambre, lorsque nous avons acheté la maison, le mur du séjour donnant sur l'extérieur était recouvert d'un placo collé. Vu l'état du mur dans la chambre, nous nous attendions à tout... Nous n'avons pas été déçus ! Quelques traces dues à l'humidité, nous commençons à y être habitués, mais surtout une maçonnerie à refaire,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:42 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
jeudi 15 novembre

Rôti de veau au thym et olives, gratiné au beurre de pistache

Voilà, vous allez savoir comment j'ai utilisé mon beurre de pistache/parmesan ! 1 rôti de veau de 1 kg de l'huile d'olives 2 gousses d'ail 1 bouquet de thym frais (merci Sylvie !) 100g d'olives vertes dénoyautées 80g de beurre de pistache sel, poivre Préchauffer le four à 190°. Saler et poivrer le rôti. Le badigeonner d'huile d'olives. Le déposer dans un plat à four avec l'ail écrasé et le thym. Faire cuire 45 minutes en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Au bout de 30 minutes,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mercredi 14 novembre

Pour Edith, ma photo préférée

J'ai réalisé ce matin que c'était la date limite pour participer au jeu d'Edith. C'est super compliqué de choisir sa photo culinaire préférée ! J'en ai profité pour feuilleter virtuellement mon blog depuis ses débuts. Et le constat est très clair : j'ai fait beaucoup de progrès ! Les photos des 6 premiers mois sont tellement moches que j'essaierai de refaire les recettes rien que pour avoir de plus jolies photos ! Après avoir hésité avec toutes ces photos... J'ai choisi celle-ci : J'aime beaucoup les belles... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 16:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 13 novembre

Beurre pistache/parmesan

C'est dans un bouquin de Cyril Lignac (encore lui!) que j'ai trouvé cette recette. C'est un beurre pour gratiner : on l'utilise sur du veau, du boeuf ou du poisson à gratiner au four. Il vous faudra : 125g de beurre mou 1/2 échalote 2 cas de poudre de pistaches 2 cas de poudre d'amandes 1 cas de parmesan râpé le jus d'un demi citron 1 belle cas de chapelure Hacher finement l'échalote. Puis mélanger tous les ingrédients. Etaler une feuille de film étirable et poser le beurre dessus. Enrouler dans... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:39 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.