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jeudi 27 mars

Soupe de fraises et rhubarbe en verrine

Quand je fais un apéro dinatoire, j'aime bien finir par une petite note sucrée.

Cela peut être des mini muffins, de la salade de fruits ou des soupes de fruits.

Ici, j'ai utilisé un sachet de rhubarbe (300g environ) que j'avais découpée et congelée l'année dernière.

J'ai également utilisé 500g de fraises environ : ce n'était pas des gariguettes, hein, mais bon, pour ce genre de verrines, ça passe très bien.

On fait cuire la rhubarbe dans une sauteuse  et à feu doux pour qu'elle rende son eau. Quand elle est cuite, laisser tiédir.

On met la rhubarbe et les fraises dans le blender, avec 2 sachets de sucre vanillé (ajuster la quantité de sucre selon les goûts).

Et puis c'est tout !

Verser dans les verrines, et décorer avec une moitié de fraise.

Filmer le dessus et réserver au frais en attendant la fin de l'apéro !

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soupe_fraise_rhubarbe

Posté par Audinette à 06:22 - Dessert - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    ça m'a l'air bien bon mais juste une petite question car si j'ai bien compris tu met la rhubarbe crue dans le mixeur ? n'y a t'il pas trop de "fils" ?

    Posté par patricia, jeudi 27 mars à 08:22
  • Oups, non, il faut faire cuire la rhubarbe !
    Je viens de rectifier, merci patricia.

    Posté par Audinette, jeudi 27 mars à 08:37
  • Je résiste encore à acheter des fraises en cette saison!!! Mais je serais prête à baisser les armes en voyant tes verrines! Tentatrice!

    Posté par Clairechen, jeudi 27 mars à 10:29
  • C'est pour faire venir l'été cette recette ? Parce que là j'ai encore envie de tartiflette avec le temps qu'il fait. Vivement que le soleil nous réchauffe !

    Posté par barbinou, jeudi 27 mars à 10:38
  • Bonne recette...mais l'été va arriver et les fraises aussi..elles feront parti de notre quotidien...mangez des fraises quel régal pour nos papilles.

    Posté par Auzelles, jeudi 27 mars à 11:04
  • Ahhhhh ça a l'air trop bon!!!!
    Merci pour cette recette et toutes les autres d'ailleurs!

    Posté par Ludiwine, jeudi 27 mars à 12:42
  • Fraise/rhubarbe, l'association qui détrône tout ^^ J'aime cette version "soupe"

    Posté par Sha, jeudi 27 mars à 13:12
  • Oh! que ça a l' air trop bon tout ça ! Bravo ! bravo !

    Posté par Susannepeint, jeudi 27 mars à 19:42
  • La rhubarbe : mon péché mignon !!!

    Posté par Caro, jeudi 27 mars à 20:32
  • On vien de planter de la rhubarbe dans le jardin je met ta recette de côté pour la récolte (enfin j'espère lol). Ca à l'air délicieux !

    Posté par Luminette, jeudi 27 mars à 21:10
  • Le mélange fraise - rhubarbe : un délice !!et la saison arrive !!

    Posté par Gourmandises&gf, vendredi 28 mars à 08:15
  • joliiiiiiiiiiiiiiiiiie, et surement bonnnnnnnnnn
    merci

    Posté par Amour de cuisine, vendredi 28 mars à 19:11
  • C'est fous ca, tu est la 3eme que je vois aujourd'hui avec une recette a base de rhubarbe!
    C'est très joli et ca a l'air très bon!

    (on doit avoir le même tapis...

    Posté par Claire l'autre!, vendredi 28 mars à 21:43
  • J'ai déjà trouvé des gariguettes super bonnnes la semaine dernière, carrément dingue, tu as dévalisé le rayon verrine où quoi ;o)

    Posté par Manue, mercredi 02 avril à 13:04
  • Belle petite note sucrée en verrine ! )

    Posté par Sylvie, jeudi 03 avril à 13:29

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