http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

jeudi 27 mars

Soupe de fraises et rhubarbe en verrine

Quand je fais un apéro dinatoire, j'aime bien finir par une petite note sucrée.

Cela peut être des mini muffins, de la salade de fruits ou des soupes de fruits.

Ici, j'ai utilisé un sachet de rhubarbe (300g environ) que j'avais découpée et congelée l'année dernière.

J'ai également utilisé 500g de fraises environ : ce n'était pas des gariguettes, hein, mais bon, pour ce genre de verrines, ça passe très bien.

On fait cuire la rhubarbe dans une sauteuse  et à feu doux pour qu'elle rende son eau. Quand elle est cuite, laisser tiédir.

On met la rhubarbe et les fraises dans le blender, avec 2 sachets de sucre vanillé (ajuster la quantité de sucre selon les goûts).

Et puis c'est tout !

Verser dans les verrines, et décorer avec une moitié de fraise.

Filmer le dessus et réserver au frais en attendant la fin de l'apéro !

1

soupe_fraise_rhubarbe

Posté par Audinette à 06:22 - Dessert - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.