http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Dans la cuisine d'Audinette

Ma petite cuisine et autres loisirs...

Cliquez sur les icônes ci-dessous pour accéder aux différents index !
 Apéro
 Entrée
 Tartes salées & Pizza
 Poissons
 Viandes
 Accompagnements
 Desserts
 Tartes sucrées
 Gourmandises
 Boulange
 Hors-Sujet

samedi 26 avril

Tartelettes aux pralines roses

Après : le gâteau au chocolat décoré aux pralines la brioche de Saint Genix, voici une autre recette pour utiliser les pralines... les Lyonnais me diront que c'est "la" recette ! Personnellement, je n'y avais jamais goûté avant d'essayer d'en faire alors mon avis ne vaudra pas grand chose, je le crains... J'ai essayé la recette suivante, qui semble être la plus répandue : 30 cl de crème liquide entière 200g de pralines roses 30g de beurre une pâte sablée - recette ici Après avoir fait votre pâte... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:06 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

jeudi 24 avril

Muffins coco au coeur de chocolat blanc

En ce moment, je joue un peu la feignasse, je ne suis pas très créative et quand j'ai une envie de quelque chose qui me passe par la tête, je fais une recherche Google pour trouver mon bonheur. Ce jour-là, je l'ai trouvé chez doctissimo. 300 g de farine 1 sachet de levure 125g de beurre mou 130 g de cassonade 125 g de noix de coco râpée 1 oeuf 25 cl de lait de coco en boite 1 cac de cannelle en poudre 1 cas de rhum brun 12 carrés de chocolat blanc Préchauffer le four à 220°. * Dans un... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 22 avril

Charlotte briochée aux pommes confites

J'aime pô les charlottes, mais alors pas du tout... Vous savez, celles qu'on réalise dans des moules tupperware avec des boudoirs et du fromage blanc ? Heurk, je ne peux pas avaler ça... J'ai aussi beaucoup de mal avec les boudoirs dans le tiramisu du coup... Alors, je triche, je charlotise avec des tranches de brioches et surtout au grand jamais je n'utilise de fromage blanc ! J'ai trouvé cette recette ici et elle m'a séduite tout de suite. Je l'ai un peu modifiée alors voilà ce que ça donne : 8 Golden 200 ml d’eau ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
dimanche 20 avril

Crème de champignons

En début de semaine, il a fait froid et en rentrant à la maison, je n'avais qu'une seule envie, celle de plonger une cuillère dans une bonne soupe. Fernand avait acheté une grosse quantité de champignons de Paris et je ne les avais pas tous utilisés dans ma recette. Alors, je les ai achevés dans cette crème de champignons. Avec cette recette, je suis un peu "hors saison" mais c'est l'avantage des champignons de Paris, on en trouve toute l'année ! 500g de champignons de Paris 2 échalotes émincées 40g de beurre ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
vendredi 18 avril

Fairy Cakes au citron

Au départ, j'étais partie dans l'idée de faire des cupcakes. Ni une ni deux, je prends le petit livre de Pascale et je farfouille. Et là, je vois la recette du glaçage : "200g de beurre" et "400g de sucre glace". Comme y-a déjà 225g de beurre dans la pâte, je ne me vois pas utiliser presque deux plaquettes de beurre juste pour faire quelques petits gâteaux... et les cupcakes sans leur glaçage caractéristique, ben c'est plus des cupcakes ! Alors je me suis tournée vers les fairy cakes, leur glaçage est... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:44 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 16 avril

Brioche de Saint Genix (au pralines roses)

Comme je vous le disais la dernière fois, j'ai acheté des pralines roses en Savoie. Il y avait une recette de brioche de Saint Genix sur le paquet mais elle ne m'a pas plu, alors j'ai farfouillé un peu sur le net et ici, j'ai trouvé mon bonheur. Si vous voulez en savoir plus sur l'histoire de cette brioche : clic. 350 g de farine 1 sachet de levure de boulanger sèche instantanée 2 càs de lait 170 g de beurre fondu 3 oeufs 1 pincée de sel 3 càs de sucre en poudre une poignée de sucre en grains Délayer... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

lundi 14 avril

Pomme au four à la crème de noisettes

Bou, trop nulle la photo ! Ben oui, d'accord mais qu'est-ce que c'était bon ! Avouez que sans le titre, vous auriez eu bien du mal à deviner ce que c'était ! Mais les pommes au four, ça fait justement partie des recettes de dessert à faire "en famille", et pas aux invités : c'est jamais présentable de toute façon ! Vous n'êtes pas d'accord ? Je ne sais pas comment vous faîtes les vôtres, mais moi je fais comme ça, pour 4 pommes : 50g de beurre pommade 50g de poudre de noisettes 30g de cassonade 1 cas... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 06:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
samedi 12 avril

Petites madeleines

Quoi de meilleur que de simples petites madeleines, avec un bon thé chaud, un dimanche après-midi ? J'en fais beaucoup plus souvent depuis que j'ai acheté mes mini-moules en silicone. 105g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 135g de farine 1 cac de levure chimique 135g de beurre tiède le zeste d'un citron 1 cas de jus de citron Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Ajouter la farine et la levure. Puis le beurre et le citron. Mettre 2h au frigo, voire toute une nuit (c'est mieux... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
jeudi 10 avril

Gaufres au chocolat

J'avais repéré cette recette chez Nath, de "Cuisiner tout simplement". Je n'ai rien changé alors je copie colle la recette : 55g de cacao amer 50g de pépites de chocolat 250g de beurre salé 300g de sucre en poudre 260g de farine 4 oeufs 2 cas de lait 1 cas d'extrait de vanille Dans un saladier, mélanger dans un premier temps, le beurre et le cacao. Ajouter le sucre, les oeufs battus, la farine, le lait, l'extrait de vanille et enfin les pépites. Mélanger après chaque ingrédient ajouté. ... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 08:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mardi 08 avril

Gâteau amandes chocolat et pralines roses

Lors de mon séjour en Savoie, j'ai acheté des pralines roses dans l'idée de réaliser une brioche de Saint Genix. Mais avant, je m'en suis servie pour décorer le dessus d'un simple gâteau au chocolat et à la poudre d'amandes. J'ai incorporé les pralines juste avant la cuisson. 80g de chocolat pâtissier 30g de beurre 125g d'amandes en poudre 70g de cassonade (ou de sucre) 70g de farine fluide 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé une douzaine de pralines roses Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par Aude91 à 05:47 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

Les textes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits - Dans la cuisine d'Audinette 2005-2008
Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.