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vendredi 07 mars

Glace express à la vanille et au caramel

J'ai gagné une sorbetière Magimix en participant au concours de recettes elleadore...

La voici en plein boulot ! (on le voit bien car tout le bas est givré)

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Evidemment, quand je l'ai reçue je me suis empressée de regarder le livret de recettes !

Et de mettre la cuve dans mon congélateur : il faut qu'elle soit debout. Ben dans les tiroirs de mon frigo-congel (celui du garage), ça ne tient pas. Alors j'ai dû retirer la clayette de la partie congel du frigo de la cuisine pour mettre la bête. En plein hiver, c'est faisable... en été, ce le sera beaucoup moins surtout si je veux préparer à l'avance mes glaces et sorbets !
Quand je dis qu'il faut que j'achète un congélateur, moi, c'est pas des blagues...

La première recette du livret est celle de la glace à la vanille, réalisée à partir d'une crème anglaise à faire soi-même.

J'avoue que pour ma première tentative, j'ai utilisé une brique de crème anglaise que j'avais dans le frigo !

  • 500ml de crème anglaise
  • 1 cac de vanille liquide
  • 2 cac de caramel liquide (du tout prêt aussi !)

J'ai mélangé le tout et versé dans la cuve en fonctionnement.

J'ai laissé une vingtaine de minutes puis ai tout mis dans une boite hermétique et zou au congélateur.

2h après, il était temps de tester !

J'ai fait des petites boules et j'ai servi avec de fins batonnets de chocolat :

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Et j'ai aussi testé les boules vanille nappés de caramel...

3

Ben ça le fait bien aussi !

J'ai vraiment été bien inspiré le jour où j'ai imaginé mes petites fleurs de bacon aux artichauts moi...

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Posté par Audinette à 06:50 - Dessert - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    Génial!!!!

    Dis donc ça à l'air super cette petite machine, vivement cet été, tu vas te régaler à faire tes propre glaces !!!
    en plus elle est trop belle, je veux la meme snif!!! assortie a ma cuisine!!
    Gros bisous Audinette et merci pour tes articles c'est toujours un ravissement de venir te lire!

    Posté par dollynett, vendredi 07 mars à 08:30
  • Une sorbetière rose, assortie aux couleurs de ton blog. Encore un peu frais dehors, quoique je prendrais bien une boule avec du caramel.

    Posté par Vanille, vendredi 07 mars à 09:20
  • Oh bravo !! )
    Bien appétissante cette glace !

    Posté par Karine, vendredi 07 mars à 09:44
  • miam..!

    elle est vraiment sublime ta glace!
    J'avais une sorbetière..,mais elle c'est cassée, et j'ai toujours hésité a en acheter une autre...
    Elle a l'air bien la tienne, toute petite,mais juste pour 2 personnes.
    biz

    Posté par lory, vendredi 07 mars à 09:56
  • La chaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaance!!! Une sorbetière girly!!!!!
    Pfffffff... j'suis trop jalouse!!! Essaie, la recette de glace à la vanille de Manue! Elle est à tomber!

    Bon, à quand ce compte-rendu????

    Posté par Clairechen, vendredi 07 mars à 10:22
  • aussi simple ? hop ! déjà noté et bientôt testé ! avec du caramel au beurre salé , pour pas changer mes habitudes ...

    Posté par khala, vendredi 07 mars à 17:30
  • hummmmm

    alors là t'as touché un point sensible le caramel, j'adore le caramel et cette glace m'a l'air trop bonne, miam miam

    Posté par ceci, vendredi 07 mars à 23:47
  • hummmmm

    alors là t'as touché un point sensible le caramel, j'adore le caramel et cette glace m'a l'air trop bonne, miam miam

    Posté par ceci, vendredi 07 mars à 23:48
  • tu en as de la chance, tu vas pouvoir créer tes propres glaces , quel bonheur !!

    Posté par Océane, samedi 08 mars à 10:15
  • tu en as de la chance, tu vas pouvoir créer tes propres glaces , quel bonheur !!

    Posté par Océane, samedi 08 mars à 10:19
  • Largement mérité ce cadeau, déjà à l'époque, j'avais adoré ta recette et depuis, je l'a refait régulièrement !
    Alors A toi les Bonnes Glaces Maison !

    Posté par Dom41, samedi 08 mars à 15:17
  • J'ai la même ! Petit conseil : achète les produits demarle pour améliorer la texture des glaces et ne les fait pas plus d'une demie journée après les avoir fait prendre : elles perdent leur moelleux et leur texture devient beaucoup moins bonne. En en été il faut impérativement que ton congel soit à -20° sinon les glaces n'auront pas le temps de prendre suffisament en 20 minutes

    Posté par Audrey, samedi 08 mars à 18:27
  • Vanille caramel j'adoooooore !!!
    Perso depuis que j'ai ma sorbetière même en plein hiver elle bosse comme en été.
    Bonne semaine

    Posté par MISTOUFLETTE65, dimanche 09 mars à 17:30
  • effectivement, tu as remporté le gros lot et en plus elle est rose veinarde !!

    Posté par noémie, lundi 10 mars à 08:00

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