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Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

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dimanche 24 février

Carrés apéro comme une flammeküche

Cette recette est sur le même principe que les carrés apéro aux champignons et lardons que je vous ai présentés la dernière fois. Ce n'est ni plus ni moins qu'un appareil à cake, cuit à plat. Pour ces carrés, on se tourne vers l'est avec des ingrédients qui ont d'habitude leur place dans une flammeküche. J'y ai mis des lardons fumés et des oignons et un peu de crème mais je n'ai pas osé remplacer complètement le lait par la crème. Dans un saladier, mélanger 3 oeufs, 100g de farine, 50g de maïzena, 1 sachet de levure.... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:42 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

samedi 23 février

Triple Tag !

Pour répondre à Pépite, Christy et Karine... Règlement :1. mettre le lien de la personne qui nous a tagué2. mettre le règlement du tag sur le blog3. mentionner six choses, habitudes ou tics sans importance sur nous-même4. taguer six personnes à la fin de notre billet en indiquant les liens de leurs blogs5. avertir directement les personnes taguées sur leurs blogs Franchement, vu le nombre de billets qui alimentent mon index hors sujet on ne peut pas dire que je sois une cachotière... mais puisqu'il s'agit de choses sans... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 22 février

Confiture bananes, kiwi et chocolat

Petite douceur express pour sauver quelques fruits oubliés dans la corbeille ! 2 bananes 3 kiwis (350g) 250g sucre en poudre 65g chocolat Eplucher les bananes et les couper en rondelles. Eplucher les kiwis et les couper en demi-rondelles. Mettre les fruits et le sucre dans une casserole et faire mijoter 10 min à feu doux. Hors du feu, ajouter le chocolat préalablement râpé (vous pouvez utiliser des pépites de chocolat si vous voulez). Remuer. Verser le tout dans le mixer et mixer le tout pendant 30... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 20 février

Bavarois fruits exotiques et fruits rouges

Je vous mets la recette mais c'est exactement le même principe que pour le bavarois framboise/ananas déja publié. Le biscuit à génoise : 4 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1 cac de vanille liquide 1 pincée de sel Séparer les blancs des jaunes.Mélanger au fouet les jaunes et le sucre et faire blanchir (au robot).Ajouter la vanille, le sel, et les blancs montés en neige ferme (incoporer à la maryse). Placer un grand chinois au dessus du bol et verser la farine : elle est donc tamisée et incorporée... [Lire la suite]
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lundi 18 février

Brownies aux deux noix (noix + noix de pécan) caramélisées

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas testé de nouvelles recettes de brownies. Ici, je me suis inspirée du livret de recette Krups et j'ai patouillé les proportions pour le faire à ma façon. 65g de noix 65g de noix de pecan 130g de chocolat noir pâtissier 100g de beurre doux 50g de sucre blanc 200g de cassonade 3 oeufs 80g de farine 20g de cacao 1 cac de levure chimique Casser le chocolat en morceaux dans un cul de poule inox ou un saladier en verre. Couper le beurre en dés et l'ajouter au... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 16 février

Gaufre au chorizo, chèvre et parmesan

J'ai réalisé ces petites choses le jour de Mardi Gras, ça date pas d'hier mais de toute façon, c'était déjà trop tard pour les publier le jour J ! Mais le truc bien de cette recette c'est que franchement, comme elles sont salées, cela ne connote pas du tout carnaval, ce qui veut dire que vous pouvez les proposer à toutes les occasions ! Un apéro dinatoire un peu soigné me semble très approprié ! Moi je dis ça, vous ferez bien ce que vous voulez (mais je suis docteur es apéro, c'est Alhya qui l'a dit !). Alors, alors, rien de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:49 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

jeudi 14 février

Menu amoureux pour le pays du coeur

J'aime beaucoup le site de Murielle et Stanislas, la Table Monde. C'est un excellent travail à 4 mains. Malheureusement je ne prends guère le temps de participer aux différents voyages culinaires qu'ils nous proposent dans leurs mille et une escales... Mais là, mon coeur de midinette a su trouver un instant pour imaginer un menu spécial à destination du "pays du coeur"... Eh oui, c'est aujourd'hui la Saint Valentin ! Pour commencer, je vous propose un kir royal à la crème de pêche de vigne, accompagné de mini... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mardi 12 février

Tuiles aux framboises

Dire que je n'ai même pas encore publié de recettes de tuiles aux amandes et que je vous en propose des un peu plus sophistiquées ! Ces tuiles collent un peu aux dents et accompagnent parfaitement une salade de fruits frais, une crème au chocolat ou une pana cotta. Pour 6 tuiles : (recette adaptée de celle de Florence Edelman) 40g de coulis de framboises 25g de beurre 20g de farine 70g de sucre glace Travailler le beurre en pommade. Puis incorporer le sucre glace préalablement tamisé. Ajouter le coulis de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:57 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
lundi 11 février

Steak de thon aux épices aphrodisiaques (souvenir de l'Ile Maurice)

J'achète régulièrement des steaks de thon, j'aime beaucoup ça. Je les fais le plus souvent panés aux graines de sésame avec de la sauce soja. Ici, en souvenir de l'Ile Maurice, j'ai fait une marinade au yaourt et aux épices. Je crois que cette recette vient en fait de l'Ile de la Réunion mais je n'en suis pas sûre. Lorsque nous l'avions mangé, le thon était découpé en petits dés. Pour la marinade, mélanger : 1 yaourt 1/2 cac de gingembre 1 cas de cardamone en poudre le jus d'un demi-citron vert un peu de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
dimanche 10 février

KKVKVK n°24 : les vrais samosas indiens !

Vite, vite je poste cette recette avant que le compte à rebours du KKVKVK sur les samosas ne soit terminé ! J'ai fait des samosas au porc et au brocolis. Pour la pâte, j'ai suivi à peu près la recette de Charline : 225g de farine T55 2 cas de semoule fine 25g de beurre fondu 1 cac de sel 110 ml d'eau tiède 1 cac de paprika On mélange la farine, la semoule, le paprika et le sel. On ajoute le beurre et on malaxe bien. On ajoute l'eau petit à petit tout en continuant à pétrir. La pâte est collante au tout... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

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