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dimanche 23 mars

Mousse au chocolat et sa brochette de fraises

Au début de ce blog, j'ai réalisé toutes mes recettes faciles et ordinaires, puis, au fur et à mesure de mes progrès, que ce soit en cuisine ou en photo, j'ai recherché un peu plus d'originalité. C'est pourquoi mes index de recettes sont un joyeux mélange de recettes simplissimes, comme celle d'hier, et de recettes élaborées.

N'empêche que je me suis rendue compte récemment que je n'avais même pas mis ma recette de mousse au chocolat !

J'avais testé celle de Sylvie ici, qui recycle les chocolats de Pâques (on en aura besoin d'ici quelques temps !) mais qui est plus sucrée et moins corsée en chocolat.

Alors voici ma recette traditionnelle :

  • 225g de chocolat noir pâtissier
  • 6 oeufs
  • 6 cas rase de sucre
  • 6 cas rase de crème épaisse
  • 2 pincées de sel

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ne pas attendre qu'il soit complètement fondu pour le retirer du feu et le travailler à la cuillère en bois. Il doit être parfaitement lisse.

Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et fouetter pour obtenir un mélange bien homogène et un peu mousseux.

Y incorporer le chocolat à peine tiède, puis la crème.

Ajouter aux blancs les pincées de sel puis les monter en neige bien ferme.

Incorporer 1/3 des blancs au mélange chocolat en remuant vivement. Puis incorporer le reste doucement, en soulevant la masse.

Verser dans un beau saladier ou des ramequins individuels (environ 6 à 8 personnes) et mettre au frais.

A préparer si possible 12h à l'avance.

Le lendemain, si vous avez pu trouver des fraises au marché, faites-en une petite brochette (4 fraises par personne) pour accompagner la mousse. Saupoudrez-les de sucre glace.

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mousse_fraises

Joyeuses Pâques !!!

Posté par Audinette à 06:48 - Dessert - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Très originale!

    Posté par Lisanka, dimanche 23 mars à 08:36
  • miamh..

    quel bon dessert!
    joyeuse pâques!

    Posté par lory, dimanche 23 mars à 08:38
  • Joyeuses Paques aude, et la brochette de fraises, je la prend hihi

    Posté par salwa, dimanche 23 mars à 09:13
  • joyeuses pâques à toi aussi et gare aux chocolats!!!

    Posté par kashyle, dimanche 23 mars à 09:14
  • ah c'est tres jolie

    tres jolie presentation, et surement que ca doit etre bon.

    Posté par Amour de cuisine, dimanche 23 mars à 11:19
  • Ta mousse au chocolat est tellement alléchane, dommage que je n'y ai plus droit
    Joyeuses Pâques!

    Posté par alicemanci, dimanche 23 mars à 15:10
  • aaaaah la mousse au chocolat.. un de mes péchés mignons!!!! Je ne résiste pas à la tienne!!!!
    Bonnes fêtes de Pâques!

    Posté par Clairechen, dimanche 23 mars à 16:33
  • Une bonne mousse au chocolat, c'est toujours bon. Trés jolie photo, joyeuses pâques

    Posté par tini, dimanche 23 mars à 20:39
  • Une mousse riche et savoureuse comme je les aime ! ça aurait été effectivement dommage de nous priver de ce plaisir ! du coup je sens que je vais m'y mettre aussi

    Posté par Dorian, lundi 24 mars à 00:13
  • Il est vrai que parfois on poste des recettes un peu élaborée alors que certaines plus simples restes de côté, c'est vraiment dommagecomme pour ta recette de mousse.
    Chocolat et fraise, un duo gagnant à coup sur!

    Posté par Nuage de lait, lundi 24 mars à 23:08
  • hummmmmmmmmmmmmmmm, jolie presentation

    Posté par salma82, vendredi 28 mars à 13:30
  • Humm ca a l'air délicieux!!! J'adore les fraises et le chocolat!

    Posté par Claire l'autre!, vendredi 28 mars à 21:45

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