http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

lundi 31 mars

Verrines de mousse de betterave

Je ressuscite après 4 jours terrassée par la fièvre : angine blanche aïgue, ça en jette hein ! Ben ça cloue surtout au lit, moi je vous le dis... Pis ça donne pas vraiment envie de manger, vu que même l'eau pour avaler les antibio ça fait trop trop mal ! Enfin, ça y est, c'est passé alors pour fêter ça, voici une recette Marmiton trouvée par une copine de ma maman. Je l'ai réalisée il y a plusieurs semaines déjà. L'essayer c'est l'adopter et elle mérite bien son nom : verrine chic et rapide ! Avec la betterave, en... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

samedi 29 mars

Velouté de chou-fleur à l'origan

Nous sommes au printemps déjà, mais le froid n'est pas complètement parti... Alors, le soir, un petit velouté n'est pas de refus ! Celui-ci est très simple et demande si peu d'ingrédients... 1 chou-fleur 2 pommes de terre 750 ml d'eau 1 bouillon cube de volaille origan gros sel, poivre 50 g de beurre 2 cas de crème fraîche Détailler le chou-fleur. Mettre dans la cocotte-minute, les fleurs de chou-fleur, les pommes de terre épluchées et coupées en dés, le bouillon cube, 750 ml d'eau, l'origan et... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
jeudi 27 mars

Soupe de fraises et rhubarbe en verrine

Quand je fais un apéro dinatoire, j'aime bien finir par une petite note sucrée. Cela peut être des mini muffins, de la salade de fruits ou des soupes de fruits. Ici, j'ai utilisé un sachet de rhubarbe (300g environ) que j'avais découpée et congelée l'année dernière. J'ai également utilisé 500g de fraises environ : ce n'était pas des gariguettes, hein, mais bon, pour ce genre de verrines, ça passe très bien. On fait cuire la rhubarbe dans une sauteuse  et à feu doux pour qu'elle rende son eau. Quand elle est cuite,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:22 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 25 mars

Cookies salés au chorizo et tomates confites

Ces cookies salés sont à servir à l'apéro, histoire de changer un peu ! Et vu le temps qu'il a fait ce week-end, il fallait bien noyer sa déception ! 75g de farine 30g de parmesan 1 oeuf 40g de beurre 1 pincée de sel 1 cac de levure 1 cas de poudre de noisette 15g de tomates confites 20g de chorizo fort 2 cas d'origan séché Préchauffer le four à 210°. Couper les tomates séchées et le chorizo en petits morceaux. Mélanger la farine, la poudre de noisette, la levure, le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:31 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
dimanche 23 mars

Mousse au chocolat et sa brochette de fraises

Au début de ce blog, j'ai réalisé toutes mes recettes faciles et ordinaires, puis, au fur et à mesure de mes progrès, que ce soit en cuisine ou en photo, j'ai recherché un peu plus d'originalité. C'est pourquoi mes index de recettes sont un joyeux mélange de recettes simplissimes, comme celle d'hier, et de recettes élaborées. N'empêche que je me suis rendue compte récemment que je n'avais même pas mis ma recette de mousse au chocolat ! J'avais testé celle de Sylvie ici, qui recycle les chocolats de Pâques (on en aura besoin... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:48 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
vendredi 21 mars

Gâteau au yaourt pour les filles qui ont les oreilles percées

Dimanche dernier, c'était les 6 ans de ma princesse. Je lui ai fait un beau gâteau d'anniversaire, bien girly : un gâteau au yaourt réalisé avec un velouté fruix à la framboise, avec un glaçage au chocolat blanc décoré avec des framboises fraîches. Je vous ai mis la recette en dessous. Depuis qu'elle a 4 ans, Léane veut avoir les oreilles percées. Mais comme je ne voulais pas de ça en maternelle, je lui avais dit : "pour les 6 ans". Alors évidemment, depuis un mois, elle avait renouvellé sa demande à de... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:14 - - Commentaires [29] - Permalien [#]

mercredi 19 mars

Tournedos sauce roquefort (fourme d'ambert)

A quoi bon faire un billet sur une sauce archi connue et qui ne constitue même pas une recette tellement c'est facile à faire ? Parceque quand je vois le nombre de visiteurs qui arrivent ici en tapant "sauce à la moutarde" dans Google, je me dis que ce n'est probablement pas inutile ! Alors, tout d'abord, moi ma sauce au "roquefort", ben je la fais avec de la fourme d'Ambert, parceque je trouve le rendu plus lisse, plus crémeux. Je fais donc chauffer à feu moyen : 20cl de crème liquide (légère ou pas,... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 17 mars

Brioche (navette) tressée aux pépites de chocolat

Pour ne pas rester sur mon semi-échec de brioche tressée, j'ai fait cette jolie tresse mais pas avec une pâte à brioche, avec la pâte à navette de Fidji que j'avais déjà utilisée pour réaliser ma "Hello kitty". Donc, mettre dans le robot, dans la MAP ou dans un saladier : 500 g de farine T45 7 g de levure sèche de boulanger 300 g de lait 40 g de sucre 9 g de sel Mélanger tous ces ingrédients et dès que la pâte est bien lisse incorporer 80 g de beurre coupé en dés et mélanger jusqu'à ce qu’il soit bien... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 15 mars

Fausses lasagnes de courgettes au chorizo

Quand je suis un peu au régime, j'ai toujours des envies furieuses de lasagnes... alors qu'en fait, j'en fait assez rarement ! Du coup, j'ai rarement des plaques à lasagnes à la maison, fraîches ou pas. Je les ai déjà remplacées par des crêpes, mais bon, c'est quand même du boulot car les crêpes, la plaque vitro et moi, on forme un trio infernal... Quand je limite les féculents, je les remplace carrément par des légumes : tranches d'aubergines ou de courgettes. Je vous l'accorde, ça n'en fait pas de vraies lasagnes mais peu... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:15 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
jeudi 13 mars

Filet de lieu jaune gratiné au beurre de ciboulette et son feuilleté, sur lit de caviar d'aubergine

Franchement, ça le fait un titre pareil, non ? Les proportions sont données pour deux assiettes. Caviar d'aubergine : 2 aubergines 2 gousses d'ail 1 cac de curry 1 cas de jus de citron Eplucher les gousses et piquer d'ail les aubergines, comme vous le feriez avec un rôti !Envelopper les aubergines dans de l'aluminium et enfourner à 165° pendant 50 minutes. Quand les aubergines sont cuites, les couper en deux et récupérer la chair. Mettre la chair d'aubergine dans une poêle, avec le jus de citron et le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.