http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 31 janvier

Velouté potiron, carottes et crème de coco

Je me rappelle du jour où j'ai acheté la crème de coco (coconut cream) lors de la rencontre du quartier indien. Je me suis demandé quelle était la différence avec le lait de coco, car j'imaginais la "crème" un peu comme de la crème fraîche liquide. Juste pour voir j'en ai pris une boite : ben la différence c'est que c'est pas liquide comme du lait, c'est un peu comme de la crème, mais de la crème nivea, voyez ! En moins lisse ! En septembre 2006, j'avais, pour la première fois, testé la soupe de potiron et j'ai eu... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:33 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mardi 29 janvier

Tarte aux poires et crème amandine

Contrairement à Pascale, là, je peux vous dire que c'est PAS moi qui l'ai fait ! Mais c'est ma mummy et c'était tellement bon que je vous donne la recette... c'est-y pas gentil ça ? hein ? 250g de pâte brisée 20g de beurre 6 à 8 demi-poires au sirop Pour la crème amandine : 1 oeuf + 2 jaunes 30g de beurre 30g de Maïzena 1/4l de lait 1/2 cac de vanille liquide 20g de sucre cristallisé 80g de sucre semoule 60g de poudre d'amandes Garnir un moule à tarte de la pâte brisée puis réserver au frigo. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
dimanche 27 janvier

Filets de Saumon au vin rouge

Il n'y a pas très longtemps, j'étais en pleine phase de vidage de congélateur car une lumière "danger, attention" s'était allumée et je ne savais pas pourquoi... Alors dans le doute, je me dis qu'il fallait peut-être le dégivrer un peu, hein ? (*) J'avais 4 filets de saumon dans le congélateur et je les ai donc sortis. Et puis, quelques jours avant, Fernand avait ouvert une bouteille de Régnier qui s'est malheureusement trouvée bouchonnée. Le zhom me dit dépité "tu t'en serviras pour une recette". Sauf que... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 25 janvier

Carrés apéro aux champignons de Paris et lardons

En fait, pour réaliser ces carrés, je me suis largement inspirée de la recette de cake aux champignons et lardons mais au lieu de faire cuire l'appareil dans un moule à cake, je l'ai versé dans le kit flexipat (dans une plaque lèchefrite cela doit marcher aussi). Je ne vous remets pas la recette. Le seul truc c'est qu'il faut vraiment utiliser des champignons frais. Il cuit donc à plat ce qui permet d'avoir une jolie croûte dorée sur une grande surface. Seules 20 minutes de cuisson suffisent. Je ne sais pas si vous êtes... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:52 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mercredi 23 janvier

Poêlée de riz au chorizo et filet mignon

Dans la lignée des pommes de terre au lard à la bretonne, voici un plat que je fais uniquement quand on est entre nous, parce que je ne le trouve pas présentable et pourtant, quel régal !! Je l'affectionne pour les déjeuners du week-end, celui du samedi midi par exemple quand on rentre tous les 4 de l'école, les joues rougies par le froid et les cheveux électriques à cause des bonnets. Il peut se préparer à l'avance car c'est le type de plat qui, au micro-ondes, se réchauffe très bien. 1 beau filet mignon de porc 1 oignon ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
lundi 21 janvier

Entremets chocolat pralinoise

Ce gâteau emprunte au trianon l'utilisation des crêpes dentelles dans la pralinoise pour la deuxième couche. Pour le reste, j'ai fait un tripatouillage de plusieurs fiches de recette Demarle. couche 1 : biscuit à la cuillèrecouche 2 : croustillant à la pralinoise, pistaches et fève tonkacouche 3 : biscuit à la cuillèrecouche 4 : mousse au chocolat au laitfinition : glaçage au chocolat noir + biscuits aux amandes Biscuit à la cuillère (recette Demarle) : 3 oeufs 80g de farine 20g de maïzena 100g de sucre ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:34 - - Commentaires [24] - Permalien [#]

samedi 19 janvier

Nems boeuf-carottes

Après mes nems au porc ou au poulet, aux crevettes et au crabe, au saumon, voilà des nems à la française ! 600g de boeuf haché (pas de steack, préférez de la bavette par exemple, que vous hacherez au robot) 4 carottes râpées 50g de vermicelles de soja 3 cas de sauce soja 1 bol de croûte cuite pain/herbes/ail/oignon : reste de la recette de roti en croute d'herbe(peut être remplacé par 1/2 oignon et une gousse d'ail hachés + 2 cas de chapelure + 1 cas de basilic haché + 1 cas d'origan séché) 40 galettes de riz de 18... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 17 janvier

Gâteau Pokemon (window color en pâtisserie)

Lundi, c'était les 8 ans de mon grand... et c'est un fana des Pokemon, il ne pense qu'à ça ! Dés fois, je me dis qu'il ne va à l'école que pour pouvoir échanger ses cartes, les montrer, etc... J'avais repéré la technique du Window color sur le forum de Supertoinette, puis chez Karine. Alors j'ai récupéré une image de Pikatchu sur Internet, je l'ai imprimée puis placée dans une pochette plastique. Pour les contours, j'ai fait fondre du chocolat noir et j'ai essayé d'utiliser un petit cornet. Mais je n'étais pas très douée,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:29 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
mardi 15 janvier

Rétrospective 2007 d'Audinette

L'année dernière, j'avais fait un top 10 mais cette année, j'ai plutôt envie de vous faire une petite rétrospective... Au mois de janvier, je réalise La couronne des rois suisses, une pure merveille. Je dessine des losanges pour monter du saumon en mille-feuilles. Le mois de la saint-Valentin est propice aux déclarations d'amour et quoi de mieux que ces Sablés aux biscuits roses de Reims en forme de coeur pour le faire ? Des financiers à la groseille, ça le fait aussi, je vous rassure. Manue se moque de ma Hello Kitty, mais... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 13 janvier

Galette des rois poire, chocolat et pistaches

Une semaine après l'épiphanie, je vous colle une recette de galette des rois ! Moi qui déteste être en retard, c'est malin ! Mais j'ai des circonstances atténuantes, je ne pouvais pas être au four (dans ma cuisine) et au moulin (Düsseldorf) ! D'ailleurs, j'avais prévu de ne pas en faire du tout mais c'était sans compter sur miss Léane qui est rentrée lundi soir de l'école et m'a dit d'un air outré : - "la maîtresse a dit que hier c'était l'épiphanie- oui, chérie, effectivement- alors comment se fait-il que nous n'avons... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.