http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

dimanche 11 novembre

Ecrasé de pommes de terre aux noix de macadamia

Cette recette, très largement inspirée de Cyril Lignac, se paye le luxe de changer de la purée tout en étant même plus simple à faire ! 1 kg de pommes de terre 1 échalote 10cl d'huile d'olives 120g de noix de macadamia salées légèrement concassées 1/2 bouquet de ciboulette sel et poivre Faire cuire les pommes de terre avec la peau, à la casserole. Quand elles sont cuites, les éplucher puis les écraser à la fourchette. Ajouter les noix de macadamia, l'huile d'olives, l'échalote émincée et la ciboulette... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

samedi 10 novembre

Merci à une lectrice - Liens web et découverte de blog

Quand je vais dans l'interface canalblog, pour préparer un nouvel article, je vais jeter un oeil au module de statistiques, surtout pour voir les "mots clés" qui dirigent les gens vers mon blog. Cela me permet d'ailleurs souvent de vérifier que les recettes les plus simples, les plus tradionnelles, sont celles que les internautes recherchent le plus. Ainsi, donc, en ce moment, des visiteurs arrivent chez moi en tapant "flan aux pommes" ou encore "goulache" dans Google. Dans le module de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 07:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 09 novembre

Les journées gastronomiques de la Sologne

Comme chaque année à cette époque, se sont tenues les 28 et 29 octobre 2007 les Journées Gastronomiques de la Sologne. Cette manifestation a lieu à Romorantin-Lanthenay (41). Grâce à Dom41, une fidèle lectrice de ce blog, j'ai pu avoir tous les renseignements nécessaires pour m'y rendre. Cette année, la Martinique était à l'honneur et cela nous a vraiment donné envie d'y aller ! Je vous laisse découvrir le programme des manifestations sur le site officiel. Ci-dessous quelques photos prises le dimanche... J'aime... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:48 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 08 novembre

Un grand jour pour Léane...

A l'heure où se publie ce billet, nous serons tous les 4 devant le portail de l'école primaire des Vert Prés. Léane, qui a eu ses 5 ans et demi le 16 septembre dernier, avait fait cette année sa rentrée en grande section de maternelle. Mais dés le premier jour, la maîtresse a bien vu que la miss savait déjà lire et qu'elle était vraiment désireuse de "travailler pour de vrai". Après quelques hésitations de papa et maman, des entretiens avec des personnes compétentes, des tests divers pour évaluer le niveau de la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:30 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
mercredi 07 novembre

Briouats aux haricots verts, chèvre et jambon

C'est en forme de samossas mais je préfère les appeler des briouats car ils ne contiennent pas du tout d'épices. Dans mon esprit, les premiers ont une connotation plus exotique (Inde, Maroc) tandis que les autres sont plus adaptés à des aliments traditionnels... Mais qui saurait m'expliquer la différence entre samossas et briouats ? Bref, dans ceux-là point de saveurs d'ailleurs : des haricots verts, du jambon, et un dé de chèvre. J'utilise des feuilles de brick, je les préfère au filo, mais c'est vraiment une question de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:37 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
lundi 05 novembre

Tarte viva Italia ! Gorgonzolla, coppa, sur pâte brisée au parmesan

Cette pâte brisée au parmesan, elle est à tomber par terre ! Un délice ! Alors pour ne pas la dénaturer, j'ai choisi une garniture "viva Italia", et très simple : des dés de gorgonzolla et des tranches de coppa ! Pour réaliser la pâte brisée au parmesan (au robot pâtissier) : 200g de farine 50 g de parmesan râpé une pincée de poivre 125g de beurre demi-sel froid 1 oeuf Verser la farine dans le bol avec le parmesan, le poivre et le beurre en petits dés. Installer le couvercle et le pétrin sur la... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:16 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 03 novembre

Sauté de poulet au Quincy, pistaches et olives vertes

Encore un de mes petits plats mijotés ! 6 belles escalopes de poulet fermier 2 gros oignons 2 cas de farine ¼ l de Quincy (vin blanc sec) 15 cl d'eau 6 cas de sauce tomates Sel, poivre, thym 4 cas pistaches épluchées 1 tasse d'olives vertes Emincer les oignons et les faire rissoler 10 min dans une sauteuse. Couper les escalopes de poulet en gros cubes. Les ajouter aux oignons et faire dorer. Au bout de 5 minutes, ajouter la farine sur le poulet et mélanger pour faire roussir 2 min. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
jeudi 01 novembre

Tarte aux pommes et miettes de palets breton

J'avais envie d'une tarte crumble aux pommes mais je n'en avais pas le temps alors j'ai triché pour le crumble en émiettant simplement des palets bretons. Je ne le regrette pas ! Pour réaliser cette tarte, il faut : 1 pâte feuilletée 4 pommes 5 cas de poudre de noisettes 2 oeufs + 20 cl de crème liquide 50g de sucre 125g de palets bretons Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Tapisser le fond avec la poudre de noisettes. Eplucher les pommes et les couper... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.