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Dans la cuisine d'Audinette
15 décembre 2007

Mini-madeleines aux pistaches pour étrenner mes nouveaux moules !

Quand j'ai des nouveaux moules, je suis comme une gosse à qui on vient d'offrir une nouvelle poupée, je veux y jouer tout de suite !

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J'ai fait ces madeleines un soir, au robôt pâtissier.

J'ai pris ma recette habituelle de madeleines sucrées, à laquelle j'ai ajouté des pistaches mixées en poudre (j'avais repéré l'idée dans le livre "Gâto" de Marie-Laure).

  • 200g de farine
  • 4 oeufs
  • 130g de sucre
  • 100g de pistaches mixées en poudre
  • 120g de beurre
  • 1/2 sachet de levure

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation.

Tamiser la farine au-dessus du bol, et mélanger le tout.

Finir par la poudre de pistaches.

La pâte obtenue doit attendre une petite heure au frigo.

Préchauffer le four à 180°.

Garnir les empreintes à mini-madeleines : c'est le plus compliqué quand c'est la première fois qu'on utilise ces moules !

En fait, il faut les remplir au 3/4 (à peine une cuill. à café de préparation), sinon, elles débordent de l'empreinte à la cuisson et ce n'est plus aussi joli.

Enfourner pour une douzaine de minutes.

Avec ces proportions j'ai fait 6 plaques de 15, soit 90 mini-madeleines.

2

Le plus long c'est le garnissage des empreintes à chaque fournée. Mais l'avantage des trucs minis c'est qu'il y a en vite beaucoup, pratique quand on ne maîtrise pas le nombre de personnes auxquelles on va les offrir.

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Mini_madeleines_aux_pistaches

Bon week-end !

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Commentaires
M
Tu as raison, il vaut mieux essayer tout de suite, on sait jamais il pourrait y avoir un défaut ! tes madeleines sont belles à croquer !
C
Très mignones ces petites madeleines. <br /> Bon week-end
N
tu es plus chanceuse que moi : je suis fâchée avec les madeleines, pourtant j'ai essayé plus d'une recette ...je garde la tienne dans coin de mon pc, peut être est ce la BONNE ;-)<br /> bisous bon week end<br /> nanou
M
Tu connais le challenge de la madeLeine ?<br /> C'est la belle bosse du dessus et donc là je dirais :<br /> "chapeau bas madame, contrat rempli !"
E
Raaah ! J'adore le parfum de la pistache dans les gâteaux ! Il te resterait pas une madeleine ? :p
Dans la cuisine d'Audinette
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