http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

mardi 08 avril

Gâteau amandes chocolat et pralines roses

Lors de mon séjour en Savoie, j'ai acheté des pralines roses dans l'idée de réaliser une brioche de Saint Genix. Mais avant, je m'en suis servie pour décorer le dessus d'un simple gâteau au chocolat et à la poudre d'amandes. J'ai incorporé les pralines juste avant la cuisson.

  • 80g de chocolat pâtissier
  • 30g de beurre
  • 125g d'amandes en poudre
  • 70g de cassonade (ou de sucre)
  • 70g de farine fluide
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une douzaine de pralines roses

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Battre les oeufs puis ajouter la farine, la levure, les sucres et la poudre d'amandes.

Mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Verser la préparation dans un moule à gâteau.

Concasser grossièrement les pralines.

Les déposer sur le gâteau en les enfonçant légèrement.

Enfourner à 180° pour 30 minutes environ.

1

Gateau_amandes_chocolat_et_pralines_roses

Rien de bien extraordinaire dans tout ça je vous l'accorde, mais au final, le gâteau a un look sympa et quel plaisir d'avoir, avant le chocolat, cette couche croustillante et sucrée !

Posté par Audinette à 05:47 - Dessert - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu viens de me donner une idée!!!!!
    Il est extra ton gâteau!

    Posté par Clairechen, mardi 08 avril à 09:47
  • J'ai découvert les pralines roses dimanche dans un moelleux pâte de pistache/pralines roses, j'ai adoré et le mot est faible! je testerai donc ta recette!

    Posté par Lisanka, mardi 08 avril à 11:46
  • Il donne envie de croquer dedans ton gâteau !

    Posté par CoinCoin, mardi 08 avril à 11:49
  • Les pralines sont superbes dans tous les desserts, c'est leur couleur qui fascine je pense.

    Posté par barbinou, mardi 08 avril à 20:16
  • je n'ai pas encore essayé les pralines ca donne envie!

    Posté par labas, mercredi 09 avril à 22:48
  • me manque que les pralines...mais j'imagine qu'il doit être très bon

    bisous nanou (je t'ai tagué sur mon blog)

    Posté par nanouausoleil, vendredi 11 avril à 00:27
  • j adoreles gateaux aux chocolat et aux amandes et je trouve que le tien a l air particulierement bon...

    Posté par myhome-made, vendredi 25 avril à 02:58
  • il a l'air succulent!!

    Posté par maida, mercredi 30 avril à 23:42

Poster un commentaire







Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.