http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

vendredi 08 février

Moelleux aux fruits de la Passion

C'est vendredi ! Pour fêter la fin de la semaine, je vous propose une petite douceur réalisée sans beurre : 120g de sucre 4 oeufs 100g de purée de fruits de la passion 150g de farine ½ sachet levure Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la purée de fruits. Mettre la levure dans la farine tamisée, puis ajouter au mélange précédent. Mélanger. Mettre dans de petites empreintes (mini muffins, navettes, mini cakes...) et enfourner à 180° pour environ 20 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:08 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

mercredi 06 février

Brioche Parisienne

Vous voyez le joli moule à brioche en porcelaine blanc sur la photo ? Il était en solde alors j'ai craqué... et puis après ben fallait bien que j'essaie de faire une brioche parisienne, non ? Sachant que ce n'est pas ma forme préférée (je préfère les tressées ou les brioches nanterre) parceque je ne la trouve pas pratique à découper. Pour la faire, j'ai utilisé mon robot pâtissier. Je me suis inspirée d'une recette du livre de recettes du robot Krups, tout en l'aménageant un peu car je trouvais les temps de levée un peu... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:25 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
lundi 04 février

Brownies déguisé en fondant (ou vice versa) pour collègues sympas

Jeudi dernier, je faisais un "pot de départ" avec mes anciens collègues car je viens de changer de job (toujours dans la même boîte). J'ai fait deux brioches, dont je publierai les recettes plus tard, des financiers aux groseilles et un brownies. Ce dernier était vraiment réussi, à la frontière entre le brownies et le fondant au chocolat... En fait, j'ai utilisé la base de la recette déjà publiée en janvier 2006 (deux ans, déjà !), en faisant quelques modif : j'ai modifé les proportions de poudre de noisettes... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
samedi 02 février

Palmiers au pesto

Allez, encore une petite idée pour étoffer mon index apéro ! On peut faire des palmiers bacon/gruyère, ou encore jambon/tapenade... Mais là, j'ai simplement étalé du pesto sur la pâte feuilletée, roulé et c'est tout ! Comme il n'y a pas de jambon pour absorber le "jus" rendu par le pesto, il teinte le feuilleté en vert et cela lui donne vraiment un look sympa ! Et comme dit Christine, "facile, non ?" à consommer avec modération (surtout quand on fait un %@!!#&!! de régime...) Allez, petite... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.