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mercredi 02 avril

Wedges (frites au four avec des épices et de la chapelure)

poissonJe regarde encore un peu derrière mon dos pour voir si les enfants ne m'ont pas encore une fois collé un poisson d'avril, ils se sont amusés à ça toute la soirée d'hier ! Sans compter les maîtresses qui s'y sont mises aussi sur le cahier de correspondance... et puis en plus, c'était le nini de mon papa... Le 1er avril, ça ne passe jamais inaperçu chez moi !

Bref, ce que je voulais vous dire aujourd'hui, c'est que depuis que j'avais testé les frites au four, je ne me lassais pas de les refaire.

Et puis, au fur et à mesure du temps, la recette s'est modifiée : on enlève le paprika, on teste d'autres épices, on ajoute du thym ou de l'origan, ou encore un peu de chapelure et ça donne ça, des potato wedges ! (celles que j'achetais en surgelés !)

1

Le principe est toujours le même :

- on lave et on épluche 1kg de pommes de terre, on les coupe en grosses frites, et on essuie bien le tout avec un torchon propre.

- on les verse dans un saladier, avec 4 cas d'huile d'olives, 1 cac de cumin et 1 cac de massalé.

- on saupoudre le tout de 5 cas de chapelure fine et de 2 cas de thym.

- on touille

- on prépare la lèche-frite avec une feuille de papier sulfurisé et on y dépose les pommes de terre, en essayant de faire une couche uniforme.

- on enfourne à 200°, pendant une trentaine de minutes.

- à mi cuisson, on essaie de retourner à peu près toutes les pommes de terre pour que la cuisson soit homogène

2

Les enfants adorent ça, c'est moins gras que les frites en friteuse et pas d'odeur de friture dans l'air !

3

Bon mercredi !

Posté par Audinette à 05:34 - Plat - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

    super pour moi qui n'a pas de friteuse et qui n'aime pas les frites grasses!

    Posté par luzlucie, mercredi 02 avril à 08:20
  • Je suis comme une gamine, quand je vois des frites je ne résiste pas!! Et là, ça va être dur d'attendre la fin du (mini) régime pour les faire!

    Posté par Clairechen, mercredi 02 avril à 09:43
  • j'adore ça ! bien meilleures que cuites à la friteuse !

    Posté par khala, mercredi 02 avril à 10:04
  • mais ça me plait supêr, ça !! vite je note

    Posté par Alienor, mercredi 02 avril à 11:59
  • c'est aussi mon plat préféré

    Posté par noemie, mercredi 02 avril à 12:04
  • Moi aussi j'adore ça, avec des wings ;o)))

    Posté par Manue, mercredi 02 avril à 13:01
  • Bonne idée ! j'ai jamais essayé !

    Posté par Caro, mercredi 02 avril à 20:07
  • j'ai essayé une fois une recette qui ne m'a pas branchée mais la tienne là, je ne sais pas pourquoi, elle me tape dans l'oeil certainement parcequ'elles sont faites avec amour p

    Posté par marion, mercredi 02 avril à 20:59
  • miam!

    Cette idée est génialissime ! Faire mes frittes au four moi même je n'y avais pas pensé !!! On ne mange que des frittes au four à la maison d'ailleurs, mais celle ci doivent être 10 fois meilleure que celles du commerce! Merci pour cet article ! Je vais très vite tester !!!

    Posté par dollynett, mercredi 02 avril à 21:03
  • Bonne idée des frites maison !

    Posté par letice74, mercredi 02 avril à 22:27
  • on dirait vraiment des potatoes...Miam

    Posté par sev, jeudi 03 avril à 00:28
  • une recette tip top que je classe de suite dans mes favoris à faire d'urgence...!! Bonne apres midi...!!

    Posté par Ln & Gabin, jeudi 03 avril à 14:23
  • Je fais souvent des frites au four mais à la mode weight watchers )et moi non plus je ne m'en lasse pas
    cette version me plait beaucoup

    Posté par Nuage de lait, jeudi 03 avril à 21:41
  • il n'y a pas que les enfants qui apprécient

    Posté par Océane, samedi 05 avril à 09:48
  • miam! j'essayerais dans ma actifry!

    Posté par Diane, samedi 05 avril à 13:24
  • génial, je ne fais jamais de frites avec les enfants que je garde car trop peur d'un accident, c'est si vite arrivé, mais là du coup je leur réserve la surprise, ils vont être contents merci d'avance à toi pour eux
    bon week end

    Posté par tatienounou, samedi 05 avril à 14:32
  • Il faut vraimant que je teste depuis un moment et là tu m'a convaincue !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, mardi 08 avril à 21:02
  • bravo elles sont parfaites!

    Posté par helene06, samedi 12 avril à 13:28
  • Ça c'est délicieux.
    Non, pas délicieux: c'est irrésistible.
    c'est pas 10 fois meilleur que celles du commerce c'est 1 million de fois meilleur. Et meilleur aussi pour la santé parce que celles du commerce, vaut mieux pas savoir avec quelles huiles hydrogénées elles sont faites (poison violent).

    Moi j'aime bien les faire dans cette version: huile d'olive + paprika + coriandre moulue + cumin moulu.

    Posté par Marie-Claire, samedi 12 avril à 15:00
  • coucou

    alors moi j'ai déja faite cette recette avec huile d'olive et paprika comme toi,mais la ton idée de chapelure me plait beaucoup ainsi que d'autre épice, donc ce soir je teste ça j'en ai déjà l'eau à la bouche. merci pour ton blog qui reste dans mes favoris et que je guette chaque jour. @+

    Posté par naton, dimanche 20 avril à 16:32

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