http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 25 mars

Cookies salés au chorizo et tomates confites

Ces cookies salés sont à servir à l'apéro, histoire de changer un peu ! Et vu le temps qu'il a fait ce week-end, il fallait bien noyer sa déception !

  • 75g de farine

  • 30g de parmesan

  • 1 oeuf

  • 40g de beurre

  • 1 pincée de sel

  • 1 cac de levure

  • 1 cas de poudre de noisette

  • 15g de tomates confites

  • 20g de chorizo fort

  • 2 cas d'origan séché

Préchauffer le four à 210°.

Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux.

Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le sel et le parmesan.

Ajouter l'oeuf et le beurre, puis les autres ingrédients.

Former les cookies (environ une cuillère à café bombée) et enfourner 10 min environ.

1

cookies_sales

Attention à la cuisson car ces petites choses sèchent vite et ce serait dommage de devoir les tremper dans le champagne histoire de ne pas se casser les dents ! Ne me demandez pas combien de temps ça se conserve, c'est parti très vite !

Source : cuisine AZ

Posté par Audinette à 05:31 - Apéro - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    génial

    Ça c'est une bonne idée pour l'apéro, la prochaine fois que j'ai du monde j'essaierai ta recette.

    Posté par ceci, mardi 25 mars à 09:10
  • Aaaargh!!! Il est à peine 10h30 et j'ai déjà faim!!!

    Posté par Maya, mardi 25 mars à 10:24
  • Effectivement je ne pense pas que le temps de conservation soit nécessaire. Encore une bonne idée apéro.

    Posté par Perrine9, mardi 25 mars à 10:46
  • pas de chorizo pr moi mais ta photo est si jolie!

    Posté par leonine, mardi 25 mars à 12:13
  • Super original ton apéro... je prends !

    Posté par Ana, mardi 25 mars à 12:31
  • Peut-être un peu d'huile aiderait à la texture ? Parce que la version salée est à adapter vu qu'il n'y a plus la texture qu'offre le sucre. En tout cas la version me plaît !

    Posté par Sha, mardi 25 mars à 19:16
  • Super idée pour l'apéro ! Histoire de changer un peu des cakes...

    Posté par Caro, mardi 25 mars à 20:22
  • C'est une excellente idée et si ça peut nous consoler du temps, je suis encore plus preneuse.

    Posté par mamina, mardi 25 mars à 21:18
  • Bonne idée des cookies salés pour l'apéro, ca change un peu des sablés

    Posté par Nuage de lait, mardi 25 mars à 22:38
  • on adore le chorizo et les tomates séchées, il m'en faut pas plus pour tester ta recette

    Posté par tatienounou, mercredi 26 mars à 14:19
  • J'adore les gâteaux initalement sucrés que l'on détourne et tous tes ingrédients me plaisent, faut tenter donc!

    Posté par Eol, mercredi 02 avril à 09:06
  • une chouette idée pour varier les apéros!

    Posté par anne, mercredi 09 avril à 14:20
  • recette originale et simple testée hier soir et appréciée a l'unanimité ,très très bon.

    Posté par patricia, samedi 07 juin à 09:07

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.