http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 04 février

Brownies déguisé en fondant (ou vice versa) pour collègues sympas

Jeudi dernier, je faisais un "pot de départ" avec mes anciens collègues car je viens de changer de job (toujours dans la même boîte).

J'ai fait deux brioches, dont je publierai les recettes plus tard, des financiers aux groseilles et un brownies.

Ce dernier était vraiment réussi, à la frontière entre le brownies et le fondant au chocolat...

En fait, j'ai utilisé la base de la recette déjà publiée en janvier 2006 (deux ans, déjà !), en faisant quelques modif :

  • j'ai modifé les proportions de poudre de noisettes (125g) et d'amandes (80g)
  • je n'ai pas mis les noisettes concassées pour ne pas avoir de morceaux
  • j'ai utilisé moitié beurre doux moitié beurre demi-sel
  • j'ai fait cuire tout juste 1h à 150° : la pointe du couteau est ressorti légèrement humide
  • je l'ai préparé 36h à l'avance

Je vous mets un lien vers un fichier Word pour que vous puissiez plus facilement imprimer la recette :

brownies_fondant

3

J'espère qu'ils se sont régalés autant que moi avec leur cadeaux :

  • La cuisine de Ducasse par Sophie (finger in the nose !)

ducasse

  • Variations autour de la machine à pain (où la majorité des recettes se fait en dehors de la MAP, d'où l'intérêt du bouquin !) :

map

  • un grand plat en porcelaine blanche, où Christian a dessiné Rémy, le roi de la ratatouille

1

  • et dont mes collègues ont paraphé le dessous (au pinceau) :

2

Merci beaucoup beaucoup, ça m'a fait très très plaisir...

Posté par Audinette à 08:00 - Dessert - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Eh bien, tu as été gatée, mais tu les as gaté aussi. Ca a l'air super bon.
    Et bonne continuation dans ton nouveau job...En esperant qu'il te laisse du temps pour la cuisine!

    Posté par 123lisa, lundi 04 février à 09:30
  • Ils ont bien de la chance tes collègues! Tu les as bien gâté! et puis, tu as reçu de chouette livres!

    Posté par hilde, lundi 04 février à 11:05
  • Tu as gâté tes collègues mais eux aussi ;o)
    J'ai le livre de Ducasse c'est un vrai bonheur !

    Posté par Sylvie, lundi 04 février à 11:16
  • Et bien dis donc... tu les a gaté et vise versa...!! Bonne journée à toi... Bisous

    Posté par Ln & P'tiBébé..., lundi 04 février à 11:52
  • La photo me met réellement en appétit alors que je viens de terminer mon repas. Ce qu'il a l'air fondant, mais fondant.....

    Posté par Eglantine, lundi 04 février à 12:29
  • Ca donne envie d'essayer, tu les gates tes collègues!

    Posté par Adèle, lundi 04 février à 12:58
  • Ils ont de la chance tes collègues ce gâteau a l'air super bon et moelleux et fondant et ...bref délicieux!!!! J'ai le livre sur le pain, il y a plein de bonnes recettes dedans!

    Posté par Laëti, lundi 04 février à 14:19
  • Bravo pour ton nouveau job!!
    Sympas tes collègues!!

    Merci!!
    Bizzzzz!!

    Posté par annabelle, lundi 04 février à 19:17
  • QUOI du chocolat ICI, en ce moment !!!!!
    Miiiiaaaaammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, et super sympa tes collègues !

    Posté par Manue, lundi 04 février à 21:23
  • Humm ca a l'air bon!

    Posté par claire, lundi 04 février à 21:48
  • Et ben!!! Rien que ça!!!!! En voilà une de gâtée!!! Ton plat avec Ratatouille est trop mignon et une idée super de tes collègues!!

    Posté par Clairechen, mardi 05 février à 15:52
  • Haaaa les brownies, ils viennent nous réchauffer le coeur pendant l'hiver

    Posté par Marcia, jeudi 14 février à 10:30

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.